Здравствуйте, дорогие коллеги! Прежде, чем приступить ко второй теме, мы вынуждены сделать небольшое разъяснение. В комментариях к первой теме мы получили много упреков в том, что кавказских вопрос не является первоочередным. Упрек справедливый, потому что многих скорее волнует вопрос национализации природных ресурсов, реформ армии и сил правопорядка и т.д. Поэтому мы вынуждены оговориться, что статьи на различные темы будут публиковаться не в плане первоочередности, а в плане разработанности. Поэтому просим наших читателей не удивляться, если огромные, разбитые на несколько частей, и спорные темы будут перемежаться с небольшими, относительно разработанными в правой среде и не вызывающими особых вопросов, а темы социальные и экономические с идеологическими и геополитическими. Если же лично вы считаете, что данная проблема не является первоочередной и сначала надо было рассмотреть другую, то напомним вам, что рассмотреть мы попытаемся все основные вопросы и не важно, в каком порядке это произойдёт: от перемены мест слогательными сумма не меняется. Мы рады, что тема построения Русского Государства была воспринята так позитивно нашими читателями. По итогам первой дискуссии мы получили множество замечаний и предложений, некоторые из которых оказались очень важными и полезными и будут учтены в дальнейшем. Мы благодарим наших читателей за участие в улучшении программы и просим их быть не менее активными и впредь. Мы и победим только вместе.
Слава России!
Искренне ваши, haile_rastafari и
yury_krugovyh
«Народ, не имеющий национального чувства, не более чем навоз,
на котором будут произрастать другие народы» (с).
/П.А. Столыпин/
«У меня такое ощущение, как будто мы говорим о России как о стране русских. Русские, поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь?»
/Тина Канделаки/
Сегодня мы рассмотрим такой основополагающий для Русского Государства вопрос как русская нация и принадлежность ней. Эта тема, порой, вызывает большие пререкания после определенных событий 2-й Мировой Войны, а некоторые граждане при ее обсуждении от волнения даже срываются на мат и сыплют обвинениями в «фашизме», «нацизме», «расизме» и прочих смертных грехах. Вернее тем, что в нынешнем западном культурном мейнстриме считается смертными грехами. Однако будем реалистами: этот самый западный мейнстрим мелеет и пересыхает буквально на наших глазах. Политика мультикультурности рушится и продолжать следовать её догмам – в лучшем случае верх глупости, а в худшем это верный признак государственной измены. С другой стороны, те же граждане чуть ли не с лупой в руках всматриваться в портреты того или иного члена правого движения, ища еврейские или азиатские черты. Кто здесь прав? Никто. Потому что они либо не ставят перед собой задачи определить сущность явления «русская нация», его характера, либо воспринимают его очень абстрактно и непрактично. А в результате страдает все движение в целом, разрываясь в противоположных направлениях или оставаясь на месте. Жизнь, меж тем, требует от нас идеологического прорыва из того тупика, в который загнала нас политика толерантности. Не только нас: всю белую цивилизацию. А ведь мы, несомненно, её часть.
( Read more... )