Вторая часть: haile-rastafari.livejournal.com/34562.html
VI. Социальное обеспечение.
Социальное обеспечение военнослужащих должно быть абсолютным. Мы уже достаточно сэкономили на собственной армии, чтобы лишний раз убедиться в праведности фразы нашего великого полководца: «Тот, кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую» (с). /генералиссимус А.В.Суворов/.
1. В рамках Министерства обороны Русского Государства должен быть создан особый департамент по делам военнослужащих, уволенных в запас. Такой институт существовал в Советском Союзе и такой институт сейчас существует в США. Его единственной задачей должен быть контроль и реализация тех социальных и гражданских гарантий и привилегий, которые положены бывшим военным от Русского Государства. В его ведении должны быть все курсы по переподготовке бывших офицеров по гражданским специальностям, контроль и надзор за их трудоустройством (должность, занимаемая в армии должна примерно соответствовать гражданской, если иного не хочет сам офицер), а так же пропаганда данного положения дел. Такое ведение дел в разы поднимет престиж военной службы, согласно опыту предыдущих лет.
2. Должны быть утверждены стандарты, по которым каждому офицеру должно быть предоставлено отдельное благоустроенное жильё в условиях стационарного размещения внутри страны (в городах и на военных базах). Игнорирование этих стандартов должно влечь за собой неизбежное уголовное преследование ответственных лиц. Офицерам должно предоставляться жильё, размер которого должен определяться в зависимости от их служебного, семейного положения, а также наличия детей.
3. Военнослужащие и члены их семей должны обеспечиваться лучшими медицинскими программами Русского Государства. Рядовые бойцы должны в мирное время иметь бесплатную страховку жизни и здоровья, и так же полис страхования от несчастных случаев.
4. Военные городки должны быть обеспечены всей социальной инфраструктурой, возможной для данной местности. Офицеры должны иметь возможность минимум раз в 2 недели ездить в ближайшие крупные населённые пункты для реализации культурных потребностей (ходить в кино и посещать театры военные тоже любят, и уж тем более любят это их жёны и дети).
5. Старшим офицерам должен предоставляться автомобиль для личного пользования, который они, при желании, будут иметь право выкупить по остаточной стоимости.
6. Бойцам Русской Армии в условиях мирной жизни и стационарного базирования два раза в неделю должна быть обеспечена баня, а в свободное время: возможность посещения библиотеки, тренажерного зала, просмотр кино, интернет (в ограниченном варианте) и т.д.
VII. Общественный статус.
1. Офицер Русской Армии приравнивается к государственному служащему. Звания и должности Русской Армии приравниваются к гражданской «Табели о рангах» (см. Тему 8). При увольнении в запас офицеру, желающему продолжить работу на гражданской службе, обязана быть предоставлена должность, аналогичная той, которую он занимал в армии. Ситуация, при которой полковник-танкист охраняет склад женских колготок, является недопустимой и должна быть ликвидирована.
2. Офицер, уволившийся из армии до полной выслуги лет (если увольнение не было связано с нарушением присяги или должностных обязанностей) так же имеет преимущества при устройстве на государственную службу.
3. Избирательным правом в Русском Государстве будут наделяться только граждане, исполнившие свой долг перед Родиной: бывшие военнослужащие и приравненные к ним лица, а так же их жёны. Избирательное право для женщин будет регулироваться отдельным законом. Кроме этого, в действующей армии избирательным правом обладают только офицеры и сверхсрочники. Солдаты-призывники наделяются таковым только после зачисления в Народное Ополчение, либо незачислении по уважительной причине.
Примечание: Данный закон НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Граждане, не отслужившие в армии ныне правящего режима и по возрасту уже не годные к службе в Русской Армии, наделяются избирательным правом по умолчанию, как не нарушившие закон, действовавший на тот момент.
VIII. Дисциплинарный режим.
Зло дедовщины в Русской Армии должно искореняться абсолютно безжалостно и предельно жестоко. Средствами для этого служат:
1. Создание эффективной и независимой Военной Полиции, подчиняющейся только собственному командованию и верховному главнокомандованию, не имеющей субординационного отношения к командирам армейских подразделений, на территории которых она осуществляет свою деятельность. Здесь в качестве примера можно взять организацию данной службы в вооружённых силах США. Функции Военной Полиции должны состоять в следующем:
- охрана военных объектов не стратегического назначения;
- контроль за призывом в Русскую Армию;
- задержание дезертиров;
- контроль за дисциплиной в военных частях;
- контроль за внутриармейской системой исполнения наказания (гауптвахты, дисциплинарные батальоны и др.);
- расследование правонарушений в военных частях, а так же фактов злостного нарушения Устава Русской Армии.
2. Исключение пребывания уроженцев ряда кавказских народов в одних подразделениях с представителями других наций Русского Государства (см. Раздел II, пункт 6).
3. Восстановление в полной мере практики гауптвахт, как действенного средства поддержания дисциплины.
4. Установление того, что прямая обязанность принятия конкретных мер по наведению порядка и пресечению неуставных отношений несут не командиры частей, а военная полиция. У боевых офицеров не должна болеть голова за поимку дезертиров или расследование хищения портянок со склада.
5. Установление для командиров ответственности за сокрытие фактов неуставных отношений и непринятие мер против них большей, чем за сам факт данных неуставных отношений в подотчётном подразделении.
6. Введение военно-полевых судов для рассмотрение воинских преступлений солдатами-срочниками и сверхсрочниками. Для офицеров: либо военный трибунал, либо «суд чести».
7. В полной мере восстановить в Русской Армии институт политруков и офицеров-воспитателей не ниже уровня роты.
8. Ужесточить ответственность офицеров за несоблюдение норм Устава в их частях.
IX. Допризывная подготовка.
1. Военная подготовка должна быть частью образовательной программы средних школ Русского Государства. Причём уровень данного предмета должен быть поднят. Возможно даже до включения его в число выпускных экзаменов. Таким образом в армию призывники будут приходить, получив большой пласт необходимых для службы знаний, что существенно сократит время обучения. И даже если человек не попадет в армию, то, во всяком случае, его научат правильно обращаться и использовать оружие.
2. Необходимо восстановить институт ГТО, всячески привлекать туда допризывную молодёжь, пропагандировать его и устраивать соревнования. В структуре ГТО должны состоять спортивные секции, кружки изучения военного дела и военной истории и т.п.
3. Систему Кадетских корпусов (о которых уже говорилось выше) необходимо всячески поощрять и стимулировать.
X. Пропаганда.
1. Необходимо принятие долгосрочной государственной программы по поднятию престижа Русской Армии. Данная программа должна включать в себя следующие направления:
- съёмка фильмов и телепередач, прославляющих нашу военную историю и пропагандирующих современную Русскую Армию, как дело для настоящих мужчин;
- пропагандистская работа в Интернете с привлечением сторонних специалистов по PR-технологиям;
- наглядная агитация на улицах;
- пропаганда участия в мероприятиях ГТО;
- внедрение в массы понимания того, что Русская Армия – это НАРОДНАЯ АРМИЯ. Служба в ней делает честь каждому гражданину.
2. В каждой школе и в каждом ВУЗе необходимо организовать кружки военного дела, музеи боевой славы, вывешивать доски почёта ветеранов, учившихся в данном вузе, и бойцов, отслуживших недавно и отличившихся на службе (выходцев из данного ВУЗа).
3. Военная история России и СССР должна стать культом. Русское Государство должно внимательно следить за тем, чтобы её события не извращались чуждой и враждебной идеологией. Каждый солдат-призывник должен знать и чувствовать себя наследником Александра Невского, Суворова, Ермолова. И ничто не должно этому препятствовать.
4. Необходимость исполнения долга перед Родиной должно внушаться каждому русскому мальчику с ясельного возраста. В стране должен быть культ армии, оружия и мужественности.
Вот и все, коллеги, ждем ваших конструктивных замечаний.
N.B.: Авторы выражают искреннюю благодарность военным экспертам, оказавшим нам неоценимую помощь в процессе написания статьи, дававшим дельные советы и рецензировавшим окончательный текст. Спасибо, господа офицеры.
Так же авторы выражают благодарность коллеге
mirrorns, чьи мысли и идеи так же были использованы при написании статьи.
Предыдущие публикации проекта «Русское Государство»:
Анонс проекта. - http://haile-rastafari.livejournal.com/25733.html
Тема 1. Кавказский вопрос (часть 1) - http://haile-rastafari.livejournal.com/26152.html
Тема 1. Кавказский вопрос (часть 2) - http://haile-rastafari.livejournal.com/25961.html
Тема 2. Русский народ, как политический субъект. - http://yury-krugovyh.livejournal.com/30939.html
Тема 3. Национальное правительство. - http://haile-rastafari.livejournal.com/27886.html
Тема 4. Административно-территориальная реформа. - http://yury-krugovyh.livejournal.com/33116.html
Тема 5. Белый Передел. - http://haile-rastafari.livejournal.com/28709.html
Тема 6. Экономика (часть 1) - http://yury-krugovyh.livejournal.com/37640.html
Тема 6. Экономика (часть 2) - http://yury-krugovyh.livejournal.com/37945.html
Тема 7. Демография (часть 1) - http://haile-rastafari.livejournal.com/29950.html
Тема 7. Демография (часть 2) - http://haile-rastafari.livejournal.com/29449.html
Тема 8. Борьба с коррупцией (часть 1) - http://yury-krugovyh.livejournal.com/39977.html
Тема 8. Борьба с коррупцией (часть 2) - http://yury-krugovyh.livejournal.com/39711.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →