Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Русское Государство. Тема 8. Борьба с коррупцией.

Originally posted by yury_krugovyh at Русское Государство. Тема 8. Борьба с коррупцией. Часть 1

Добрый день, коллеги. Тема сегодняшней статьи для многих является определяющей. Иные же утверждают, что в ситуации смуты (в которой наша страна несомненно прибывает) «…существуют всего два способа регулирования общества при неработающих законах: коррупция и резня, и слава Богу, что Россия на сей раз выбрала первое» (с). /Михаил Леонтьев/   

Что ж, наше отношение к явлению коррупции так же довольно сложное. Она несомненно лишь симптом того, что происходит с нашим обществом в целом. Однако с господином Леонтьевым мы категорически не согласимся: вряд ли резня нанесла бы нашей стране и нашей нации вред больший, чем наносит коррупция. Даже по количеству жертв. И пусть это и в самом деле всего лишь симптом, но бороться с этим «симптомом» надо всеми имеющимися средствами.

Искренне ваши,  [info]haile_rastafari   и [info]yury_krugovyh  .

«Борьба с коррупцией в современной России – явление крайне специфического свойства. Это всё равно, что самоотверженная борьба с прыщами в ситуации, когда у пациента системное заболевание крови» (с).

/С.Е Кургинян/
 

«Честность также неотделима от свободы, как коррупция от рабства» (с.)

/Анатоль Франс/

 

У Льва Гумилёва есть, даваемое на примере Рима, очень интересное наблюдение о тех, кто пытается спасти государство, находящееся в тяжёлой стадии деградации: хороший, честный человек приходит к власти и начинает делать очень правильные и нужные вещи. Но ничего не может сделать. Вокруг него словно безвоздушное пространство. Ему просто не на кого опереться: всё, что он пытается предпринять, проваливается. И дело тут совсем не в саботаже. Просто система и общество, на которые он пытается опереться, полностью переродились и стали абсолютно субпассионарными. Понятия «общего блага» и «государственных интересов» в этой системе координат либо не существуют вообще, либо приверженность им воспринимаются как чудачество и крайняя степень глупости. Все тянут одеяла на себя, все воруют и интересы собственного брюха ставят превыше всего остального. Будущее нации и страны не волнует абсолютно никого. В итоге такой человек гибнет, дело его с треском проваливается, а страна и нация продолжают с упоением катиться в Ад.

 

Read more... )

 

Tags: Русское Государство
Subscribe

  • Некоторые равнее

    Интересная это штука — равенство. Понятие такое, о котором все говорят. Ну, по крайней мере, в политике уж точно. Да и не только в ней. За…

  • Румынский стыд

    Никогда не задумывались над тем, почему многие считают Маркса гением? Нет, это не связано с чьим-то оценочным суждением о конкретном содержании его…

  • Дурной знак

    Хочу, чтоб вы задались вопросом: что является наихудшим для любого государства? Нет, не происки врагов. Не внешняя агрессия проклятых супостатов…

  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author