Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Пара слов об интеллигентных кавказцах.

Добрый вечер, коллеги. Морозный Ростоff вновь приветствует вас.

Не так давно в одной из своих статей я упомянул об очередном приступе дружбы народов в солнечном Таганроге. Вкратце напомню: В Таганроге милиция задержала четырех молодых людей с разбитыми лицами. Они пострадали в массовой драке между студентами Таганрогского технического института, сообщает РИА Новости. По словам начальника пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексея Полянского, всего в драке участвовали восемь человек, личности которых установлены. Милиция прибыла к месту инцидента через три минуты после вызова, но сама потасовка к этому времени уже завершилась. Полянский добавил, что участники драки объяснили конфликт бытовыми причинами, однако в ходе проверки будут установлены истинные мотивы.

Позже заметавшаяся милиция/полиция со штампованным самозабвением начала развивать версию бытовухи, придумывать, что дагестанец там был только один. А остальные участники интеллигентного диалога были ну прямо  как в древнем похабном анекдоте: "грузин, армян и русский". Н-да... И смешно и грустно. Я тогда сразу предположил, что история мягко говоря неоднозначная и милиционеры/полицейские откровенно лгут. Но я даже не предполагал, что они изолгались НАСТОЛЬКО.

Вот репортаж о независимом расследовании, распространяемый силами одного из "спартаковских" сайтов. Да уж... Вот ведь какая у нас весёлая жизнь пошла после Манежки. Независимое расследования распространяют не журналисты, а фанаты "Спартака". А для его огласки спартаковцы обратились ко мне, правоверному "коню" (болельщику ЦСКА, для тех, кто не в курсе вопроса). И то, и другое ещё пару месяцев назад было просто немыслимо. Приближается конец света? Или это просто Манежка до такой степени всех нас изменила? Впрочем, это лирика. Читайте:

"Шестеро студентов Таганрогского технологического института (ТТИ) отчислены, еще несколько с травмами различной степени тяжести проходят курс лечения в горбольнице №5. Составлены 4 административных материала по статье «Мелкое хулиганство». Таков итог групповой драки, которая произошла между студентами вечером 9 февраля у входа в общежитие №5.
На следующий день после студенческого конфликта была озвучена официальная версия произошедшего. Согласно ей, около девяти вечера в УВД по городу Таганрогу поступило сообщение, что в районе дома №22 дерется молодежь. На вызов приехал наряд милиции. На месте происшествия стражи порядка обнаружили четырех студентов технологического института.
Студенты отказывались изначально что-то пояснить милиционерам, но опровергать факт драки не стали, тем более на лицах у них были характерные ссадины и синяки. Самое серьезное повреждение по официальной версии — рассеченная бровь. В процессе проверки информации были установлены все участники драки, их оказалось восемь. Дрались четверо на четверо. С одной стороны — все русские, с другой стороны — русский, армянин, грузин и дагестанец. Конфликт, как утверждалось, возник на бытовой почве.

На основе официоза, мы выдали короткое сообщение о случившемся, но уже через час к нам в редакцию позвонили студенты ТТИ и сообщили, что многое в этой информации не соответствует действительности:

— Приезжайте, если хотите узнать, как было на самом деле, — предложили звонившие.

— Только мы фамилии свои называть не будем, — предупредил самый шустрый из собеседников, когда в назначенное время мы встретились у дверей института. — Поймите правильно — нам еще здесь учиться.

— А где ваши друзья сейчас? — поинтересовался, едва они закончили описывать события того вечера.

— В пятой больнице в травматологии, там и Святослав, и другие ребята лежат.

Святослав Шепилов, или как его называют однокурсники Свят, на разговор согласился не сразу. Было видно, что говорить парню не только не хочется, но и физически больно. Два огромных симметричных синяка под глазами, ссадины на лице и ушибы по всему телу. Как выяснилось, не лучше выглядят и его друзья по несчастью: у одного помимо множественных гематом, надо менять три зуба, у другого сотрясение мозга.

— Да что я могу сказать нового? — замялся студент.

— Расскажи, что помнишь, — говорю.

В тот памятный вечер в комнате №17 студенты из Северного Кавказа отмечали день рождения. Выпивали, слушали музыку. Около семи часов вернулся Шепилов, проживавший в комнате напротив. К нему и обратился один из соседей: «Свят, у тебя машина есть, отвези — тут недалеко».

— Согласился, потому что нормально подошел, спокойно поговорили, тем более недалеко везти, только я предупредил ребят, что немного отдохну, поем, — вспоминает Святослав.

В назначенное время за ним зашли гости из 17-й комнаты. Но когда сели в автомобиль, маршрут почему-то изменился, и теперь изрядно подвыпившим пассажирам захотелось поехать «не тут рядом», а через весь город.

— Я им сказал, что мы так не договаривались, возьмите такси. — Тут они стали что-то на своем языке орать, я попросил их разговаривать тише. Только сказал это, ко мне «прилетело» справа, потом полетело со всех сторон. Меня выволокли на улицу и продолжили бить. Я сам хожу в спортзал, занимаюсь, но тут понял, что если начну сопротивляться, останусь на асфальте лежать навсегда, — на этом Свят запнулся, потому как мало чего помнит.

Далее уже рассказывали мои прежние собеседники. Каким-то чудом парню удалось вырваться и забежать в общежитие, позвать на помощь сокурсников.

У входа в общагу их встречала толпа кавказцев.

— Откуда столько их взялось, не знаем. Какие там четыре на четыре! По трое — четверо налетали на одного, — рассказывает один из участников побоища Виктор. — Это было просто зверское избиение. От одного увернешься, второй достанет. И что самое обидное, столько народу из общежития и прохожих пришли поглазеть, даже снимали на мобильники происходящее, и камера возле входа все зафиксировала. Но мало кто решил вступиться, видели какие последствия ожидают.

Говорят, вызвала милицию вахтерша, но первые милиционеры приехали минут через двадцать. Они нас и спасли, по сути. Потом приехали врачи, оказали первую помощь и тяжелых забрали, — добавил его товарищ Андрей.

Позднее у одного из избитых врачи констатировали сотрясение мозга, были наложены швы, у другого — подозрение на перелом носа, у третьего сколоты несколько зубов. И у всех пострадавших множественные гематомы и ушибы мягких тканей.

На следующее утро появилась информация о драке «четыре на четыре» с ссадинами и синяками и об отсутствии национальной составляющей в конфликте с последующим тщательным перечислением национальностей: армянин, грузин, дагестанец.

Информация о присутствии грузина и армянина в конфликте вызвало улыбку у сотрудницы общежития:

— Если не ошибаюсь, у нас в общежитии ребят армян и грузин нет вообще…

Надо отдать должное руководству вуза, они среагировали оперативно, и уже на следующий день отчислили шестерых зачинщиков драки. Троих из них, студентов из Кабардино-Балкарии и Дагестана вчера выселили из общежития. Об этом сообщил ребятам декан факультета информационной безопасности ТТИ Геннадий Веселов.

Пока мы сидели и общались со Святославом, декан пришел проведать студентов и показать им приказ об отчислении шести участников драки.

Что касается физического состояния ребят, оказавшихся в больнице, сейчас серьезных опасений за их здоровье уже нет. Лечащий врач в приватном разговоре сообщил, что на днях их выпишут из переполненного травматологического отделения…

Обычная «бытовуха» — так квалифицируют власти произошедшее в Таганроге, и с этим в целом согласны и сами пострадавшие. Все студенты и те, кто пострадали, и те, кто просто созерцал со стороны, как мне показалось, вполне искренне говорили о том, раньше особых то и конфликтов не было. Так, иногда один на один выясняли отношения, на этом все и заканчивалось.

В то же время, нельзя не отметить, что в студенческой среде на Дону за несколько месяцев прошло уже несколько подобных «бытовух», ставших достоянием широкой общественности. По странному стечению обстоятельств во всех этих происшествиях активно участвовали учащиеся из республик Северного Кавказа. И как выясняется, не только участвовали, но и являлись зачинщиками конфликтов.

Так, в ноябре после ссоры с однокурсником из Ингушетии получает травму студент РГСУ Максим Сычёв. Итог — парень умирает в больнице.

На прошлой неделе в Старочеркасске затеяли стрельбу два студента-чеченца из РЮИ. При их задержании местный опер получил телесные повреждения, а сотрудница кафе, над которой поглумились приезжие студенты, до сих пор не может отойти от шока.

И наконец, третий случай — в Таганроге с вышеописанным итогом.

Впрочем, если эти все происшествия рассматривать исключительно с точки зрения бытовой ссоры, то на самом деле ничего особого не случилось. Ну, подрались, ну, постреляли, ну, придется двадцатилетним парням зубы вставлять, делов-то! Так, мелкое хулиганство..." (с).

Источник: http://nikatin1973.livejournal.com/5259.html

Ну и как вам? Во всём этом лично мне бросились в глаза две вещи:
1. Неожиданно правильная реакция администрации ВУЗа. Если в случае с Максимом Сычёвым ректорат РГСУ всячески покрывал "интеллигентных кавказских студентов", фактически подставил парня и даже пытался замять дело, когда Максим умер, то ректорат ТТИ немедленно отчислил зарвавшихся горных обезьян. Честь и хвала. В стране действительно происходят перемены. Я уже говорил, что национальные настроения проникли в академическую среду и вот вам доказательство.
2. В очередной раз я был поражён абсолютной тупой зверообразностью братьев наших меньших с седых Кавказских гор. Знаете, мне совершенно плевать даже если они не за деньги учились. Их ВООБЩЕ нельзя выпускать из их заповедника. Они просто не могут постичь мозгом своим реликтовым, что здесь ОБЩЕСТВО, а не волчья стая.

И если кто из вас думает, что они на самом деле белые и пушистые, почитайте вот это:
http://pcnariman.livejournal.com/276540.html
Букв здесь много, но я вам всё же крайне рекомендую это сделать. И пускай общий мессидж статьи в том, что "не бывает плохих народов, бывают подонки в их рядах", но лично для меня это идеологическое шаманское заклинание выглядит мягко говоря неубедительно. Вдумайтесь: в Хасавюрте несколько МЕСТНЫХ беспредельных ублюдков три дня насиловали МЕСТНУЮ 13-летнюю девочку, а когда их взяли, то где же оказались эти самые хвалёные "законы гор"?! Видимо в Караганде. Если не дальше и не глубже. Началась всё та же знакомая нам чёрная мерзость с подкупом, угрозами и полнейшим отсутствием как раскаяния, так и простого человеческого понимания того, что произошедшее как минимум плохо и неправильно. Понимаете? Они даже у себя дома такие! И вот ЭТО эшелонами валит к нам. А с некоторых пор (спасибо мудрому тандему) завозится централизовано за государственные деньги. Они ведь и раньше воспитанием не отличались, а новое молодое зверопоколение и вовсе потеряло последние рудименты облика человеческого. Ну, и что? ОНО НАМ НАДО?

А пока что своих детёнышей они воспитывают так:



Вот такие дела, люди. И такая вот спонтанная заметка.
Знаете... Ведь только мы сами можем сделать так, чтоб это прекратилось. И вы прекрасно понимаете мой намёк, братья и сёстры.

Слава России!
Искренне ваш, Rasta.

15.02.2011


Tags: Таганрог, дружба народов, егор свиридов, ислам, кавказ, лицемерие, ложь, максим сычёв, манежная площадь, медведев, национал-социализм, национализм, оппозиция, патриотизм, политика, путин, революция, россия, русофобия, русский бунт, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →