Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

О МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Врезалась мне в память одна фраза из начала 90-х, когда нынешняя система только оформлялась (в том числе идеологически): «Самый страшный зверь — это русский национализм». Я не помню её автора — всё же многовато времени прошло. Помню только одно — он был их тех, кого сейчас называют «либералами», а тогда называли «демократами». И несмотря на то, что нынешняя власть сейчас формально находится в контрах с такими гражданами и их идейным мейнстримом, но в этом вопросе они до сих пор демонстрируют весьма трогательное единство.

Разумеется, мотивируется это «соображениями блага»: мол, для России это самая главная угроза, ибо нет для неё ничего страшнее межнациональной розни. Источником которой, разумеется, является исключительно этническое самоопределение русских, их национальное движение и борьба за права как народа.



Что ж, давайте ответим на вопрос: существует ли для России угроза серьёзного кризиса по вопросам внутренней «дружбы народов»? Конечно, да. Это буквально звенит в воздухе. Причём чем дальше, тем громче. Но вот только причины этого явно не в русском национализме.

Я не стану повторяться и в очередной раз говорить о том, что любой организованный и даже политический русский национализм в нашей стране по факту уничтожен. Но давайте посмотрим, что происходит на наших сакральных просторах в его отсутствие.

Недавно стало известно о вынесении приговора нескольким таджикам, убившим русского. Речь идёт о москвиче Сергее Чуеве, которого шестеро мигрантов забили насмерть. Доказательная база была бесспорная и изначально гражданам предъявлялось обвинение в «убийстве по предварительному сговору» и «злостном хулиганстве», за что им грозили солидные сроки. Но потом вмешалось посольство Таджикистана, да и диаспора не осталась в стороне.

Я не стану сейчас говорить того, что не смогу доказать, но, полагаю, вы и сами прекрасно понимаете, о чём речь. И в итоге дело переквалифицировали на другие статьи (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, хулиганство, побои и угроза убийством). Но даже по ним персонажам вынесли приговоры ниже минимума: четырём дали по 4 года, ещё двум соучастникам — 4,5 и 7,5 лет. Причём сидеть они будут в колонии общего режима. Для сравнения: зачинщикам протестов против самоизоляции во Владикавказе в прошлом году дали по 5 и 5,5 лет. Хотя они никого не убили, не вели себя, как антиобщественный скот, не задирали беременных женщин. И не делали ещё много чего из того, что было в портфолио тех таджиков. Такие дела.

Ну, таджиков обижать нельзя, а то вдруг межнациональная рознь выйдет, а этого мы никак допустить не можем. Ясное дело. И таджикская диаспора ещё не самая отвязная. О том, что происходит в делах с участием азербайджанцев, я даже говорить не буду. Но то такое. В конце концов, и таджики, и азербайджанцы на территории нынешней РФ — воистину всего лишь диаспоры. С ними дела обстоят более или менее вменяемо. Конечно, выглядит оно чуть иначе, но всё познаётся в сравнении. А есть ещё и те, кто живёт в РФ автохтонно. Например, имеет свои национальные республики. И наиболее наглядно аналогичные вопросы с ними проявляются на новой территории — в Крыму. Вот вам «свеженькое» оттуда.

Буквально несколько дней назад в центре Симферополя произошла драка местного населения и приезжих с Кавказа. А если конкретно — с представителями настолько скрепной национальности, что её даже вслух поминать нельзя, иначе как в сугубо превосходной форме. Например, называть «лучшими из россиян». Ну, или как-то так. И вот приехавшая полиция просто боялась их трогать. Те уже при полицейских человеку бутылкой голову пробивали и травматами размахивали. А полицейские в ответ на это произнесли то, что, пожалуй, вполне может претендовать на статус фразы года: «Спрячь свой ствол, а то я достану свой!». Прошу прощения, граждане правоохранители, это что за испанский стыд вообще? Причём местные откровенно говорят, что нередко на такие вызовы полиция вообще не приезжает.

И в Крыму это уже далеко не первая ситуация такого рода. И даже не десятая. Сообщения о том, как себя ведут граждане с гор в центре того же Симферополя, где местное население откровенно боится гулять по центральной улице, идут постоянно. Они даже используют фразу — «центр города оккупирован». Что для Крыма звучит весьма неприятно, смею заметить. Идут сообщения и из Севастополя, где танцевание лезгинки уже стало деталью пейзажа. Замечу, что за отказ её танцевать там не так давно людей убивали. А когда судили убийцу, он со скамьи подсудимых говорил, что таким образом по отношению к нему «межнациональную рознь» проявляют.

Ну, и что же наши «многонациональные» охранители?...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/o-mejnazionalnoy-rozni/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Кавказ, Крым, Россия, власть, геополитика, идеология, кавказ, либерализм, либерасты, мигранты, национализм, национальный вопрос, патриотизм, политика, путин, россиянство, русофобия, русский бунт, чеченцы, чечня
Subscribe

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • БОЛЬШОЕ ОБНУЛЕНИЕ: небытие или исторический шанс

    Есть много причин, по которым происходят беды человеческие. И одна из них — иллюзии. Те, которые люди сами очень любят питать. Главная из этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • БОЛЬШОЕ ОБНУЛЕНИЕ: небытие или исторический шанс

    Есть много причин, по которым происходят беды человеческие. И одна из них — иллюзии. Те, которые люди сами очень любят питать. Главная из этих…