Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ЗАЧЕМ НАМ ОЛИМПИАДА?

В очередной раз с интересом наблюдаю за тем, как официальная пропаганда пытается меня поучать о том, чем я должен гордиться. Гордость — это вообще вопрос специфического свойства. Особенно в тех обстоятельствах, которые сейчас сложились в российском спорте. В том числе и потому, что поучать пытаются те персонажи, то сами не имеют гордости в принципе. Не только спортивные чиновники, но и просто граждане «официальные патриоты», покорно глотающие унижение нашей страны, чьи спортсмены выступают без флага, и требующие того же от других. И вот как раз сейчас у них фактически наступила страда. Да, граждане, я говорю об Олимпиаде.



Нынешняя Олимпиада очень странная. Я сильно сомневаюсь, что ей как-то особо гордятся даже сами японцы — организаторы данного праздника жизни. Но они — отдельный вопрос. И гордость у них очень сильно своя. Критиковать которую лично я бы не стал в силу целого ряда причин. Так что давайте-ка вернёмся к нашей собственной, скрепной гордости.

И у меня вопрос: а чем именно предлагается гордиться?Что, собственно, в этом олимпийском действе должно вызывать у меня не только гордость, но и некий внутренний трепет, восхищение, да и просто радость. То есть те ощущения, которые когда-то Олимпиадой всё же вызывались. И здесь может быть два ответа. Либо гордиться Олимпийским движением в целом, как неким достижением человечества (чем оно, собственно, и являлось без малого век). Либо достижениями российских олимпийцев. Других поводов для гордости я как-то вспомнить не могу, но и этих бы, в принципе, вполне хватило. Ну, что ж, как сказал бы в данной ситуации один австрийско-еврейский психиатр: «Давайте об этом поговорим».

Для начала об Олимпиаде, как «достижении человечества». Если нынешнее мероприятие в Токио чем и примечательно, так это одним: оно с максимальной яркостью показало, что Олимпийское движение сейчас — это смердящий труп. И дело не в открытии при пустых трибунах и не в антиковидных ограничениях, превращающих её в фарс — это лишь внешний антураж. Эпидемия коронавируса выступила на Олимпиаде в той же роли, в какой врачи-венерологи используют кружку пива, которую дают пациенту, проходящему лечение от триппера. Её задача — послужить провоцирующим фактором на случай, если неприличную заразу не долечили.

Вот точно такая же «манифестация болезни» произошла и с олимпийским движением на этот раз. Да в общем-то и Бог с ним, что японцы так легко и усердно пошли на требования антиковидной «повесточки». Но они ведь и под другую «повесточку» легли чуть более, чем полностью. Знаете, что там творилось накануне церемонии открытия? Я вам всего парочку эпизодов перечислю.

Главного режиссера церемонии Кентаро Кобаяси просто вышвырнули за шуточный ролик с каким-то «социально некорректным высказыванием». Композитора Кэйко Омада точно так же выгнали за то, что он, в 1994 году (!!!) в интервью (!!!) признался, что в детстве (!!!) высмеивал одноклассников-инвалидов. И это только пара эпизодов. О накале околоолимпийского маразма там можно судить по ещё одному эпизоду: президент корпорации «Toyota» (крупнейшего спонсора Олимпиады) Акио Тоёда отказался посещать торжественные мероприятия в честь открытия, чтобы «не испортить себе репутацию ассоциацией бренда Toyota и своего личного имени с Олимпийскими играми». Занавес. Долгие продолжительные аплодисменты. И Тоёда-сан можно Японять. Потому, что нынешняя Олимпиада (не только в Токио, а вообще) — это уже давно не спортивный праздник, а сомнительное мероприятие, надобность которого, откровенно говоря, не ясна.

Уже многие отметили, что даже чемпионат Европы по футболу смотрелся откровенно лучше, чем она. Даже он менее ангажирован и вызывает куда меньшую тошноту. Что же она такое? Ну, во-первых, соревнование фармакомпаний. На предмет того, чья химическая гадость окажется эффективнее и незаметнее. Все об этом знают. Но даже это соревнование нечестно, ибо есть и «во-вторых»: Олимпиада — это грязная политика. В том числе и в плане соревнования «крыш» для тех самых фармакомпаний...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/zachem-nam-olimpiada/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Олимпиада, Россия, Япония, геополитика, идеология, коррупция, левачьё, патриотизм, повесточка, политика, путин, россиянство, спорт
Subscribe

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • БОЛЬШОЕ ОБНУЛЕНИЕ: небытие или исторический шанс

    Есть много причин, по которым происходят беды человеческие. И одна из них — иллюзии. Те, которые люди сами очень любят питать. Главная из этих…

  • ДВЕ ДОРОГИ В АД

    В последнее время я всё чаще задумываюсь над известным утверждением о том, что дорога в ад вымощена благими намерениями. С одной стороны, может оно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • БОЛЬШОЕ ОБНУЛЕНИЕ: небытие или исторический шанс

    Есть много причин, по которым происходят беды человеческие. И одна из них — иллюзии. Те, которые люди сами очень любят питать. Главная из этих…

  • ДВЕ ДОРОГИ В АД

    В последнее время я всё чаще задумываюсь над известным утверждением о том, что дорога в ад вымощена благими намерениями. С одной стороны, может оно и…