Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО. Тема 1. Кавказский вопрос. (часть 2)

(первая часть: http://haile-rastafari.livejournal.com/26152.html )


Неоимперский («Английский» вариант).

 

Это тот путь, которого придерживаемся мы, и тезисы которого намерены предложить вам в качестве проекта единой программы. Почему он называется «Неоимперским»? По двум причинам. Во-первых, Россия, как государство, может существовать только в имперском качестве. Таков наш менталитет и с этим не поспоришь. НО! Старые европейские империи себя изжили и их идеологические схемы тоже. Приходит время новых империй, с новыми идеями и новыми имперскими государственными моделями. И Русское Государство не может стать исключением. Русское Государство должно быть ИМПЕРИЕЙ РУССКОГО НАРОДА. И ничем иным. А иначе зачем всё это? И значит, план по решению кавказского вопроса тоже должен быть НЕОИМПЕРСКИМ.

Данный план подразумевает изоляцию пяти проблемных республик Северного Кавказа от остальной территории страны, без вывода их из состава России официально.

Воплощение в жизнь «неоимперского плана» потребует реализации 6 пунктов:

1. Зачистка. Произведённое в один день в форме общенациональной спецоперации физическое уничтожение этнических преступных группировок. Осуществлено оно должно быть без суда, опираясь лишь на проскрипционные списки, которые легко могут быть составлены на основе данных МВД (а такую «статистику» милиция ведёт и это однозначно). Необходимость проведения подобной сознательно жестокой зачистки продиктована следующими соображениями: во-первых, проблема «тяжёлого» криминала будет решена одним ударом (то, что 80% тяжких преступлений совершается именно этнической преступностью, ни для кого не секрет), во-вторых, это будет являться мощнейшей, шокирующей, сверхэффективной акцией устрашения, демонстрацией силы, которую на Северном Кавказе в силу их менталитета несомненно поймут правильно. Важная оговорка: прежде чем начинать реализацию данного пункта плана, необходимо гарантировать безопасность оставшегося русского населения, либо эвакуировав его, либо обезопасив военно-полицейскими средствами.

2. Разоблачение. Одновременно с началом реализации первого пункта необходимо начать публичное расследование геноцида русских на Кавказе. Данному расследованию необходимо придать максимальную огласку и оказать максимальную пропагандистскую поддержку как внутри страны, так и на международном уровне. Необходимо создать особый департамент спецслужб, который будет заниматься исключительно расследованием фактов геноцида русских и задержанием виновных. На самом Кавказе часть этих функций необходимо передать Кавказскому корпусу (см. ниже). Кроме того, должен быть принят особый «Закон о геноциде», который должен иметь обратную силу, устанавливать жесточайшие наказания без срока давности, предусматривать репрессии против членов семьи виновных, а так же утверждать уголовную ответственность за отрицание геноцида (включая санкции против иностранных граждан: политиков, журналистов, представителей бомонда, позволяющих себе подобные высказывания).

3. Депортация.

- По периметру изолируемых республик должна быть проведена т.н. «серая линия» - зона отчуждения до нескольких километров вглубь данных республик, население из которой должно быть переселено, а постройки снесены. В случае необходимости, возможно укрепление «серой линии», или ее отдельных участков, минными полями и огневыми точками. Изоляция должна быть не на бумаге, а на деле, иначе она не возымеет эффекта. «Серая линия» так же разделит изолируемые территории на две зоны: «Запад» и «Восток», разделённые Моздокским коридором. Это явится дополнительным фактором изоляции.

- Районы изолируемых республик с преимущественно русским населением должны быть отделены и присоединены к Краснодарскому краю, Ставрополью и Астрахани, а так же к нынешней территории Северной Осетии. Русскоязычное население других районов проблемных республик эвакуировано, а кавказское население с прилегающих к Северному Кавказу русских земель подвержено депортации, для предотвращения возможности терактов и диверсий в тылу кавказской группировки внутренних войск.

- Высылка на территории исторического проживания основной массы кавказских колонистов. Право остаться за пределами «серой линии» должно предоставляться только полностью натурализованным и лояльным выходцам из изолированных республик (параметры натурализации должны быть определены отдельно и соблюдаться чётко), а так же те, чье пребывание на территории Русского Государства будет признано необходимым. Проживание здесь станет привилегией, доступной только для тех, кто её заслужил и тех, кто нужен Русскому Государству.

- Установление для уроженцев изолированных республик ограничений на перемещение внутри страны. Покинуть пределы «серой линии» они смогут только по специальному разрешению и на строго определённый срок.

4. Протекторат. Для поддержания порядка в изолированных республиках Северного Кавказа на их территорию должны быть введены войска. С этой целью должен быть создан «Кавказский Корпус» - особая группировка внутренних войск численностью до 100-150 тысяч человек, усиленная авиацией и бронетехникой. Кроме того, в пределах «серых линий» должны быть ограничены политические права, в частности право на выборы и местное самоуправления. На этой территории должен быть введён режим жесточайшего военного протектората на бессрочный период. Вся полнота власти должна принадлежать генерал-губернаторам и Кавказскому Корпусу. Кроме того, все аулы, поддерживающие те или иные бандформирования, проявляющие физическую  агрессию по отношению к Русскому Государству и его гражданам, должны наказываться жесточайшим образом по принципу коллективной ответственности. Нужно показать противнику, что атака на любых представителей власти и Русского Государства влечёт за собой несоразмерное наказание. Однако местному населению должны быть так же предоставлены особые права по внутренним взаимоотношениям, в частности, решать свои внутренние вопросы в соответствии с адатом и шариатом. Не стоит отказываться от столь мощных методик умиротворения силой, тем более что их поощрение вряд ли вызовет протест.

5. Деиндустриализация. После окончательного установления изоляции экономика и инфраструктура в пределах «серой линии» должна быть преобразована коренным образом.

- необходимо исключить вложение средств в образование и здравоохранение на туземной территории.

- необходимо не допускать создание в границах «серой линии» высокотехнологичных, автоматизированных производств, а так же производств, имеющих стратегическое значение. Вместо этого надлежит создавать низкотехнологичные производства с большим количеством рабочих мест, способных в кратчайшие сроки решить проблему занятости населения. Упор делать на сельское хозяйство, кустарные промыслы и тому подобные предприятия, целью которых может быть лишь трудоустройство, но не развитие. Массовая занятость населения позволит отвлечь его от радикальных идей, в том числе и провозглашающих курс на силовое противостояние Русскому Государству и, соответственно, к снижению числа бандитов, террористических актов и жертв среди мирного и военного населения.

- инфраструктура должна отвечать прежде всего целям военной коммуникации, контроля территории и минимального поддержания технологического сообщения. Не боле того.

Оговорка: Как можно заметить, все эти меры направлены на стабилизацию региона и подавление агрессивных тенденций. Это временные меры и они необходимы, что бы дать устанавливающемуся Русскому Государству время на реформу управления, экономики, армии, сил правопорядка и т.д. Как только ситуация в стране начнет стабилизироваться, а демографическая ситуация среди русского населения выправляться, можно будет приступить к шестому пункту кавказской программы.

6. Реконкиста. Одновременно с этим должна поощряться иммиграция населения изолированных территорий за пределы Русского Государства. Государственная политика должна быть чётко сориентирована на деколонизацию русских территорий, занятых кавказцами, с подачи властей в советское и российское время. Форма ведения подобной политики будет установлена в будущем, и исходить от ресурсных возможностей государства, реакции мирового сообщества и других факторов.  Суть же ее может быть обозначена как постепенный сдвиг «серых линий» вглубь изолированной территории до полного восстановления русской нации в её историческом ареале. Возможно так же разрешение эмиграции на высвобождаемые территории из стран национально и культурно близких Русскому Государству на условиях лояльности и натурализации (параметры натурализации должны быть чётко установлены и соблюдаться неукоснительно).

 

А теперь главный вопрос: почему мы считаем Неоимперский вариант единственным возможным путём преодоления кавказского кризиса?

Проанализируем доводы «против».

Первый и главный довод против неоимперского плана: дороговизна и длительность реализации. Но позвольте, коллеги, этот кризис назревал почти 100 лет. Кавказский агрессивный экспансионизм взлелеивался, финансировался и поощрялся долгие годы. По-вашему его получится разрешить быстро и элегантно? Нет, и вы сами это знаете. Разрешение кризиса Северного Кавказа в интересах русской нации требует долгой, кропотливой работы. Возможно даже работы не одного, а двух поколений. Только тогда наша страна сможет, наконец, облегчённо вздохнуть, отгородившись от Закавказья непреступной стеной Кавказского хребта.

Второй контрдовод: излишний радикализм. Ведь данный план фактически направлен на искоренение Кавказа, как цивилизационного явления. На это я могу ответить лишь одно: а вы думали как? Ведь вопрос стоит ребром: то, что мы имеем на Северном Кавказе – это не политическая и не экономическая проблема, а столкновение цивилизаций, в котором нам отступать некуда. Либо они поглотят нас, либо мы поглотим их. Предложенный нами путь наиболее бескровный и наиболее надёжный из доступных нам.

Третий контродовод: может всё-таки проще их отделить? Нет, не проще. Как мы уже говорили, это неизбежная новая война с реками русской крови, новым геноцидом и перспективой перерастания в мировую войну. Мы не сможем держать отделённые республики в узде, не контролируя их территорию жесточайшим образом. Уйдём мы – придут арабы и американцы. Кроме того, в лишённых «путинской дани» республиках неизбежно победит агрессивный исламизм. А это значит, что размножившиеся и подогретые агрессивной исламской идеологией орды рано или поздно всё равно хлынут через границу. Некоторые надеются, что там начнётся война всех против всех. На какое-то время несомненно. Но что будет потом? Вы знаете, что. А стало быть, выход один, и мы его изложили.

Четвёртый контрдовод: негативная реакция международного сообщества. Да, она будет. Но Советская Россия первые лет 10 вообще была в тотальной изоляции. И ничего, выжила, да ещё и Гитлера победила. А в условиях «Великой Рецессии» этому международному сообществу в ближайшее время может просто стать не до нас. И потом, если уж так их бояться, то не лучше ли сдаться сразу?

 

Таким образом, по нашему мнению представленная «Неоимперская программа» является оптимальной и наиболее эффективной. Приглашаем вам к её конструктивному обсуждению и улучшению. Сегодня новая идеология рождается снизу. Давайте не будем устраняться от её зарождения. Иначе как же Русское Государство будет русским?


Приложение: карты "серой линии" (рабочий вариант)

http://www.rapidshare.com/#!download|811|450417071|____________.rar|2372.452


Tags: Русское Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 564 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →