Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ОРАНЖЕВЫЙ ГНОЙ. Несостоятельная революция.

"Вы  застрелитесь,  как  герой. Выстрел  
ваш  -  он раздастся на всю Россию. Он 
разбудит уснувшую совесть страны. Он 
послужит сигналом для нашей общественности. 
Имя ваше прольется из уст в уста.  
Ваша  смерть станет  лучшею  темой  для  
диспутов. Ваш  портрет поместят на страницах 
газет, и   вы  станете лозунгом, гражданин
Подсекальников. Вся российская интеллигенция 
соберется  у  вашего гроба" (с).
/Николай Эрдман, "Самоубийца"/


Доброго дня, уважаемые коллеги. Солнечный Ростоff снова с вами.

Прежде всего я поздравляю вас всех с первой годовщиной Манежного восстания. Думаю, сегодня эта тема максимально заслуживает уважения. Год назад нация проснулась и теперь пытается подняться, разминая затёкшие конечности. Но речь сегодня пойдёт не об этом.

Итак, друзья мои, вот он и подходит к концу этот неспокойный и почти революционный уик-энд. Чем можно его резюмировать? Знаете, ваш покорный слуга как ожидал его со смешанными чувствами, так и обдумывает его итоги тоже со смешанными чувствами. Правда уже с другими. Два дня назад я, с одной стороны, всем сердцем и душой радовался, что обрыдлый, зловонный и смрадный режим наконец закачался, а, с другой стороны, всем своим разумом понимал, что реализация оранжевого сценария страну просто убьёт и мы, в случае победы болотного комьюнити, уже через год-два будем сидеть на окончательных руинах нашей Родины и наблюдать "миротворцев", проезжающих мимо на натовских "Хаммерах". Н-да... Как сказал поэт:
"По такой чудовищной погоде
Плавятся мозги у стихотворца.
Говорят, в Европе нынче в моде
Голубые каски миротворцев.
Я готов стихи писать любые,
Вызывая злобу фарисеев.
Но про эти каски голубые
Пишут пусть Трубач и Моисеев
" (с).
Могла ли меня радовать подобная перспективка? Сами-то как считаете? Но прошло два дня. И теперь внутреннее противоречие несколько изменилось. С одной стороны режим совершенно очевидно устоял и революция не состоялась. Почему так, поговорим ниже. Ну, а с другой: я понял, что оранжевого сценария в нашей стране просто не будет. Потому, что быть не может. В силу ряда причин. Именно это и станет темой сегодняшнего разговора.

Что же произошло вчера на Болотной площади? Вот это вопрос! Я вчера и сегодня только тем и занимался, что читал комментарии на тему. Ну, знаете! Такого разброса мнений на одно и то же событие уже очень давно не наблюдалось. Мне это, отчего-то, напомнило вот что: в романе "Хромая судьба" братьев Стругацких в одном из эпизодов описывается Иерусалим времён Христа во время Песаха. Толпа самых разномастных проповедников, "пророков", "учителей" стремятся переорать друг друга, хватают прохожих за рукава и рвутся донести до них именно свой, разумеется, "единственно правильный" взгляд на бытие и спасение души. Вот примерно так и обстоит дело сейчас в рунэте. Кстати, по поводу еврейского праздника Песах сравнение так же вполне себе верное, особенно если посмотреть на огромную часть этих пишущих на предмет антропологии. Особенно на самых пламенных "революционэров". Мне тут в одной из публикаций попалась на глаза картина Ильи Репина про 1905 год. Да так понравилась, что я даже покажу её вам:



Вглядитесь в эти одухотворённые "русские" лица. Вот интересно, великий русский художник Репин намеренно "разжигал" или так, слегка глумился? А вам этот паноптикум ничего не напоминает? Трибуну на Болотной площади, к примеру. Блин, ну ничего не меняется в этой жизни!

Однако вопрос, заданный чуть выше, пока остался неотвеченным. Так вот, друзья мои, то, что произошло там, можно охарактеризовать двумя словами: АБСОЛЮТНЫЙ  ПРОВАЛ. И с этом плане я совершенно согласен с искренне неуважаемым мной Эдуардом Лимоновым:

"Сегодня была совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, - преступление...
...Множество тупых комментаторов сегодня радовались что митинг на Болотной прошел "мирно". Ну да, вас не били, но не били только потому, что вы отказались от возможности получить сегодня свободу. За это вас и не били, маленький подарок от власти. Милость
" (с).

И ведь прав Эдичка. Совершенно прав. Ведь 150 000 человек, собранные на Болотной площади - это ровно в три раза выше той самой критической массы, которая способна смести режим в течении нескольких часов. Ну, или в полтора раза выше по оценке наших дорогих правоохранителей. Он это понимал как никто и пришёл в ярость. Ведь такой шанс в следующий раз предоставится нескоро.

Впрочем, понимают это не только предатели и извращенцы вроде старины Эда. Вот что сегодня на митинге националистов сказал вполне правильный русский патриот Иван Миронов:



Ключевые фраза: "Вчера была украдена победа" и "Мы могли бы уже сегодня жить в другой стране". Подписываюсь под каждым словом. Правда, таких ярких негативных эмоций по этому поводу не испытываю. Оно понятно, что если б у руля мероприятия оказался Квачков или даже тот же Лимонов, то режим бы просто смели ещё вчера к вечеру (с такими силами это практически предрешённый исход в нашей политической реальности). Однако у его руля были Каспаров, Немцов и Шендерович. Ну и незримый Навальный в роли эдакого "тайного имама" или, скорее, "мошиаха" (если, опять же, взглянуть на физиономии организаторов, то слово "мошиах" тут куда уместней). И именно эти ребята либо сговорились с режимом, либо проявили тотальную, вопиющую, умопомрачительную бездарность, упустив ШАНС! А скорее всего и то, и другое. Ну, а насколько эти ребята потенциально опасны, думаю, никому здесь объяснять не надо. Тот же самый Кургинян, которого вызывает столь противоречивые эмоции в моём сегменте песочницы, совершенно не зря так яростно высказывается на "болотную тему":



Но только напрасное это беспокойство, граждане. По одной простой причине. И причину эту я окончательно осознал сегодня: их вчерашний провал закономерен и быть иначе не могло просто по определению. Давайте ещё раз повнимательнее всмотримся во всю эту оранжевую компанию. Окинем их взглядом... И увидим крикливую и неприятную толпу политических кастратов и бестолочей. Группу бездарностей, способных лишь воровать и продавать страну. И основная их черта, помимо этой крайней бездарности - трусость. Не менее крайнего толка. Ну, не способны они ни на что такое. Я уж не говорю о том, что рейтинг у них ни то, что нулевой, а вообще минусовой. Вот вам самый весёлый пример - то, как матрасолюбивого Шендеровича вчера встречали в весьма либеральном от природы Санкт-Петербурге:



Вот он, пламенный трибун и его благодарные слушатели. Аплодирую питерским братьям.

И что же сделали эти самые трусливые политические кастраты? А то, что умеют: всех предали и продали за деньги, договорившись с властью. Ну, это я так считаю. Может они провалили всё бесплатно, так сказать, от природной бестолковости. Может просто испугались в последний момент. Но итог всего: пар ушёл в свисток. И слава Богу. Ибо президента Немцова я, мягко говоря, не хочу.

А кто вчера победил? Ну, как кто?! Режим. А вы как думали. Правда победа эта тактическая. Стратегической у него не будет. Далее пар народного гнева будет грамотно стравливаться и к Новому Году сойдёт на нет. А в январе у нас крайне редко бунтуют. Что режим выиграл? А тот самый тайм-аут до марта, о котором я говорил в одном из предыдущих постов. Время подумать.

Надо сказать, что сама либероидная публика это прекрасно поняла и сейчас далеко не ликует. Точнее сказать, её отдельные наиболее умные представители. Вот, что я увидел сегодня на ленте "Дождя":



Ну, молодец Прилепин. Быстро всё понял, уважаю умных людей. Что будет дальше? За оставшиеся 20 дней пройдёт ещё серия митингов, в ходе которых напряжение будет грамотно канализовываться и в итоге упрётся в стену 1 января. Вполне справедливо. Либеральные оранжисты пытались сами канализовать народное возмущение и оседлать энергию народного гнева, собранную не ими, в на выходе канализовали их самих. Занавес, аплодисменты, антракт до 5 марта.

А теперь давайте разбирёмся, почему так и был ли у них шанс на победу. Понимание этого даст ответ на главный вопрос сегодняшней статьи: почему оранжевой революции в России не будет.
Ответ мой некоторых из вас удивит: да, шанс был, причём весьма серьёзный. А почему они его упустили? Ответ прост:

ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОПУСТИЛИ К РУКОВОДСТВУ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ.

Да, люди. Это для того, чтобы делать свой скромный либерально-воровской гешефт нужна простая "ловкость рук и никакого мошенничества". А для того, чтобы творить историю, нужна пассионарная сила. Которой у либероидов нет уже лет 20. А у националистов есть. Да и не в одной ей дело. Давайте проанализируем сам феномен "цветных революций". Рассмотрим "революцию роз" в Грузии, "помаранчовую революцию" на Украине, "тюльпанную революцию" в Киргизии. А теперь скажите мне, коллеги, КТО был их главной движущей силой? А ответ на поверхности: НАЦИОНАЛИСТЫ! Из этого ряда несколько выделяется только Сербия. Но там была широкая коалиция против Милошевича, которая включала всех. Что же происходит здесь и сейчас? Давайте разбирёмся. 

Кто из вас смотрел вчерашний митинг по трансляции канала "Дождь"? Если таковые есть, то не дадут собрать: это надо было видеть, как либерастические ведущие, комментаторы, аналитики, журналисты и гости (а других на этом канале не держат) кривили лица от самого упоминания националистов, от вида имперских национальных флагов и от лозунгов "Россия для русских". С этого картины было писать можно. Они периодически высказывались в том смысле, что "Кто их сюда пустил?", "Что этот сброд здесь делает?" и "А должна ли быть наша коалиция настолько широкой?". Я уж не говорю о том, что на митинге нашим слова вообще предоставлять не хотели и в итоге пустили одного Крылова, обладающего весьма неоднозначной репутацией в патриотической среде.

Дошло до того, что на альянс эти орлы комнатные готовы идти с кем угодно, только не с нами. Даже с красными (своими старыми заклятыми друзьями). И я не удивляюсь ни разу: у них там полный антинациональный консенсус. Вот что пишет красная канарейка Дарья Митина:

"в этот исторический час наша организация примет самое активное участие в народных протестах и призывает  всех настоящих коммунистов и прежде всего их руководителей выйти на массовые акции протеста 10 декабря во главе митингов, шествий, манифестаций и пикетов, не позволив праворадикальным силам воспользоваться ситуацией и еще больше дестабилизировать обстановку, толкнув страну в бездну фашизма и гражданской войны" (с).

По поводу фашизма, если кто не понял - это они нас фашистами обзывают. Заметьте, не "путинизм" их больше всего пугает и не "фальсификация". Ага... Угу... Ещё вопросы есть? 

Так и на что они в итоге рассчитывали? Знаете, толпа хомячков вряд ли сможет завалить медведя, сколько бы этих хомячков не было. А люди на митинге, не имеющем движущей силы - это именно хомячки. И никто иной. По факту так. Я это говорю не для того, чтобы оскорбить многих достойных людей, проявивших гражданское мужество и пришедших вчера на Болотную площадь. Однако, ответьте мне: я что, не прав? Можно, конечно, сказать, что "митинг не прошёл даром" (тм), что "мы ощутили себя гражданским обществом" (тм), что "это только начало" (тм). Ну, допустим. Дальше что? А то, что либеральный оранжизм в России вчера рухнул с треском. С чем лично я вас всех поздравляю. От души. Или вы считаете, что ваши гражданские мирные протесты что-то решат? Лучше не отвечайте. Не надо.

О том я и толкую вам, друзья мои: без участия националистов никакой революции в России не будет. Это технологически невозможно. Это невероятно потому, что мало кто вызывает у либералов такую ненависть, как русские патриоты. Они просто физически не могут пойти с нами на альянс и уж тем более отдать нам инициативу. По одной простой причине: Россия - не Грузия. Внутри- и внешнеполитические реалии у нас другие, интересы другие, ментальность другая и враги другие. А значит и националисты у нас другие тоже. Соответственно, либеральный вариант оранжизма и не возможен. Скорее уж ад замёрзнет.

Правда, есть ещё один вариант. Более коварный и опасный. Это "национал-оранжизм". Схема, которую пытаются раскочегарить кукловоды поумней. Именно это направление и пробует на зубок Навальный. Но если раньше он делал это аккуратно, то теперь, после провала либерастов Немцова-Шендеровича, попытается форсировать по полной и вновь предложит моему народу "героически застрелиться". Получится ли? Не знаю. Надеюсь, что нет. Но это мы посмотрим, на самом деле. Время у нас ещё есть. ТЕПЕРЬ есть. Оранжевая революция в России была несостоятельной с самого начала. Я это понял и я доволен.


P.S.: Справедливости ради замечу, что единственные, кто сейчас может дать оранжевой чуме победить - это сами националисты. Да, коллеги. Если поддадутся на этот соблазн. На это дьявольское искушение, которое внушает щедрое финансирование из-за бугра. Только не надо разводить тут визг, что я ретранслирую кремлядскую пропаганду. Что, хотите сказать, что такое финансирование - ложи и выдумки? Да чёрта с два! Я уже говорил и снова повторюсь: старые враги никуда не исчезли и добить нас - их мечта. И то, что путинский режим активно пользует это в своих пропагандистских целях ещё не говорит о том, что оный враг - плод больного воображения. Правда в том, что и Путин враг, и "наши бледнолицые братья" - враги не менее злобные. Встать на сторону любого из них - предательство и катастрофа для страны. А ведь некоторые уже об этом подумывают. Тот же самый Крылов не так давно высказался в том смысле, что пусть уж лучше в Кремле будет НАТО, чем Путин. Это что ещё за финт ушами? Нет, дядя Костя, такой хоккей нам не нужен. 
Или вот к примеру Александр Белов. Он в подобных высказываниях не замечен, но он готов ради победы посотрудничать с либероидной тусовкой:



Ну, может они прав в чём-то, только по моему скромному мнению, в играх с дьяволом побеждает только дьявол. И для того, чтобы спасти нашу Родину побеждать мы должны без них. Можно вступать в альянсы с кем угодно, но только при одном условии: они должны любить Родину. А там хоть они левые, хоть зелёные будут - вести диалог будет возможно. Идеологическое расхождение после победы обсуждать будем. Но либерасты - это же враг в чистом виде.

Равно, как и Навальный. Многие мои правые братья не разделяют моей абсолютной непримиримости к данному персонажу. Однако я остаюсь при своём мнении - с Навальным нам не по пути. Потому что я даже боюсь себе представить, куда заведёт страну этот Сусанин. Сторонников у него уже прилично, не спорю. И в мой адрес на эту тему периодически летят помидоры. Ну, и пусть себе летят. В конце концов я не чемодан с баксами, чтобы всем нравиться. И своё мнение на его счёт я буду отстаивать до конца. Потому, что меньше всего на свете мне хочется через пару лет сказать: "Ну, вот! Я же вас предупреждал...".

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Rasta.

11.12.2011

Tags: болотная площадь, квачков, кургинян, лицемерие, ложь, немцов, оппозиция, оранжизм, патриотизм, позор, политика, предательство, путин, революция, россия, русофобия, русский бунт, толерантность, шендерович
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…