Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая, впрочем, ведётся не только против нас. Это часть некой глобальной стратегии. Но мы — одна из основных мишеней. И вот это уже несомненно.

Нельзя сказать, чтобы технологии ментальной агрессии были изобретением современных политтехнологов. Буквально на днях мне попалось на глаза высказывание Джавахарлала Неру о том, что интеллигенция, воспитанная колонизатором, является главным врагом своего народа. Подчёркиваю: главным. Худшим, чем сам колонизатор. А ведь это было сказано сто лет назад. А есть и вовсе древние афоризмы, говорящие, что поработить народ, можно воспитав его детей. Навязав им чуждые ценности. Сделав их своими моральными рабами.



Вот именно это и называется ментальной войной. Другое дело, что сейчас она поставлена на новый, высокотехнологичный уровень. Ну, а что же делается в связи с этим на наших скрепных просторах? Вернее, в наших скрепных кабинетах. Вопрос даже не в том, даётся ли достойный отпор. Он в другом: с этим хотя бы всерьёз борются? Пока что все эти ответные копошения выглядят не как борьба, а как попытка договориться. И это худшее, что может быть. Сейчас времена, когда пленных не берут.

Чтобы вы понимали, о чём я говорю. Буквально на днях Еврокомиссия оштрафовала “WhatsApp” (а значит “Facebook”) на 250 миллионов евро за утечку личных данных пользователей. Если что — это четверть миллиарда. Цифра, о которой задумается даже транснациональный гигант. Буквально одновременно с этим в РФ за несоблюдение требований нашего «сверхдержавного» государства оный “Facebook” тоже оштрафовали аж на 70 миллионов. Не евро. Рублей. То есть меньше миллиона евро. Сумма, которой “Facebook” даже не заметит. То есть это — типичная имитация бурной деятельности. Ритуальный, бессмысленный шаг, который ни проблему не решит, ни уважения у оппонента не вызовет. И знаете, почему так? Не потому, что «суд так решил». Давайте не будем рассказывать друг другу этих смешных историй. Причина в том, что наша элита испытывает страх перед транснациональными корпорациями. Боится их всерьёз задеть. И нет, дело здесь совсем не в деньгах. Дело здесь гораздо глубже. Это экзистенциальный вопрос. Но об этом чуть позже.

Аналогичным образом дело обстоит не только с западными соцсетями, ведущими ту самую ментальную войну в качестве основной ударной силы. Точно так же всё происходит и во многих других областях. Например, в нашем, опять же, скрепном министерстве культуры. Которое финансирует театры, ставящие смрадные русофобские «спектакли», такие, как недавний «Первый хлеб» с г-жой Ахеджаковой в «Современнике») за деньги тех, кого оскорбляют. Причём нередко даже на абсолютно государственных площадках, таких, как Театр Российской Армии (спектакль, где казанского невменяемого убийцу Галявиева сравнивают с Раскольниковым) . Когда же Минкульту за это выговаривают представители общественности, министр Любимова (про которую нам долго рассказывали, какая она борцунья с либеральной тусовочкой) пренебрежительно отвечает, что дескать цензура недопустима и не вам лезть в творческий процесс.

Или другой пример. На днях я узнал, что среди вполне официальных охранителей (как ни удивительно) готовится инициатива по признанию «сообщества, продвигающего ЛГБТ-повестку» и «радикальных феминисток» (рад.фем.) экстремистским сообществом. Примерно так, как это сделали с субкультурой «АУЕ». И это вполне логично — они действительно являются таковыми, да ещё и законы постоянно нарушают. Но вот только этого не сделают. Я в такое не верю. Ровно по той же причине, по которой не всерьёз не трогают “Facebook”. И по которой не расправляются со смрадной русофобской тусовочкой около культуры. Это всё тот же экзистенциальный вопрос.

Вот только не надо рассказывать, что с этим бесполезно бороться. Такие сказки перестали быть интересными уже очень давно. При наличии политической воли можно решить и не такие задачи. И пример тому очень близко — это Китай. Где опять же недавно приняли два решения. Первое — это запрет на показ по телевидению «женственных мужчин». Замечу — даже не откровенных извращенцев (с этими там давно вопрос закрыт). Сейчас они уже прикрывают даже «окна Овертона», чтобы в них даже не сквозило. И у них получается. Потому что воля есть. А второе решение и вовсе выглядит, как фантастика. Дело в том, что Китай, являющийся, на всякий случай, крупнейшим в мире производителем компьютерных игр, волевым решением ограничил для детей время таких игр до трёх часов в неделю (по часу три дня в неделю плюс праздники). И это вполне контролируется, так как речь идёт об онлайн-играх (MMO RPG). И я даже представить себе не могу, чтобы кто-то из игровых операторов осмелился спорить с правительством КНР. Вот такие дела. Китай смог. Потому, что захотел.

А что же мешает захотеть в РФ?

Её элита...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/elita-porajenia/









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: ЛГБТ, Россия, геополитика, идеология, культура, либерасты, патриотизм, политика, россиянство
Subscribe

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…