Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ЭТО ТО, ЧТО Я ДУМАЮ?! Протесты захлестнули все 50 штатов США.

 

«Не рой другому яму» (с).

/народная мудрость/

 

Доброго дня вам, коллеги. А наших прекрасных дам поздравляю с их праздником. С незапланированным креативом в вашем эфире звучит солнечный Ростоff.

 Сказать по правде, ничего публиковать я сегодня не собирался. Готовил к завтрашнему релизу новую статью проекта «Русское Государства», просматривал френдленты… И на одной из них совершенно неожиданно натолкнулся на сообщение, едва не вогнавшее меня в ступор: оказывается в Соединённых Штатах Америки идут массовые народные выступления против правительства. В города вводится национальная гвардия, но география протестов ширится и сегодня они охватили уже все 50 штатов, включая Гавайи. Причём, если судить по динамике развития событий, то всё совершенно явственно идёт по сценарию «раннего Туниса». Однако же, читайте сами (цитирую без купюр):

 

«Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиндосами, есть цифра совершенно экстраординарная.



Итак - что вы об этом знаете? Ничего?

CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ?

А вы не задумывались - отчего они все молчат?

Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих событиях американские блогеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема.

Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице.

Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил.

Но это будет потом. А сейчас отмашки нет.

Но отчего же нет отмашки - спросите вы? Чего ждут властители глобальных информационных потоков, отчего не играют на опережение?

Видите ли - они нифига не уверены, что акции пройдут "мирно и бескровно". И что Барака Гулаговича удастся по-прежнему выставлять отцом и объединителем нации. Поэтому им хотелось бы сохранить побольше свободы для трактовки событий постфактум.

А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танками, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. У зрителей, слушателей и читателей возникнет когнитивный диссонанс, и они - о ужас! - начнут пытаться думать. А это крайне опасно для нынешнего миропорядка.

Поэтому все молчат. Посмотрите вокруг - на "видных блогеров", на "политических аналитиков", журналистов - кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать вам, из-за чего там сыр-бор, чего хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут вот такие заголовки:

«Revolutionary Marxist leads pro-union rally»

«Save the American Dream»

«Fight for the middle class»

и так далее. Что, вы не понимаете оккупационного английского? На это и расчет мировых СМИ - но не волнуйтесь, я вам переведу: «Марксистские Революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию», «Спасите Американскую Мечту», «Битва за средний класс». В общем-то, уже по заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли. Так вот посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты? Да-да - они тоже ждут отмашки. А вы тем временем делайте выводы - с чьего голоса они поют и какова цена их "независимого мнения". Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома. Отвлекают, не дают сконцентрироваться - поэтому возможны конвульсивные движения, неточности и промахи.

В общем, куда ни кинь - везде у США проблемы.

Это и называется – Кризис».

/источник: http://newsland.ru/news/detail/id/649210/cat/94/ /

 

Вот такие дела, коллеги. Если честно, в первый момент я решил, что у меня галлюцинация. Потом предположил, что кто-то шутит и это всё обычный интернетовский прикол. Но я начал искать информацию по сети и всё подтвердилось. Более того, оказывается даже наши «свободные» СМИ пару раз ухитрились разродиться крохотными 30-секундными репортажами:



Да, коллеги! В Штатах сейчас происходит нечто совершенно неожиданное. Вы спросите, с чего началось? А как всегда: с ерунды. В прекрасном штате Висконсин, в рамках наметившейся по всей Америке ползучей «реформы трудового законодательства» (фактически лишающей американский народ прав, завоёванных за минувшие 100 лет), местный губернатор поссорился с профсоюзами, не пожелавшими поддержать кабальный закон (в Америке профсоюзы всё же настоящие, как ни крути). Масло в огонь подлили оппозиционеры-демократы, решившие сыграть на народном недовольстве.




В итоге профсоюзы вывели на улицы сперва десятки, а потом и сотни тысяч человек. По словам некоторых изданий они осадили Капитолий штата в его столице, городе Мэдисон. Н-да. Знаете, коллеги, я, конечно, не специалист и не очевидец, но если судить по снимкам, то они его не осадили – они его захватили:




Опять же, ни коим образом не являюсь военным экспертам, но, по-моему, если осаждающие оказываются в самом сердце осаждаемой крепости – это уже не осада. Это уже по другому называется.

В течении недели волнения перекинулись на ещё пять штатов (самые мощные выступления прошли в Индианаполисе), а теперь и вовсе приняли общенациональный характер.

(кстати, вот вам интересный форум на тему)

Даже Обама уже их официально поддержал. Только его проституция протестующими совершенно справедливо воспринята не была. Оно и понятно: самое смешное, что у американских властей нет выхода. Бюджетный дефицит только в одном Висконсине составляет 3,6 миллиарда долларов. Сумма астрономическая даже для американского субъекта федерации. А те самые «непопулярные меры» позволили бы сэкономить всего лишь 10% суммы. Значит дальше было бы только хуже. Причём хуже ровно в 10 раз. И все это прекрасно понимают. Видимо потому и не расходятся по домам: прекрасно ведь понимают, что довела страну до такого состояния американская же двухголовая власть.

 И вот что самое потрясающее: народу грозят национальной гвардией. А меж тем тот же Висконсин – один из самых вооружённых штатов страны. У каждого второго на законных основаниях минимум два ствола имеется. Та же ситуация в Монтане, в Индиане, в Техасе… А теперь представьте себе, что случится, если находящаяся на колоссальнейшем нерве национальная гвардия произведёт ОДИН выстрел в сторону народа.

 На следующий день Ливийский сценарий покажется Раем.

 Я понимаю, коллеги, возможно я и преувеличиваю. Но тогда опровергните мои слова! Ведь информации реально мало. Её практически нет. Такое впечатление, что по Интернету возвели стену, и через неё просачиваются только малые капли. Так у меня галлюцинации или это действительно начало того, о чём я думаю?

 И последнее. Знаете, какая ошарашивающая мысль пришла мне в голову, когдая изучал имеющиеся сведения. От реакции американских властей вдруг повеяло чем-то дико знакомым. Тем, что последние 3 месяца каждый день демонстрирует наш родной кремлёвский режим: СТРАХОМ. И честно говоря, я даже не знаю, как мне на это реагировать.

 
СЛАВА РОССИИ!

Искренне ваш, Раста.

 

8.03.2011

 

Tags: США, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →