Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО. Тема 7. Демография. (часть 1)

Добрый день, коллеги. Тема, которая будет сегодня нами рассмотрена, имеет исключительное и даже определяющее значение и для русской нации, и для Русского Государства. Ни для кого из вас не секрет, что демография главного носителя национального суверенитета России – русского народа – мощно и целенаправленно подорвана. Подорвана до такой степени, что теперь спохватившемуся режиму приходится платить деньги женщинам, чтобы они рожали. Вернее, делать вид, что платит. Русское Государство не должно «делать вид» в этом вопросе.

Искренне ваши , haile_rastafari   и yury_krugovyh  .

 

 

«Будущее нации зависит не от количества автомобилей, а от количества детских колясок» (с). /Урхо Кекконен/

 

«Мать стоит у колыбели будущей нации»(c)  /Екатерина Великая/

 

 Зададим себе простой вопрос: а что вообще такое «Русское Государство»? Ответ на него будет многогранен и будет иметь множество аспектов, от лозунгов, клише и штампов, до вполне обширных статей. И мнения здесь могут быть очень полярными. Однако с одним спорить не станет никто: Русское Государство – это как минимум государство, в котором живут русские. Да, именно русские, как нация и как народ, являются главными государственными носителями. Без нас государство может быть каким угодно, но только не русским. И именно в этой сфере последние 20 лет продемонстрировали самый чудовищный провал.

В мировую демографию уже даже вошло понятие «русский крест» (почти перпендикулярное пересечение кривых рождаемости и смертности на графике, где рождаемость падает, а смертность растёт). В то же время менее культурные народы наоборот испытывают всплеск рождаемости. Для них такая ситуация не особо опасна, так как в отличии от русских, которых долгие годы убеждали «не плодить нищету», «жить в своё удовольствие» и «лучше делать карьеру», этих представителей «коренных народов» наоборот поощряли. Яркий пример – Кавказ, где федеральные дотации подкрепляются ещё и программой «материнского капитала», очень быстро принявшей откровенно антирусский характер (об этом мы скажем ниже).

На самом деле в такой ситуации нет ничего странное. То, через что сейчас приходится проходить русскому народу, имеет очень конкретное название: «ЭНДОГЕННЫЙ ПСИХОЗ». Сознательное вымирание народа, потерявшего внутренний стержень, психологическую точку опоры. Вызвано это тем, что духовные опоры нации рухнули. Не это ли мы наблюдаем сейчас? Через это проходили многие великие народы. Проходили римляне, проходили ромеи. Самый известный пример: т.н. «эндогенный психоз 2-3 веков». У Льва Гумилёва в книге «Конец и вновь начало» приведена ужасающая статистика того, как за 200 лет сократилось население Рима. По сравнению с этим наша ситуация не выглядит такой уж страшной. Но это только на первый взгляд. Мы стоим в самом начале этого «большого пути» и свернуть с него нам ещё не поздно. Одно очевидно: делать это надо именно сейчас. Потом у нас уже просто может не быть этого самого «потом».

«Русские – это очень усталая нация» (с). /Олег Дивов, «Лучший экипаж Солнечной»/

В сложившейся ситуации нам нужна уже не просто «работа над ошибками». Нам нужен настоящий прорыв. Демографический взрыв таких масштабов, чтобы ангелы на облаках застыли с очумелым выражением на лицах. Иначе всё бессмысленно.

В лагере национальных и патриотических сил это понимают как нигде. И мнения на этот счёт разные. Вновь приведём вам крайние из них.

 

1. Экономический подход.

Этот подход, вкратце, заключается в том, что столь удручающие тенденции в сфере демографии русских вызваны их низкой обеспеченностью и низкой социальной защищённостью. И стоит лишь исправить это досадное недоразумение, как всё сразу наладится. Снова в изобилии появятся многодетные русские семьи, снова переполнятся школы и детские сады. Снова улицы заполонят беременные русские женщины.

Что ж, кое в чём с ними нельзя не согласиться. В конце концов, у нежелания «плодить нищету» есть ведь и вполне конкретные причины. Однако в рамках этого подхода абсолютно игнорируется такая немаловажная вещь, как моральное и духовное состояние нации. Ведь ни один народ (НИ ОДИН!) никогда не примет бессознательное решение умереть только из-за денег. Посмотрите, к примеру, на тех же кавказцев. После войны в Чечне кривая рождаемости просто взлетела. И это в нищете и разрухе. То же самое произошло и с русскими после Великой Отечественной Войны. Да, бедно, да, голодно, но нация страстно хотела жить! А сейчас русская нация просто не захотела жить. И начала умирать. Ну, и какое отношение это имеет к деньгам?

 

2. Административный подход.

Сторонники этого «способа лечения» утверждают, что надо заставить русских плодиться суровыми командно-административными методами. В лучших традициях коммунистов они хотят вернуть налог на бездетность, запретить любое прерывание беременности, вести пропаганду «из всех информационных стволов» и так далее, и тому подобное. Ну, что ж, меры нужные, слов нет. Но только не учитывают они ни социального фактора, ни духовного. Как можно заставить людей из под палки заниматься любовью? Нет, ну на какое-то время это может и получиться. Только не надолго и заниматься они при этом, скорее всего, будут не любовью, а ненавистью. Когда административная хватка ослабнет (а она ослабнет рано или поздно, не питайте иллюзий), то демографическая кривая рухнет так, что от зависти благоговейно замрут и коммунисты, и демократы.

 Кратко резюмировать оба подхода можно тем, что оба они абсолютно неприемлемы в чистом виде, так как не учитывают главного: морального состояния народа. Его души. Которую много лет насиловали, а теперь на устала и не захотела жить. У Петра Луцика (упокой Господь его душу) есть замечательный фильм «Окраина», снятый в 1998 году и до сих пор фактически лежащий на полке. Кто-то уж очень не заинтересован в таком кино. Смысл его здесь излагать бесполезно: это фильм-притча. Если есть желание, посмотрите его сами: http://rutor.org/torrent/72106/okraina-1998-dvdrip . Так вот в нём главный герой (по сути, символ русского народа) лежит на печи и просто умирает. От горя, от безысходности, от несправедливости. Но когда ему дают смысл, когда он обретает цель – он встаёт с печи и разрывает врагов голыми руками. В буквальном смысле, коллеги. Вот в этом и смысл: для того, чтобы у русской нации снова появилось желание жить, мы должны вылечить её душу. Однако перейдём от философии к практике.

 По нашему мнению на пути к решению демографического вопроса стоят три стены:

1. Социальная стена.

2. Административная стена.

3. Духовная стена.

4. Медицинская стена.

В соответствии с этим меры, предлагаемые нами, разделены на три блока.

 

ТЕЗИСЫ РУССКОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ:

 

Прежде чем преступить к основному изложению, необходимо уточнить один очень серьёзный момент. Нынешняя программа «Материнского капитала», не смотря на кажущуюся правильность, мгновенно превратилась в фактор дополнительного подавления русских, так как колоссальные её средства тратятся на воспроизводство тех народов, которые и так размножаются без особых проблем. Что лишь увеличивает демографическое давление. А что, они же «тоже россияне»! Слов нет. Тоже. Однако русской нации от этого ничуть не легче. Вывод из этого прост: в Русском Государстве подход должен быть дифференцированным. Причём, тут не грех и коммунистическим опытом воспользоваться. Они же поддерживали малые народы? Ну вот, а мы поддержим большой. Фраза незабвенного «доброжелателя» русских Сергея Адамовича Ковалёва («Русские виноваты уже потому, что их больше» (с).) не должна более служить в качестве принципа внутренней политики. Помогать Русское Государство будет тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этом нуждается. Наше предложение состоит в принятии «Государственной программы помощи сокращающимся народам». Не только русским. Но и не тем, кому такая помощь не нужна. Думаю, все здесь прекрасно понимают, о ком идёт речь. Всё, изложенное ниже, будет действенно именно в рамках данной программы.

 

I. Социально-государственный блок.

То, что одним из ключевых факторов исправления демографии является «повышение уровня жизни русских», споров не вызывает вообще. Но это слишком абстрактное понятие. Вопрос из серии «в чём смысл жизни?» или «что такое счастье?». Позволять себе такой абстракционизм Русское Государство не может и не должно. Мы прекрасно понимаем, что нельзя объять необъятное и предлагаем найти основные болевые точки,. С которыми необходимо работать в первую очередь. Иначе всё будет так, как сказал «дорогой россиянин» и ещё один «доброжелатель» русского народа Аркадий Давидович: «Русский народ нам нарожают инородцы» (с).

А. Доступное жильё.

Данный вопрос видится нам самым весомым во всём социальном блоке. И самым сложным, так как, помимо чисто экономической составляющей, в нём имеется ещё не мало очень значимых элементов. В тяжёлый послевоенный период эта проблема в Советском Союзе была решена строительством знаменитых «хрущёвок» - пятиэтажных домов с малогабаритными квартирами. Все мы в них когда-то жили. Они были детищем целой плеяды маститых академиков и молодых учёных, сторонников конструктивистских идей Шарля Ле-Корбюзье. И на тот момент проблему эта программа доступного жилья действительно решила. Однако, одновременно с этим, она же заложила целый ряд «мин замедленного действия», о которых её авторы тогда даже не подозревали. И последствия взрыва которых нам придётся преодолевать в Русском Государстве:

- во-первых, обитать в такой квартире для многодетной семьи крайне неудобно, что немало поспособствовало снижению рождаемости. Там и с одним-то ребёнком тяжело (что могут подтвердить оба автора, выросшие именно в таких условиях);

- во-вторых, такое строительство оформило курс на перевод масс населения из деревни в город, что в итоге уронило кривую рождаемости вполне предсказуемым образом;

- в-третьих, подобное скученное и стеснённое существование (да ещё и в условиях города) сказалось на здоровье нации в целом весьма плачевно.

Итог: падение рождаемости, ухудшение здоровья нации и медленная смерть русской деревне.

Теперь сама жизнь подсказывает нам, что необходимо идти другим путём. Тем более, что примеры такового существуют и мы о них прекрасно знаем.

В США, с начала 50-х годов, была принята программа строительства дешёвых домов по системе Левитта. Итог: 80% белых американцев живёт в частных домах и рождаемость среди белых женщин там самая высокая в мире. В наших условиях использовать систему Левитта нельзя по причине иных климатических условий. Однако переработать её на отечественный лад вполне возможно. Для нашего климата подходящие технологии существуют – это т.н. «шлакобетонные конструкции». Дома такой конструкции чуть менее крепкие, чем кирпич. Строить из них здания выше трех этажей не рекомендуется. Однако они теплее, чем кирпичные, что в наших условиях имеет ключевое значение. К тому же, речь шла о массовом строительстве именно частных домов, а не квартир (максимум «таун-хаусов» на 2-3 семьи в городских условиях). Россия - одно из самых редконаселенных государств мира. И не составит труда усеять страну от Калининграда до Камчатки коттеджами, рассчитанными на семью из пяти и более человек. И так же нам не составит труда создать сеть зелёных городских пригородов. Почему мы собираемся осуществить, фактически, массовое заселение людей в сельскую местность? Причина проста – это резко поднимет уровень здоровья нации. Думаем, не надо раскрывать, по какой причине.

Разумеется, бесплатную передачу жилья мы полагаем бессмысленной и даже вредной. Молодым семьям будет предоставляться государственный кредит на особых условиях, одним из которых будет следующее: расплачиваться с государством она будет рождением детей. И если в течении 10 лет в семье их появится минимум трое – кредит полностью списывается. Для бездетных (по объективным причинам) семей так же должна быть сделана оговорка: они будут выплачивать кредит на тех же условиях, если в течении 10 лет возьмут на воспитание не менее троих детей-сирот (граждан Русского Государства). В том случае, если человек не хочет покупать жилье у государства на этих условиях, то государство может предоставить ему бесплатно участок земли для жилищного строительства. При этом он может взять у государства кредит для его постройки на условиях, уже указанных выше.

В. Материальное поощрение.

Помимо создания жилищных условий необходимо так же и прямое материальное поощрение деторождения. Такой инструмент, как государственные пособия, никто со счетов не списывал и не спишет. Более того, так как рождение русских детей в Русском Государстве является делом государственной важности и стратегической задачей, отношение к нему должно быть соответствующее. Система «материнского капитала», продвигаемая нынешним режимом, неэффективна и, во многом, ведёт к обратным результатам. Материнство – это тяжёлый труд. И за него женщина должна получать заработную плату: за каждого ребёнка - 1/3 от средней заработной платы по стране. Мать трех детей будет получать среднюю зарплату. Мать шести уже двойную. Мать девяти – тройную и так далее. Кому-то такое положение может показаться несправедливым, заметим, что каждого ребенка нужно кормить, одевать, обувать и, желательно, отправлять иногда отдыхать в летний лагерь. Особенно это актуально для детей, которые растут в городах. Если у семьи не будет доставать на средств достойное содержание детей, стимул иметь много детей может существенно снизиться в глазах населения.

С. Инфраструктура.

Современный кризис системы родовспоможения, дошкольного воспитания детей и школьного образования очень показателен. Советская система роддомов, детских садов и средних школ зачахла, брошенная на произвол судьбы правящим режимом. Русское Государство обязано переломить ситуацию в корне. Прежде всего, необходимо провести модернизацию наших роддомов. От качества обслуживания рожениц зависит здоровье ребенка, а иногда и само выживание женщины после родов. Далее, на первом этапе осуществления программы необходимо будет построить много новых детских садов. Столько, сколько необходимо для удовлетворения потребностей граждан Русского Государства. Кроме того, нужно будет, распространять в школах практику создания групп продленного дня, которые сейчас почти исчезли. При этом было бы хорошо осуществлять такие продленки в виде секций: открыть при школе кружки вышивания, литературы, истории, футбол и т.д. Авторы прекрасно понимают, что данные действия крайне затратны. Но от них никуда не деться, и найти деньги на них Русскому Государству, так или иначе, придётся.


Вторая часть:   haile-rastafari.livejournal.com/29449.html  
Tags: Русское Государство
Subscribe
  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author