Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА.

«На траву легла роса густая,
 Полегли туманы широки.
 В эту ночь решили самураи
 Перейти границу у реки» (с).

 

 

Доброго времени суток, коллеги. Солнечный Ростоff снова с вами.

 Есть в нашем мире три известные всем продажные девки: генетика, кибернетика и международное право. Но если по поводу первых двух барышень слухи могут и не соответствовать действительности, то вот третья вполне оправдывает свою весёлую репутацию. И когда я слышу, что «попраны нормы» этого самого международного права, мне, ей Богу, смеяться хочется. Было бы что поперать, однако. Всё уже давно попёрто. Причём неоднократно и всеми желающими. Ведь, по сути, в этом самом «праве» существует только одна норма: прав тот, кто сильнее. А всё прочее – это так, развесистая клюква для наивных дурачков. По большому счёту, к любому своду этих «норм» должна в комплекте прилагаться вилка. Ну, та, которая предназначена для съёма макаронных изделий с ушей. Вот примерно так сейчас и происходит у нас с Японией. Они кричат, что мы владеем Курилами незаконно… А на самом деле все знают как это было. Вот так, примерно:




И много лет никто всерьёз с этим не спорил. Пока мы были сильны и, главное, пока у власти в России стояли люди совершенно иного порядка нежели сейчас. Но настало время перемен.

 
Люди, разговор, который я сегодня буду с вами вести, очень тяжёлый. Я сразу хочу вас предупредить, что некоторые вещи, которые я вам сегодня скажу, крайне вам не понравятся. Но давайте будем честны друг с другом. Сейчас не тот момент, когда мы можем позволить себе благостный самообман. Итак, приступим.

 

Что же произошло? Напомню тем, кто может быть всё ещё не в курсе. Несколько дней назад наши лепшие друзья Северо-Американские Соединённые Штаты официально признали суверенитет Японии над островами Курильской гряды Кунаширом, Шикотаном, Итурупом и Хабомаи. Даже не смотря на традиционно «тёплые» и «доверительные» отношения между Россией и САСШ эта новость лично меня здорова насторожила. И, как выяснилось, не зря. Как выяснилось сегодня, в конце прошлой неделе в посольстве Японии были собраны представители японских компаний, которым было объявлено, чтобы они были готовы к эвакуации по причине возможного начала военных действий против России.

Вот такие дела люди.

 
Однако же отойдя от первого шока, я пришёл к выводу, что: a) это вполне закономерный итог тех процессов, которые происходили в регионе в целом и в России в частности в последние 2 десятилетия; b) ситуация гораздо сложнее и гораздо страшнее, чем кажется на первый взгляд.

 
Вот этими соображениями я и хочу поделиться с вами сегодня, если вы готовы слушать.

 
Ну, прежде всего, давайте разберёмся с тем, что это может быть. Вариантов тут два:

 
1. Япония воевать не собирается, а только поигрывает мускулами и совершает ритуальные телодвижения в лучших традициях дальневосточной дипломатии. Такой вариант вполне вероятен. Давайте понимать, что правящая ныне в стране Ямато политическая сила (Демократическая Партия Японии) пришла к власти после полувекового нахождения в оппозиции. Пришла в период кризиса, с которым она (впрочем, не только она одна) в душе не знает, что делать и потому решила поднять свой внутриполитический авторитет таким вот безотказным способом. Однако для нас данный вариант от этого менее унизительным не становится. Япония – великая страна. С этим спорить глупо, да и бесполезно. Но по сравнению с Россией… Да вы просто на карту гляньте. Напрашивается вопрос: а кто следующий будет грозно сдвигать брови в наш адрес? Свазиленд? Республика Буркина-Фасо? А может Суринам? Ну, а чего ж вы хотели, ребята, после того, как нашу великую страну 20 лет упорно превращали в «Верхнюю Вольту с ракетами»?

 
2. Япония не шутит. И такой вариант лично я бы совершенно не исключал. Что, скажете, Rasta спятил? О’k. Давайте разберёмся, граждане. Вот что говорит о современном военном и пассионарном потенциале Японии такой известный эксперт, как Сергей Переслегин. По его словам, «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом… Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать… Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году… Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах» (с).


Вот так. Нравится? Только не надо тут идиотически ухмыляться при упоминании анимэ-культуры. К вашему сведению, прежде чем напасть на Ирак, Америка 10 лет расстреливала его в компьютерных играх. А сколько лет в них расстреливают Россию?

А в ответ тишина…

Ну, как же, скажете вы, ведь Япония маленькая, Россия большая, японцам нельзя иметь армию и вообще мы их порвём… Знаете, тут я буду предельно жесток: господам квасным патриотам я предлагаю просто заткнуть свои поганые пасти, иначе я сорвусь на мат. Прикусили язык? А теперь слушайте сюда:

1. Население Японии – 125 миллионов человек. Пока мы сначала строили коммунизм, потом либерализм, а потом нынешний наномодернизм, они выполняли завет Бога плодиться и размножаться. Население России – 140 миллионов человек. Вам не кажется, что это вполне сопоставимые цифры?

2. Начиная с 1995 года, Силы Обороны Японии были мощнейшим образом модернизированы. Их численность возросла в несколько раз. Ассигнования на них возросли ещё более масштабным образом. В настоящий момент Япония фактически обладает одной из сильнейших армий в регионе, уступая только Китаю. А с точки зрения технологического потенциала она и вовсе уступает только американской армии. Япония обладает сильнейшим из тихоокеанских флотов (в том числе и авианосным). А вы об этом не знали? Ну-ну.

3. Моральный дух и уровень подготовки японской армии, равно как и массовый героизм японских солдат – это уже совершенно риторический вопрос. При их прямом боестолкновении с нынешней сердюковской армией они нас просто растерзают. И я с полной ответственностью это говорю. Хоть мне и тяжело произносить ТАКОЕ.

 

Кстати говоря. Давайте рассмотрим, кто же будет противостоять возможному японскому вторжению на Дальнем Востоке вообще и на Курилах в частности. Понимаете, коллеги, если бы там их силам противостоял русский солдат, у нас был бы хоть какой-то шанс. Но увы. Ситуация с нашей группировкой там принципиально иная. Дело в том, коллеги, что с начала 90-х годов по негласному указанию Генерального Штаба служить на Курилы отправляют… эээ… призывников из наиболее толерантных республик Северного Кавказа. Спору нет, все мы наслышаны об отважных чеченцах, защищавших Брестскую Крепость, победивших Гитлера под Сталинградом, взявших Берлин и прочую либерастическую ересь, но давайте вернёмся на землю с толерантных небес. В реальности, коллеги, то, что стоит там с попустительства Министерства обороны, можно назвать как угодно, но только не армией. Дисциплина отсутствует в принципе. А дикое зверьё, собранное вместе, периодически устраивает вот что: http://www.kp.ru/daily/23858/63597/ . Как по-вашему, много ли навоюет ТАКАЯ армия против жаждущих реванша воинов хейко? Увы, коллеги, нынешнюю японскую армию я уважаю гораздо больше, чем нашу. И это по заслугам. Мне больно об этом писать. Больно вдвойне и втройне, потому что мой дед крушил узкоглазых в битве на озере Хасан, а бабушка громила Квантунскую армию в 1945 году. Она была диверсантом, люди. И я горжусь ТОЙ армией. Армией моих предков. Но нынешнюю я просто не могу уважать. Это правда, к сожалению.

 

Но сие только цветочки, друзья мои. Есть ещё один весёлый гвоздь в гроб нашей дальневосточной обороноспособности: та самая «табуреточная» военная реформа, которую столь блистательно ведёт гражданин Сердюков под чутким руководством правящего тандема. В её рамках дальневосточная группировка была просто разгромлена без всякой войны, как и прочие остатки нашей некогда великой и несокрушимой армии. Правда менее месяца назад (видимо, ощутив запах жареного) они вдруг одумались и 4 февраля начали кричать о необходимости усиления и перевооружения нашей дальневосточной группировки. Только что-то я не слышал о конкретных действиях в этом направлении. Что ж, звездеть  – не мешки ворочать. Только дороговато обойтись нам может такой дешёвый звездёж. Это, кстати, подтверждает моё уверенное мнение о том, что в Кремле отсутствует какой бы-то ни было «заговор против России», а присутствует просто банальная тупость и бездарность. Как сказал Валерий Соловей: «Не надо искать заговора там, где хватает трусости, глупости и жадности» (с). Впрочем, переубеждать убеждённых конспирологов бесполезней, чем «свидетелей Иеговы», так что я даже пытаться не буду. Я о другом сказать хочу. Люди, но ведь было такое в нашей истории уже как-то раз. Тогда тоже правительство уверяло, что наша свежемодернизированная армия круче всех. Вон какие плакатики они тогда выпускали:




Или вот этот, к примеру:





Второй мне особо нравится, по причине изображения на нём непреступной крепости Порт-Артур, а вдалеке и вовсе несокрушимого Владивостока. А потом была военная катастрофа Порт-Артура. А потом была Цусима и великий адмирал Того, просто порвавший наш «наномодернизированный» флот. И японцы выпускали уже свои плакаты:




Знаете, что это? Их парад во Владивостоке. И после всех понтов о нашей нереальной крутизне закончилось всё вот так:




Да, мать вашу, именно так! Что, хотим повторения?

 

Ладно, Бог с ней, с историей, которая опять никого ничему не учит.

Давайте теперь посмотрим на проблему под другим углом обзора. Давайте резберёмся со старым добрым сакраментальным вопросом: кому это выгодно? Кто заинтересован в войне? А вот здесь начинается интересное. Самое жуткое люди, что выгодно это ВСЕМ. Кроме русского народа. Но кому он нужен, быдло? Посудите сами:

1. Это выгодно Японии. Тут и раскрывать нечего, всё и так очевидно: скромный умеренный премьер Фукуда станет в одночасье национальным героем и «собирателем земель японских».

2. Это выгодно «нашем бледнолицым братьям», во главе с САСШ. Совершенно очевидно, что их демарш имеет своей целью одно: попробовать Россию «на зубок». Нам закатывают очень увесистый пробный шар и если наши сувереннодемократические кегли попадают, то они приступят к тому, о чём давно мечтают: к разделу наших ресурсов. Причём дербанить мою Родину будут пытаться все, начиная с Грузии. Как вам ТАКАЯ перспектива?

3. Поискать в этом выгоду может попытаться и наш дорогой правящий режим. Лично для меня такая перспектива вполне очевидна. Что, неожиданно, да? А вы пораскиньте мозгами, коллеги. К режиму на всех парах движется его полный и тотальный абзац, причём скорость сближения этих двух объектов с каждым днём всё нарастает. И нет тут ничего неожиданного: события последних дней показали, что в этом мире ничто не гарантированно даже для таких политических титанов, как Муамар Каддафи. Что уж говорить о нашем шоу кремлёвских карликов. А теперь ответьте мне, граждане, что является для них сейчас ЕДИНСТВЕННЫМ средством сохранения себя у власти? МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА. Так почему бы не с Японией? Правда, насколько она будет «маленькой» и для кого именно «победоносной» я вам примерно уже обосновал. Но вот только наш режим и раньше не блистал особым умом и прозорливостью, а теперь он ещё и напуган до полного расслабления сфинктера. И вы думаете ему не по плечу такая авантюра? В отличии от вас я пессимист.

4. И самое страшное, братья. Как не кошмарно это звучит, но это может быть выгодно и русскому революционному движению тоже. Глядя на эту ситуацию, люди, я с ужасом осознаю, что когда красные говорили о выгоде для революции в военном поражении России – стратегически они были абсолютно правы. Ведь если наш нынешний режим получит пня под зад от японцев (а он его получит, если дело дойдёт до стрельбы), то лучшего подарка для революционных сил и придумать будет нельзя. После такого режим просто перестанет существовать морально (вспомните, что было в Аргентине после позорного поражения на Фольклендах). Случись такое, и он упадёт не через пару лет, а завтра. Это шахматы, будь они неладны. Логика здесь просто безупречна. Всё здесь складно и правильно… Но вот только не могу я переступить через ЭТО! Просто не могу, братья. Лично для меня эта черта непреступна. Может это и отличает нас от красных. Знаете, когда я, юный пионер, впервые усомнился в праведности коммунистического режима? Когда на уроке истории услышал про то, как они били в спину свою воевавшую страну. И что бы мне на эту тему не вещали – для меня такому греху нет оправдания. А для вас?

 

«Вот такая, дяденька, грустная фигня» (с). Знаете, в чём вся адская прелесть ситуации? В этот тяжелейший для нашей страны и нашей нации момент мы можем оказаться перед лицом врага, победить которого мы, по сути, сможем только с применением тактического ядерного оружия. А кто из наших кремлёвских пигмеев обладает достаточной смелостью для такого шага? Кто из этих политических лилипутов осмелится так «огорчить международное сообщество»? Да никто. В этот критический момент нами руководят трусы и воры. Бездарные и жалкие. И чем скорее мы сделаем оргвыводы, тем меньше у нашей страны возможности стать праздничным пирогом на столе того самого «цивилизованного мира», который мы интересуем только в одном качестве. Вы прекрасно знаете, в каком. Нам с вами, люди, остаётся только молиться, что бы не было войны. Только не сейчас, Господи! Только не сейчас.

 

Удачного вам дня, люди.

Искренне ваш, Rasta.

СЛАВА РОССИИ!

 

21.02.2011

Tags: единая россия, история, курилы, лицемерие, ложь, медведев, оппозиция, патриотизм, политика, путин, революция, россия, русский бунт, япония
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…