Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

СКВЕРНА. Пара слов о справедливости.




«Да здравствует наш советский суд! Самый гуманный суд в мире!» (с).


 

 

Здравствуйте, братья.

  Сегодня я хочу поговорить с вами о такой загадочной и неоднозначной (как выясняется) вещи, как «справедливость». А так же о таких смешных и фантастичных вещах, как «совесть» и «мораль». Только не надо думать, что Раста спятил и решил почитать почтенной публике лекции о нравственности. Полноте! Я прекрасно знаю, что сам отнюдь не являюсь образцом добродетели и читать лекции подобного рода не имею морального права. Но я действительно хочу понять и разобраться в том, что за процессы такие происходят у нашего государства в этой части мозга. А может всё правильно и это я такой дурень и мракобес, что не понимаю всей правоты и общечеловечности происходящего? Или всё же действительно с нами что-то фундаментально не так? Впрочем, закончим с лирическим вступлением. Перейдём к делу.

  Как истинный сын своего поколения, я человек крайне прагматичный и смотрю на вещи с практической точки зрения. Какой, бишь, государственный институт у нас призван поддерживать в обществе мораль, совесть и справедливость? Правильно: это суд. А так же связанная с ним юридическая и правоприменительная система. И что бы кто ни говорил, но суд – это, всё же, зеркало государства. Вернее, его власти. Впрочем, это весьма условно разные понятия… Сегодня я предлагаю вашему вниманию два судебных дела, информация о которых поступила ко мне практически одновременно. Предлагаю просто для того, чтобы вы сравнили, кого и за что у нас сажают с тем, кого и за что у нас оправдывают.

Итак:


1. «Товарищ майор».

  У всех на слуху пример майора Дымовского, который несколько лет назад выложил в Интернет своё обращение о злоупотреблениях в своём ведомстве. Что ж… Мужественный человек, вызывающий моё искреннее уважение. И тем ценнее был его поступок, что многие честные люди в армии и милиции начали следовать его примеру. Об одном из таких и пойдёт речь. Он тоже майор. Только не милиции, а Внутренних Войск. И зовут его Игорь Матвеев. Он служил в Приморье и видел, что творит его начальство (а конкретно, некий полковник Султанбеков Валентин Ильфатович, действующий командир в/ч 6890). Он обращался по инстанции. Но результат вы и сами прекрасно понимаете: гражданин Султанбеков, со всей наглостью, свойственной его фамилии, продолжил воровать и беспредельничать с ещё большей интенсивностью. И тогда товарищ майор, настоящий русский офицер, не пожелавший терпеть такое рядом, использовал последний вариант – пошёл по пути Дымовского. Он выложил целую серию обращений, в которых рассказал обо всём: как солдаты недоедают, как тушёнку со складов воруют и продают, а вместо неё кормят ребят просроченными собачьими консервами, и многое, многое другое. Вот самое известное из его обращений:




А дальше было расследование, суд и тюремный срок… майору Матвееву. Причём, происходившее даже не напоминало самый натуральный фарс, а, прямо скажем, им и являлось. Ни дать, ни взять. Сперва полковник Султанбеков и его присные подали на товарища майора в суд за клевету. И этот иск суд ОТКЛОНИЛ,

фактически, признав, что сказанное Игорем Матвеевым является чистой правдой. В результате чего на полковника Султанбекова ни то, что дела не завели – даже проверки не прислали. Но, зато начался второй суд над майором Матвеевым. Как чёрт из табакерки возник какой-то непонятный избитый караул КПП, который Рэмбо-Матвеев в одиночку искалечил. Пригнали нескольких зашуганных солдатиков-срочников, перепугано подтвердивших всё, что было прокурорской душе угодно, и человек отправился на зону.  На четыре года!!!

Впрочем, прокурор требовал четыре с половиной, но суд проявил снисхождение и снизил финальный счёт. Спасибо, господа, вы очень любезны!

  А с точки зрения законов россиянского государства всё справедливо! А вы как думали? И майор будет сидеть, так как осуждён по этим самым законам.

  А вот вам дело №2. Со счастливым концом… Так сказать…


2. «Сынки!!!...»

  Знаете, что в нашем ублюдочном россиянском государстве вызывает у меня особенный ужас и особенное омерзение? Отношение к старикам. Не спорю - это личное. Возможно, это потому, что я очень любил своих покойных стариков. Ну, уж простите – имею право. И когда я слышу о том, какую пенсию добрый и щедрый кремлядский режим платит людям, положившим жизнь на создание страны, которую этот самый режим продолжает нещадно грабить, у меня зубы скрипят от ненависти. Когда мои были живы – мы о них заботились как могли. А что делать тем старикам, у которых никого нет? Как им жить на пенсию в 3-5 тысяч жалких россиянских рублей? И несчастные старики воруют. Они крадут конфеты, маленькие шоколадки… Ведь пенсии им хватает только на крупу, хлеб и мыло. А старикам иногда хочется сладкого… Кто должен о них заботиться, если нет родных? Общество. В лице государства. Но с точки зрения этого самого государства эти несчастные старики – преступники. Они воры! И это по закону так, вы не подумайте дурного.

  Вот что недавно случилось в городе Воронеже. Охрана супермаркета «Лента» (рекламу которого я каждый день наблюдаю по телевизору) задержала злостную преступницу: одинокую семидесятилетнюю пенсионерку Нину Мартынову. Бабушка бессовестно похитила у невиннопострадавшего сетевого монстра 5 глазированных сырков. Сладенького ей захотелось, видите ли! Но доблестная охрана пресекла злодеяние. Она отважно затащила согрешившую бабушку в каптёрку и в учинила обыск… Несчастную старушку в унизительной форме заставили вывернуть карманы, обнаружили сырки и начали составлять акт, вызывать милицию… А бабушка стонала: «Сынки!!!... Да что ж вы делаете со мной…». А эти самые «сынки» посмеивались… И бабушка умерла. Прямо там. От стыда и отчаяния. И ей в первые минуты даже помощь оказать не спешили. Весь этот ужас очень подробно засняли камеры видеонаблюдения: на записи видно, как охранник брезгливо поправляет бабушку, упавшую на стол... В общем, вот так: http://lifenews.ru/news/55352.

  Вот эта запись, люди. Я долго думал, выкладывать её или нет. Когда я сам всё это увидел, я долго курил, ходил и не находил себе места. То что там… Это просто чудовищно, люди. Сразу говорю: впечатлительным и беременным не нужно этого видеть. Я серьёзно, ребята. А всем остальным СМОТРЕТЬ! Потому, что в этом и мы виноваты тоже. Все мы, как часть общества, которое терпит этот людоедский ублюдочный режим, платит ему налоги и покорно смотрит на эти тошнотворные рожи в телевизоре. Смотреть! И не отворачиваться. На ваше счастье запись идёт без звука:




Доблестным охранникам могу сказать одно: В АДУ ВАМ БУДУТ ЗАСОВЫВАТЬ В ГЛОТКУ ЭТИ СЫРКИ. Вы будете их жрать вечность. И вы это знаете…

  А что же наше гуманное правосудие? Ведь человек-то умер! Да ещё и всякое там несознательное русское быдло шум в Интернете подняло. Ну… Возбудили дело. И по статье, предусматривающей до 8 лет тюрьмы для охраны доблестной. СКП даже взяло на контроль. И что?

  А ничего.

  Вчера дело было закрыто. Закрыто из-за того, что действия охраны были признаны «правомерными» и «соответствующими инструкции»… Знаете, на их месте я бы повесился. А они уже интервью дают. Кто же может отнять у них их 15 минут славы?...

  Знаете, что я почувствовал, узнав обо всём этом? Стыд. Жгучий стыд, от которого хочется спрятаться, но некуда. Куда ты спрячешься от себя? Думаю у всех вас (если вы, конечно, нормальные и честные русские люди) чувства сейчас те же самые. Возможно, когда я об этом говорил, я был излишне эмоционален. Многоточия ставил, знаки восклицательные. Что ж, извините меня за это. Но я, однако, живой человек. И это меня задело. Правда задело, братья. За живое, за душу, за сердце. И ещё это вызвало у меня не менее жгучую ненависть. Да, братья, именно её. Знаю, что в последнее время слишком часто начал я произносить это слово. Но, опять же, я живой человек. И видя такое, ненавидеть я имею полное право. Ненавидеть тех, кто делает такое с моим народом. У меня создаётся впечатление, что мою нацию целенаправленно превращают в скот, не имеющий ничего святого. Ведь что может быть более свято, чем наши старики?

  Однако же с точки зрения законов россиянского режима всё справедливо и правильно. И благополучно оправданные охранники отправились домой. Happy End!

 

А теперь давайте сравним эти два дела. В первом, человек, сказавший правду и вскрывший вопиющие нарушения закона, устава и офицерской чести, сел на четыре года. А во втором, с позволения сказать, «люди», фактически убившие несчастную бабушку за пять глазированных сырков, были отпущены на все четыре стороны. И всё по закону… Коллеги, это меня одного сейчас когнитивный диссонанс мучает, или вас тоже? Настойчивое и навязчивое ощущение того, что чего-то тут не так вас не посещает ли, а?

  Ответьте сами себе на этот вопрос, а я выскажу своё мнение. Так вот я просто не могу смириться с мыслью, что ребята, которые воруют не просто эшелонами, а месторождениями; ребята, строящие себе дворцы на побережье и при зарплате в 100 тысяч рублей в месяц носящие часы «Patek Philippe» за три с половиной миллиона евро; ребята, укравшие всё национальное достояние моего народа, пишут законы, которыми, фактически, убивают русских бабушек за пять глазированных сырков… Знаете, сегодня близкий человек задал мне вопрос: «Ну, ты же рискуешь! Зачем?!». А вот затем. Я просто не могу с этим смириться. А вы можете?!

Что же касается закона… Представьте себе, ровно год назад (тоже 22 сентября) я тоже писал статью о правосудии.

Так сложилось. Так вот меня интересовал вопрос: почему же у моего народа в уме такое жёсткое противостояние между «по закону» и «по совести»? Что ж, видимо придётся повториться: есть ведь ещё такая вещь, как психология нации. А у нашей нации чувство справедливости и несправедливости обострено до предела. Это факт. И если среднестатистический европеец от законодательства хочет прежде всего порядка, руководствуется латинским принципом «Dura Lex – set Lex» («закон суров, но это закон») и исполняет его как должное, что бы в законе не говорилось, то русский человек хочет справедливости. И если закон не соответствует этому критерию, то русский подсознательно не хочет его исполнять и ищет, как бы его отодвинуть. А это входит в привычку. Тем более что зачастую наши законы НЕСПРАВЕДЛИВЫ И АМОРАЛЬНЫ! А правоприменительная практика по ним несправедлива и аморальна в ещё большей степени.

 Это я говорил год назад. А сейчас могу добавить ещё более определённо: Ельцинско-Путинско-Медведевская Россияния – ЭТО АМОРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ! И искупить свою вину перед Ниной Мартыновой и другими несчастными русскими бабушками и дедушками мы можем только одним способом. И вы его знаете.

 Подчёркиваю: я сейчас не имею в виду страну. Я имею в виду именно государство, как мерзкий режим, продуцирующий мерзкую систему взаимоотношений в обществе, мерзкую мораль и мерзкие законы. Кургинян назвал всё это ёмким словом СКВЕРНА. И, чёрт возьми, в этом я с ним согласен. Потому, что лучше и не скажешь. И успокоить свою совесть мы с вами сможем только очистив от этой скверны свою страну.

 

СЛАВА РОССИИ!

Искренне ваш, Rasta.

 

12.07.2011
Tags: Игорь Матвеев, Нина Мартынова, ельцин, кургинян, медведев, оппозиция, патриотизм, политика, предательство, путин, революция, россия, русский бунт, трагедия
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…