Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

КАЗАК. Повесть о настоящем мужчине.

Доброго времени суток, братья и сёстры.

Сегодняшняя воскресная заметка будет и печатной, и телевизионной одновременно. Дело вот в чём... За последние 20 лет о нашей нации было сказано много гадостей. Чего только нам не приписывали: глупость, трусость, лень, пьянство. Слушаешь и удивляешься: как мы со всем этим счастьем ухитрились завоевать Сибирь, построить самую огромную Империю в истории, победить Гитлера с его самой грозной армией со времён Чингисхана, первыми полететь в космос, да и просто выжить столько времени в окружении "цивилизованных друзей". И правда удивительно. Ну, если всё это слушать, конечно. А ведь те, кто всё это нам рассказывает, преследуют одну цель - чтобы мы перестали себя уважать. И заставить нас забыть, кто мы. Впрочем, достаточно лирики. Сегодня я посмотрел передачу, с которой теперь хочу познакомить и вас, коллеги.
Но для начала дам краткую биографическую справку:



Константи́н Ио́сифович Недору́бов (21 мая 1889 — 13 декабря 1978) — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан. Родился в семье донского казака на хуторе Рубежный (ныне в составе хутора Ловягин Даниловского района Волгоградской области). В Первую мировую войну служил в действующей армии. За время войны стал полным кавалером Георгиевского Креста (в 4 степенях). В годы Гражданской войны воевал и за белогвардейцев, и за большевиков. Попал в плен к частям РККА. С 1918 года в Красной армии. Участвовал в обороне Царицына. После окончания Гражданской войны сохранил свои боевые награды. 7 июля 1933 года осуждён по статье 109 УК «за потерю зерна на поле», 10 лет ИТЛ. Три года работал в Волголаге на строительстве канала Москва-Волга, за ударную работу был досрочно освобождён. В Великую Отечественную войну в октябре 1941 года сформировал кавалерийский эскадрон из добровольцев и стал его командиром. Вместе с ним в эскадроне служил и его сын Николай. В частности, в тяжёлом бою под станицей Кущёвская было уничтожено свыше 200 солдат и офицеров противника. В бою под селом Маратуки эскадрон также уничтожил свыше 200 гитлеровцев, сам Недорубов лично уничтожил 70 солдат и офицеров противника. Его сын пропал в бою в районе станицы Куринская, но, как выяснилось впоследствии, он раненый был подобран дальними родственниками Недорубовых, которые выходили его и укрывали от немцев. После освобождения района Николай Недорубов вернулся в строй. 26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза. Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами.

Вот что такое настоящий русский. Вот что такое настоящий мужчина. И вот что такое настоящий казак.

Смотрите фильм:



Вот так. Именно это истинное лицо нашего народа. И я горжусь тем, что я русский. И горжусь тем, что я казак.

Но я вот ещё о чём думаю: слава Богу, что старик не дожил до всего этого. Ему бы вряд ли понравилось слушать то, что современные "десталинизаторы" говорят о его народе. О том что мы должны перед кем-то там каяться и этим «страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов». Угу. То есть по их логике русские - народ не нормальный. Что ж, радует, что теперь они говорят это открыто. У дурачья иллюзий меньше будет.
А так же его бы вряд ли обрадовало, как высокопоставленные правительственные хамы обзывают казаков «существами».
И меньше всего он бы обрадовался тому, как гражданскую войну (эту величайшую трагедию русского народа, от которой казаки пострадали, как никто другой) пытаются использовать для морального и физического добивания России.
Знаете, что я думаю: если мы не прекратим воевать друг с другом и не пойдём заниматься тем, чем должны - бить им морды поганые - у них ведь и получиться может. Обратите внимание: о Константине Иосифовиче с одинаковым уважением говорят и "красные" казаки, и представители белой казачьей иммиграция (один из которых, судя по фамилии, мой дальний родственник). И это правильно. И это мудро. Так может хватит уже помогать врагам? Давайте будем достойны своих предков.

Вот такая несколько сумбурная заметка. Но уж простите: эмоции переполнили. Одно я знаю точно: пока в нации есть такие люди - она живёт.

Доброго вам дня.
СЛАВА РОССИИ!

Искренне ваш, Rasta.

5.06.2011
Tags: героизм, казачество, россия
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Тёмная сторона Сочи: о массовом убийстве бродячих животных

    Курорты Краснодарского края – это то, о чём любой житель не только русского Юга, но и всей нашей большой страны с детства слышит, как о чём-то…