Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

КОНДОПОГА: 5 ЛЕТ. Предчувствие гражданской войны.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня я продолжу публикацию статей памяти событий в Кондопоге, начатую несколько дней назад (http://haile-rastafari.livejournal.com/36971.html). Статья, предлагаемая вашему вниманию сегодня, вышла уже по итогам событий и не пропускалась цензурой трижды (хозяин сайта тогда просто махнул на всё рукой и улетел в Швецию, типа, отдохнуть, оставив ресурс в руках «кураторов», и чтобы это опубликовать мне пришлось дожидаться его возвращения). Что ж… Тогда эта статья наделала много шума. Достаточно сказать, что в политической рубрике она была первой, перешагнувшей рубеж в 3000 комментариев. Сейчас перечитал её со смешанными чувствами. С одной стороны, многие вещи, по нашим временам, звучат достаточно наивно (я тогда ещё верил в Путина и считал, что он может и, главное, хочет что-то изменить). А с другой… Как же много из того, о чём я предупреждал тогда, на сегодня уже сбылось. Да, практически, всё. Кроме одного: того, что вынесено в заголовок. Но, к сожалению, боюсь, что ещё не вечер.

Итак, коллеги прошу не судить строго. Сентябрь-2006:

 

Предчувствие гражданской войны.

 

«А те, в кого верил, ушли далеко,

 И движения их не видны.

И в промозглую рань подзаборная дрянь

Вырезает тебе на груди

Предчувствие Гражданской войны.

И в сияющем храме лики святых

Тебе говорят, что церковь - не ты.

Что ты поешь когда у тебя

Вместо смерти похабные сны.

Предчувствие Гражданской войны.» (с)

/DDT/

 

 

Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь, доброго времени суток. Пасмурный Ростов, опохмеляющийся после Дня Города, шлёт вам привет.

Похоже, подошло к концу то, что всю эту неделю занимало наши мысли. То, что произошло в городе с труднопроизносимым угро-финским названием Кондопога. Я не удивлюсь, если теперь это слово станет нарицательным. Слишком ярко и слишком мощно оно высветило то, что на самом деле происходит вокруг нас. Происходит внутри нас. Происходит с нами.

Страсти более или менее улеглись (если верить телевизору, конечно). Что ж, думаю, пришло время подвести итоги.

Прежде всего, особо «порадовала» позиция СМИ. Иначе как омерзительной её назвать нельзя. В новостях в течении пяти секунд показывали мать одного из убитых русских пацанов, а потом минут десять лили крокодильи слёзы по поводу бедненьких-несчастненьких чеченских женщин и детишечек, которых вывезли из города и, под охраной ОМОНА, поселили в бывшем пионерском лагере. Вроде как они до сих пор там живут. С дрожью в голосе они рассказывали о злых русских погромщиках, горевших желанием их убить. Интересно только, почему так и не убили, раз им так этого хотелось? А чего ещё ожидать? Что ещё чечены скажут-то? Только вот зачем было это показывать, лично для меня осталось загадкой.

Года три назад я смотрел по ящику фильм «Заговор против Америки» (про то, как в Штатах началась новая гражданская война). Так вот там был момент, когда в армии вспыхнул мятеж и офицеры без суда расстреляли нескольких солдат. Это показали в прямом эфире CNN, после чего ведущий новостей с равнодушным лицом сказал: «А теперь новости спорта». Вторая ведущая посмотрела на него, как на конченую мразь, и практически заорала: «Ты что, дурак? СЕГОДНЯ НЕТ ДРУГИХ НОВОСТЕЙ!». Нашим журналюгам, похоже, не знакомы даже такие, мимолётные проблески совести. Но это всё лирика.Знаете, люди, что самое ужасное во всём этом? То, что подобное в любой момент может произойти в любом городе России. Губернатор Карелии Катанандов (который, в итоге оказался, как не странно, самым вменяемым из тех, кому поручили разобраться в ситуации, хоть, по началу, и вёл себя как свинья) на днях сказал из, во всех смыслах, голубого экрана телевизора: «Деградация местной власти достигла пика» (с). Заметьте, люди, - это сказам ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ. Не самый мелкий, к тому ж.

Что же он имел в виду?

Возможно, то, что местный продажный муниципалитет раздавал зверям за деньги места на местном рынке? А может, то, что оная же муниципальная шушера раздавала тем же зверям на тех же условиях муниципальные здания (ресторан «Чайка» был именно таким муниципальным зданием, отданным в аренду на непонятных условиях чеченам и азербайджанцам)? Или, может быть, он имел в виду то, что «родная» милиция по «загадочным» причинам закрывала свои зоркие очи на то, что заезжая мразь устроила в городе чёрт его знает что (торговала наркотиками, насаждала «крыши», которых в Кондопоге до этого не было, могла средь бела дня схватить девочку, закинуть её в машину и увезти в неизвестном направлении)? Или он говорил о том, что в сорокатысячном городке по непонятным причинам и на непонятных основаниях жили «гости с Кавказа» в, опять же, непонятных количествах? Или об эмиграционном режиме в данном конкретном городе, позволявшем основным фигурантам чёрт знает сколько жить без регистрации? Я так думаю, что он имел в виду всё это, и много чего ещё, что перечислять у меня нет ни малейшего желания. Это и так всем известно и очевидно.

А теперь, друзья, задайтесь вопросом: а как себя ведёт ВАШ муниципалитет? Что происходит в ВАШЕМ городе? Отвечу за вас: ТО ЖЕ САМОЕ.

В моём родном Ростове есть такой пригород: Аксай. Ну, чисто юридически это всё ещё самостоятельный город. Но реально он уже давно стал одним из окраинных районов Ростова-Бати. А чего ж вы хотели? Разрастается Южная Столица. Ну, так вот, за последнюю пару лет количество зверей в нём зашкалило за самый верхний плинтус. И продолжают ехать! Состав стандартный: чичи, даги, азера. Сколько бы их ни было – они чувствуют себя хозяевами. А когда происходит очередной теракт, вообще звереют. Ходят по улицам и говорят: «Скоро мы вас всех перережем». Местные, за редким исключением, не хотят связываться. Причина? А боятся. Не столько зверей – больше мусоров, которые их крышуют. А крышуют их ВСЕ. Если на них наехать, то, во-первых, зверьё убежит и вернётся с толпой себе подобных черножопых обезьян. Во-вторых, все знают, что зверям за это ничего не будет (потому, собственно, оно так и обалдело). Ну, а в-третьих, дорогая милиция не то, что тебя не защитит, так ещё тебе же даст по башке дубинкой. Это в лучшем случае. А в худшем может вписать тебя в отчётность по борьбе с ксенофобией. Как вам такая картина, люди?

Я живу не в Аксае. В моём районе поспокойней. Но мне запала одна фраза, которую я случайно услышал от двоих зверей пару лет назад. Шли они, значит, по улице и общались. Один, по ходу, жил здесь уже некоторое время, другой, судя по всему, недавно прибыл из своего ослоебистана. Один другому говорит: «Ну, как тебе Ростов?». А тот отвечает: «Хороший город, только русских много». ВОТ ТАК! Браво. Бис.

Но их ведь это вполне устраивает. Почему они лезут суда? Тут один зверопарламентарий плакался, что на Кавказе безработица и экономический крах. Осмелюсь поинтересоваться: а почему? Может потому, что зверьки не любят и не умеют работать? К чеченам это вполне относится.

Этот народец считает всех не-вайнахов скотом, с которым можно делать всё, что угодно. Вы знаете, КАК они убивали тех пацанов в Кондопоге? По телевизору об этом молчат. А ведь их не просто убили. Парням ОТРЕЗАЛИ УШИ! Чичи так поступают со взбунтовавшимися рабами. Мы все для них – РАБЫ! А вы этого не знали?! Вообще, всё это избиение в ресторане «Чайка» было типичной акцией устрашения. Наказание осмелевшего скота, чтоб другим неповадно было. Причём, подобная тактика в ходу у чичей на любом уровне. В разгар событий Кадыров-джуниор весьма активно настаивал на том, чтоб ввести в Кондопогу чеченский ОМОН. Как вы думаете, для чего? Вот и я о том же. «Мы сами там наведём порядок» (с). Офигеть, дайте две…

Самое весёлое в этом то, что месяц назад они устроили то же самое  В БЕЛЬГИИ. Это не шутка, люди. Точно так же вломились в ресторан с бейсбольными битами и начали мочить всех, кто попался. Они там тоже пытались ввести практику крыш. А когда бельгийцы (наивные чукчи) их не поняли – решили объяснить привычными средствами, опробованными на русских свиньях. Бельгийцы обалдели, мы повеселились. Честно, не жалко мне этих европитеков. Нечего было давать убежище этим «бэжинцам». Что ж, чичи не делают различий между русскими и бельгийцами. Все не-вайнахи для них – свиньи, скоты и рабы. И сюда они едут как господа. НАШИ господа. Что,  нравится вам это?

Мне нет.

То, что произошло в Кондопоге, показало всем: МЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАДО. Там, в далёком северном городке ЯРОСТЬ победила страх. Замечу, что кое-кому ещё очень здорово повезло, что оный всплеск ярости произошёл на севере, а не на юге. Я даже боюсь себе представить, что случилось бы, начнись подобное в Краснодаре, Таганроге или Ростове-Бате. Для того чтобы остановить резню (а здесь началась бы ИМЕННО она) в ЭТИХ городах, их пришлось бы бомбить.

Хотя, что касается возможности подобного на Юге – думаю, ещё не вечер. Кондопога ведь не первая. За последние два месяца это уже четвёртая вспышка стихийного возмущения. До этого были Харагун, Сальск и Сыктывкар. Не будет она и последней. Пока в плане обострения дружбы народов всё идёт только по нарастающей. И в Кондопоге события впервые приняли такой размах. Что же будет в следующий раз? Что вообще будет дальше?

А вот ответ на этот вопрос меня не радует, люди.

«Кавказская молодёжь не уважает нас, наши обычаи и традиции» (с). Это тоже Катанандов. Ну, надо же! Прозрел. Хотя, слышать такое от ГУБЕРНАТОРА (или кто он там) уже само по себе – несомненный пазитив. Вопрос в другом: будут ли сделаны правильные выводы. Нет, не те выводы, что пора ставить на место карельскую муниципальную власть. Ей надо головы отрывать, чем думаю, в ближайшее время и займутся. Но это понятно и так. Меня интересует иной вопрос: как сделать так, чтоб подобное не повторялось.

Да… Наслушался и начитался я за последние несколько дней всякого. Кто-то из «либералов» в парламенте даже договорился до того, что в произошедшем виновато некое «нацистское подполье». Я долго смеялся. А есть ли такое подполье? Есть. Но оно слишком слабое, чтоб позволить себе организацию подобных акций. ПОКА слабое. Каждый эпизод зверячьего беспредела добавляет ему силы. Лично у меня это вызывает сложные чувства. С одной стороны даже где-то радует. Я – националист. Это не говорит о том, что я презираю другие народы либо считаю их недочеловеками (хотя, особый вопрос – чичи). Выражается это в том, что я, прежде всего, люблю СВОЮ страну и СВОЮ нацию. И я этим горжусь. Но в подполье сейчас предельно маргинализованные и радикализованные группы. Что лично меня настораживает. Мне понятны их мотивы. Но, видит Бог, меня пугает то, что зреет. Зреет медленно, но верно. Знаете, ведь за последнюю неделю мир вокруг нас сильно изменился. Мои аполитичные знакомые вдруг начали смотреть на зверей, как на ЗВЕРЕЙ, а не как на ЛЮДЕЙ. Приятно, конечно, что люди прозревают. НО! Это не отменяет главного.

Того, ради чего я и начал писать этот очерк.

События на севере показали в очередной раз с беспощадной наглядностью: в нашей стране ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Которую не хотят или не могут решать. Можно и дальше делать вид, что её не существует. Но сколько ещё может продлиться такое иллюзорное спокойствие? И потому эта проблема растёт, как раковая опухоль. Это не значит, что её не замечают. Но до сих пор методы её решения сильно смахивали на лечение аппендицита компрессами.  Изменится ли что-нибудь после Кондопоги? Хм… В принципе, «отрывание голов» местной ссученной власти властью федеральной – способ не самый плохой. Как сказал великий и ужасный Эдвард Радзинский: «В нашей стране произвол бюрократии сдерживается только удавками строгих Царей» (с). Это, конечно, так.

Но для того, чтобы что-то изменилось, надо как минимум сделать «усекновение» 90% местных властей ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Потому, что Кондопога отразила общую проблему, как капля воды отражает Солнце. Там продажность местной власти и её нежелание защищать интересы титульной нации привели к настоящему бунту. И он может в любой момент повториться в любой точке России. Хотят ли русские войны? Не хотят. Но кто их спрашивает?... И до какой же степени надо было запустить ситуацию, чтобы «караччие карельские пааарни» так себя повели?! Как надо было довести людей, чтоб они увидели только такой способ защитить себя и своих детей? А теперь задайтесь вопросом: где ещё ситуация так же запущена? Я вновь отвечу за вас: ВЕЗДЕ.

Так каких же масштабов Кондопога может нас ожидать, если не принять мер? Знаете, люди, скажу прямо: ответ на этот вопрос приводит меня в ужас.

Как вы считаете, сколько ещё времени 80% населения будут терпеть моральный, физический и экономический террор со стороны кучки маленьких, но гордых народцев? Нужна широкомасштабная государственная политика по защите ИНТЕРЕСОВ РУССКИХ. Только так можно остановить тот процесс, который уже запущен и набирает обороты. «Красное колесо» снова начало скрипеть. Так зачем же давать ему опять начать своё вращение?!!

P.S.: Давным-давно, ещё в школе, я увидел репродукцию картины любимого художника Сальвадора Дали. Это было «Предчувствие гражданской войны». Одна из самых известных картин великого испанца. Она была написана за несколько лет до того, как знаменитое «НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» прозвучало из радиоприёмников. Я помню, как меня потрясла эта картина. Мне очень долго не давал покоя вопрос, что же должен был чувствовать человек, чтобы нарисовать ТАКОЕ.

А несколько дней назад я наконец это понял. Потому что сам почувствовал ТО ЖЕ САМОЕ. Это не возможно описать словами. Это витает в воздухе и струится в воде. Чёрный налёт на всём вокруг. Адский запах серы, уже довольно отчётливо бьющий в ноздри. Странный отблеск в глазах окружающих. Они сами ещё ничего не замечают. Но это уже поселилось в них. В их душах.

ЗАЧЕМ?! Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

Но кто меня спрашивает…

P.P.S.: А тем временем Государственная Дума Российской Федерации на своём пленарном заседании отказалась почтить минутой молчания память убитых в Кондопоге…

Удачи вам, люди. И храни вас Бог.

___________________________________________________________________________

Ну, что, коллеги, ознакомились? Вот так-то. И надо ли напоминать, что за минувшие пять лет вся страна вскрылась одной сплошной кровавой геморрагической сыпью Кондопог, словно чёрной оспой? Надо ли говорить о том, шокировавшее нас тогда, сегодня уже стало обыденностью? Надо ли говорить, что власть за минувшие 5 лет окончательно ссучилась и откровенно показала людям свой русофобский оскал? Нет, не надо. Думаю, это лишнее.

Но сегодня я не могу не сказать о другом. За минувшие 5 лет на Кавказе выросло новое поколение зверят. Ненавидящих Россию и русский народ. И обученных воевать за деньги России и русского народа. Чечены готовятся к войне практически в открытую (вся территория республики уже покрыта военными лагерями для «подготовки горской молодёжи к службе в армии»). И война эта будет завоевательной. Опрокинем ли мы их – зависит только от нас. Я сейчас нисколько не преувеличиваю проблему. Возможно даже преуменьшаю. А тем из вас, кто решится в ответ назвать меня психом я предлагаю посмотреть кино про один из таких военных лагерей в селении Центарой. Многие из вас этот фильм уже видели, но даже вам я рекомендую пересмотреть его сейчас снова. СЕЙЧАС! И повнимательнее. Наслаждайтесь, коллеги:

Удачного вам дня.

Искренне ваш, Rasta.

СЛАВА РОССИИ!

Tags: Кондопога, государственная измена, даги, диктатура, дружба народов, единая россия, ислам, история, кавказ, кадыров, ксенофобия, лицемерие, ложь, национализм, национальный вопрос, оппозиция, патриотизм, политика, предательство, путин, революция, россия, русофобия, русский бунт, толерантность, чеченцы
Subscribe

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • ПОЧЕМУ КРЫМ

    Мало что в человеческом мире настолько вечно и стабильно, как геополитические интересы. Они совершенно не зависят от того, признают ли их…

  • КОГДА ИМ ПЛЕВАТЬ

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что футбол в России — это больше, чем просто вид спорта. Разумеется, не настолько, как в Бразилии или…