Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в речах, и в эфире. Я могу, конечно, ошибаться, но именно такое впечатление у меня и складывается, а я как-то привык верить собственным глазам больше, чем чьим-то уверениям. И в первую очередь проседать начал русский вопрос во всём его многообразии. Тот, что был столь высоко поднят на щит впервые за много лет, а теперь погружается в тишину. Опять же, буду рад ошибиться, но пока что мы имеем то, что имеем.



Столь громко пропиаренное дело азербайджанского «комика» Идрака не просто спускают на тормоза — по нему вполне очевидно готовятся дать задний ход (по крайней мере, недавнее решение суда именно об этом свидетельствует). По поводу мигрантов, вопросом засилья и поголовья которых власть как бы озаботилась, уже ненавязчиво зазвучали заявления, что, мол, не надо вообще рассказывать про то, что они исполняют (а надо замалчивать «в интересах высших целей», как было много лет до этого).

На счёт многострадального Донбасса ещё до выборов видный единоросс П. Толстой (в большом интервью «Метаметрике») заявил, что присоединять или признавать его никто не собирается, ибо «нам нужна вся Украина». То есть опять всё те же похабные песни. Интересно, они сами-то за семь лет от них не устали?

Ну, а про языковые патрули в Казахстане, так и вовсе ничего не говорят. Их просто перестали упоминать и всё. На официальном уровне, в официальных СМИ и так далее. Хотя, вот в этом месте следовало бы задуматься особенно тщательно. Потому что данная тема вполне заслуживает отдельного разговора. Угрозы, которые за ней стоят, вполне способны перевесить всё перечисленное выше.

Я не оговорился. Вопрос т.н. языковых патрулей в частности и нынешнего Казахстана вообще куда более серьёзнее, чем то, что можно забыть сразу после выборов. Собственно, я даже не говорю о том, что после всей этой истории, которую официальные патриотические комментаторы выставляют, как «славную победу», деятельность оных языковых патрулей в Казахстане только расширилась. Да, автора всего этого «пира духа» выжили за границу (замечу: сделали они это очень бережно и заботливо). Но дело его живёт и процветает. И моральный террор против местных русских только нарастает. Сейчас они призывают к прямому бойкоту всех торговых точек и прочих организаций, где обслуживание ведётся не на казахском языке. Вам это ничего не напоминает? Мне да. Впрочем, сейчас речь даже не о местных русских (судьба которых не волновала представителей элиты РФ три десятилетия). Речь о том, какие речи ведутся активистами казахской свiдомости помимо этого. А разговор идёт о следующем: граждане открытым текстом призывают к распаду России и отторжению от неё территорий, которые оные граждане называют «северным Казахстаном». Я вкратце перечислю то, о чём они ведут сказ, дабы вы представляли себе их аппетиты: Омск, Томск, Челябинск и весь Алтай. И это только начало. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

И я с огромным интересом послушал бы тех, кто скажет, что данные персонажи, дескать, являются местными сумасшедшими. Но вот только слушать такое я был бы готов минимум лет пятнадцать, а то и двадцать назад. Не после того, что случилось на Украине. Где такие же точно сумасшедшие в один не очень прекрасный день 22 февраля 2014 года сами стали властью. И где годами происходило ровно то же самое. И говорилось то же самое. В тех же самых фразах. С использованием той же самой риторики. И тех же самых весьма мрачных для России исторических отсылок.

Дело в следующем: те же самые граждане из языковых патрулей декларируют и другое. То, что необходимо поощрять и поддерживать «стремление к независимости народов России»...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/eshhyo-odna-vojna-kuda-idut-yazykovye-patruli/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Tags: Казахстан, Россия, выборы, геополитика, единая россия, политика, россиянство, русофобия, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…