Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО. Тема 9. Русская Армия. Часть 3.

Вторая часть: haile-rastafari.livejournal.com/34562.html


VI. Социальное обеспечение.

 Социальное обеспечение военнослужащих должно быть абсолютным. Мы уже достаточно сэкономили на собственной армии, чтобы лишний раз убедиться в праведности фразы нашего великого полководца: «Тот, кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую» (с). /генералиссимус А.В.Суворов/.

 1. В рамках Министерства обороны Русского Государства должен быть создан особый департамент по делам военнослужащих, уволенных в запас. Такой институт существовал в Советском Союзе и такой институт сейчас существует в США. Его единственной задачей должен быть контроль и реализация тех социальных и гражданских гарантий и привилегий, которые положены бывшим военным от Русского Государства. В его ведении должны быть все курсы по переподготовке бывших офицеров по гражданским специальностям, контроль и надзор за их трудоустройством (должность, занимаемая в армии должна примерно соответствовать гражданской, если иного не хочет сам офицер), а так же пропаганда данного положения дел. Такое ведение дел в разы поднимет престиж военной службы, согласно опыту предыдущих лет.

 2. Должны быть утверждены стандарты, по которым каждому офицеру должно быть предоставлено отдельное благоустроенное жильё в условиях стационарного размещения внутри страны (в городах и на военных базах). Игнорирование этих стандартов должно влечь за собой неизбежное уголовное преследование ответственных лиц. Офицерам должно предоставляться жильё, размер которого должен определяться в зависимости от их служебного, семейного положения, а также наличия детей.

 3. Военнослужащие и члены их семей должны обеспечиваться лучшими медицинскими программами Русского Государства. Рядовые бойцы должны в мирное время иметь бесплатную страховку жизни и здоровья, и так же полис страхования от несчастных случаев.

 4. Военные городки должны быть обеспечены всей социальной инфраструктурой, возможной для данной местности. Офицеры должны иметь возможность минимум раз в 2 недели ездить в ближайшие крупные населённые пункты для реализации культурных потребностей (ходить в кино и посещать театры военные тоже любят, и уж тем более любят это их жёны и дети).

 5. Старшим офицерам должен предоставляться автомобиль для личного пользования, который они, при желании, будут иметь право выкупить по остаточной стоимости.

 6. Бойцам Русской Армии в условиях мирной жизни и стационарного базирования два раза в неделю должна быть обеспечена баня, а в свободное время: возможность посещения библиотеки, тренажерного зала, просмотр кино, интернет (в ограниченном варианте) и т.д.

 

VII. Общественный статус.

 1. Офицер Русской Армии приравнивается к государственному служащему. Звания и должности Русской Армии приравниваются к гражданской «Табели о рангах» (см. Тему 8). При увольнении в запас офицеру, желающему продолжить работу на гражданской службе, обязана быть предоставлена должность, аналогичная той, которую он занимал в армии. Ситуация, при которой полковник-танкист охраняет склад женских колготок, является недопустимой и должна быть ликвидирована.

 2. Офицер, уволившийся из армии до полной выслуги лет (если увольнение не было связано с нарушением присяги или должностных обязанностей) так же имеет преимущества при устройстве на государственную службу.

 3. Избирательным правом в Русском Государстве будут наделяться только граждане, исполнившие свой долг перед Родиной: бывшие военнослужащие и приравненные к ним лица, а так же их жёны. Избирательное право для женщин будет регулироваться отдельным законом. Кроме этого, в действующей армии избирательным правом обладают только офицеры и сверхсрочники. Солдаты-призывники наделяются таковым только после зачисления в Народное Ополчение, либо незачислении по уважительной причине.

Примечание: Данный закон НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Граждане, не отслужившие в армии ныне правящего режима и по возрасту уже не годные к службе в Русской Армии, наделяются избирательным правом по умолчанию, как не нарушившие закон, действовавший на тот момент.

 

 VIII. Дисциплинарный режим.

 Зло дедовщины в Русской Армии должно искореняться абсолютно безжалостно и предельно жестоко. Средствами для этого служат:

 1. Создание эффективной и независимой Военной Полиции, подчиняющейся только собственному командованию и верховному главнокомандованию, не имеющей субординационного отношения к командирам армейских подразделений, на территории которых она осуществляет свою деятельность. Здесь в качестве примера можно взять организацию данной службы в вооружённых силах США. Функции Военной Полиции должны состоять в следующем:

- охрана военных объектов не стратегического назначения;

- контроль за призывом в Русскую Армию;

- задержание дезертиров;

- контроль за дисциплиной в военных частях;

- контроль за внутриармейской системой исполнения наказания (гауптвахты, дисциплинарные батальоны и др.);

- расследование правонарушений в военных частях, а так же фактов злостного нарушения Устава Русской Армии.

 2. Исключение пребывания уроженцев ряда кавказских народов в одних подразделениях с представителями других наций Русского Государства (см. Раздел II, пункт 6).

 3. Восстановление в полной мере практики гауптвахт, как действенного средства поддержания дисциплины.

 4. Установление того, что прямая обязанность принятия конкретных мер по наведению порядка и пресечению неуставных отношений несут не командиры частей, а военная полиция. У боевых офицеров не должна болеть голова за поимку дезертиров или расследование хищения портянок со склада.

 5. Установление для командиров ответственности за сокрытие фактов неуставных отношений и непринятие мер против них большей, чем за сам факт данных неуставных отношений в подотчётном подразделении.

 6. Введение военно-полевых судов для рассмотрение воинских преступлений солдатами-срочниками и сверхсрочниками. Для офицеров: либо военный трибунал, либо «суд чести».

 7. В полной мере восстановить в Русской Армии институт политруков и офицеров-воспитателей не ниже уровня роты.

 8. Ужесточить ответственность офицеров за несоблюдение норм Устава в их частях.

 

IX. Допризывная подготовка.

 1. Военная подготовка должна быть частью образовательной программы средних школ Русского Государства. Причём уровень данного предмета должен быть поднят. Возможно даже до включения его в число выпускных экзаменов. Таким образом в армию призывники будут приходить, получив большой пласт необходимых для службы знаний, что существенно сократит время обучения. И даже если человек не попадет в армию, то, во всяком случае, его научат правильно обращаться и использовать оружие.

 2. Необходимо восстановить институт ГТО, всячески привлекать туда допризывную молодёжь, пропагандировать его и устраивать соревнования. В структуре ГТО должны состоять спортивные секции, кружки изучения военного дела и военной истории и т.п.

3. Систему Кадетских корпусов (о которых уже говорилось выше) необходимо всячески поощрять и стимулировать.

X. Пропаганда.

1. Необходимо принятие долгосрочной государственной программы по поднятию престижа Русской Армии. Данная программа должна включать в себя следующие направления:

- съёмка фильмов и телепередач, прославляющих нашу военную историю и пропагандирующих современную Русскую Армию, как дело для настоящих мужчин;

- пропагандистская работа в Интернете с привлечением сторонних специалистов по PR-технологиям;

- наглядная агитация на улицах;

- пропаганда участия в мероприятиях ГТО;

- внедрение в массы понимания того, что Русская Армия – это НАРОДНАЯ АРМИЯ. Служба в ней делает честь каждому гражданину.

 2. В каждой школе и в каждом ВУЗе необходимо организовать кружки военного дела, музеи боевой славы, вывешивать доски почёта ветеранов, учившихся в данном вузе, и бойцов, отслуживших недавно и отличившихся на службе (выходцев из данного ВУЗа).

 3. Военная история России и СССР должна стать культом. Русское Государство должно внимательно следить за тем, чтобы её события не извращались чуждой и враждебной идеологией. Каждый солдат-призывник должен знать и чувствовать себя наследником Александра Невского, Суворова, Ермолова. И ничто не должно этому препятствовать.

 4. Необходимость исполнения долга перед Родиной должно внушаться каждому русскому мальчику с ясельного возраста. В стране должен быть культ армии, оружия и мужественности.

 

Вот и все, коллеги, ждем ваших конструктивных замечаний.

 

N.B.: Авторы выражают искреннюю благодарность военным экспертам, оказавшим нам неоценимую помощь в процессе написания статьи, дававшим дельные советы и рецензировавшим окончательный текст. Спасибо, господа офицеры.

Так же авторы выражают благодарность коллеге mirrorns, чьи мысли и идеи так же были использованы при написании статьи.

 

Предыдущие публикации проекта «Русское Государство»:

Анонс проекта.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/25733.html

Тема 1. Кавказский вопрос (часть 1)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/26152.html

Тема 1. Кавказский вопрос (часть 2)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/25961.html

Тема 2. Русский народ, как политический субъект.  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/30939.html

Тема 3. Национальное правительство.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/27886.html

Тема 4. Административно-территориальная реформа.  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/33116.html

Тема 5. Белый Передел.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/28709.html

Тема 6. Экономика (часть 1)  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/37640.html

Тема 6. Экономика (часть 2)  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/37945.html

Тема 7. Демография (часть 1)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/29950.html 

Тема 7. Демография (часть 2)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/29449.html

Тема 8. Борьба с коррупцией (часть 1)  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/39977.html

Тема 8. Борьба с коррупцией (часть 2)  -  http://yury-krugovyh.livejournal.com/39711.html

 

Tags: Русское Государство
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…