Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

ШИЛО И МЫЛО. Мой ответ Егору Холмогорову.

Добрый день, уважаемые соратники. Не могу сказать, чтоб я ожидал, что моё открытое письмо, опубликованное позавчера, наделает столько шума. Что его будут перепечатывать "Штурм-Новости" и "Newsland". Впрочем, это лишь подтверждает тот факт, что тема, озвученная в обращении, актуальна и находит широкий отклик среди русских националистов и патриотов. Сегодня днём был опубликован ответ на него со стороны Егора Холмогорова:
http://holmogor.livejournal.com/4949370.html
Считаю необходимым ответить ему в свою очередь, так как полагаю подобный обмен мнениями важным для русского национального сопротивления и его будущего.


"Из двух зол выбирает тот, у кого нет
мужества выступить против обоих" (с).
/Андрей Громыко/



Уважаемый Егор Станиславович.

Я внимательно изучил Вашу публикацию, в которой Вы прокомментировали моё обращение к лидерам русских националистов о недопустимости участия в оранжевых акциях, организованных откровенными русофобами. Полагаю нужным Вам ответить.

Из Вашего ответа можно сделать следующие выводы:
1. Вы считаете, что руководствуетесь разумом, а я - эмоциями.
2. Вы считаете, что необходимо выбирать между болотными оранжистами и кремлёвским режимом.
Цитирую: "Можно сидеть на одном стуле. Можно пытаться сидеть на двух. Но никакого третьего стула в нынешней ситуации нет" (с).
3. Вы обвиняете меня в манипуляции, так как русофобы с Болотной находятся не у власти, а русофобы в Кремле - как раз наоборот.

Если честно, не могу сказать, что Ваш ответ был исчерпывающим. Сказать по чести, он был довольно скромным и довольно слабо аргументированным. Рядовые оппоненты в комментариях отвечали куда более развёрнуто (хотя, должен заметить, при этом руководствовались эмоциями куда больше, чем я). Однако, отвечаю я сейчас не им, а Вам, так что вернусь к изложенному Вами и отвечу по пунктам.

1. Разум и эмоции.
Вообще, не сказал бы, что я руководствуюсь именно ими. То, что было принято за них, скорее инстинкты. А если быть до конца точным, то один единственный инстинкт, под названием "ОТВРАЩЕНИЕ". Тот, за который отвечают т.н. "древние структуры головного мозга" - гипофиз и гипоталамус. Инстинкт, который является одной из главных составляющих инстинкта самосохранения существа с развитым мозгом. Благодаря ему человеку неприятно находиться в выгребной яме. Ему неприятен запах тления. И зрелище гей-парада вызывает у него тошноту (если он нормальный человек, конечно). И это чувство отнюдь не безотчётно. Если помыслить здраво, то оно вполне рационально, так как всё, к чему человек испытывает отвращение, так или иначе вредоносно для него лично. Либо вредоносно для его популяции. Отвращение - это мудрый механизм природы, который на генетическом уровне предупреждает человека об опасности. Так вот, именно тогда, когда я вижу "одухотворённые лица" г-на Немцова, Пархоменко, разномастных "либеральных правозащитников" и прочих Шендеровичей - в моём мозгу загорается огромное красное табло с надписью "AHTUNG!".
И я совершенно точно знаю, что эти либеральные зомби из эпохи Ельцина ничего хорошего для моего народа не несут априори. В связи с чем у меня и возникают вопросы к видным деятелям современного русского национализма, оказавшимися с ними на одном гектаре. И я имею на это полное право, так как эти люди претендуют на ведущие роли в национальном движении (которому ваш покорный слуга отдал два десятка лет жизни, начав с рядового распространителя листовок), а в последствии и на ведущие роли в Русском Государстве (о котором одинаково мечтаем мы все). И о каком таком разумном подходе к делу может идти речь, если русские националисты в т.н. "оргкомитете" по факту уже оказываются даже не на вторых, а хорошо если не на шестых ролях? Извините, но я требую объяснений. И не я один, как жизнь показывает.
Какие такие стратегические и тактические плюсы пытаются найти эти лидеры от того, что присутствуют на одном мероприятии с людьми, один вид которых вызывает у подавляющего большинства русского народа позывы к рвоте? При этом покорно соглашаясь на все их отвратительные условия, не включая русских в списки политзаключённых, чьего освобождения вроде как требует митинг, никак не реагируя на то, что либеральные оранжисты требуют ужесточения 282-й "русской" статьи УК (как, например, изрёк недавно г-н Митрохин), смиряясь с фактическим лишением националистов слова и использованием их в качестве массовки для либерастов и ЛГБТ. Как можно при этом утверждать, что "всё идёт как надо"? Может хотя бы Вы нам это объясните?

2. Выбор между "болотом" и "кремлядью".
Егор Станиславович, ставить людей перед таким выбором опасно и несправедливо. Тем более, что это не имеет ничего общего ни с их интересами, ни с объективной реальностью. По сути Вы предлагаете выбор между двумя стульями, из которых торчат гвозди и весь спор пытаетесь свети к тому, где гвозди более тупые и от каких из них меньше вероятность подцепить столбняк. Что за подход такой, могу я поинтересоваться? Лично я не собираюсь сидеть ни на одном из них, не говоря уж о том, чтоб сидеть на двух сразу. Как сказал товарищ Сталин: "Оба хуже" (с). Я вообще в данный момент не сижу, а стою и наблюдаю за тем, как одна часть правящей своры пытается покусать другую, и недоумеваю от того, что забыли наши соратники на этой собачьей свадьбе. А так же я понимаю, что Русская Революция должна быть РУССКОЙ и больше ничьей. И я задаюсь вопросом: почему, при складывающейся революционной ситуации в стране московскими националистами ничего не делается для создание собственного "потока событий", а все силы вкладываются в то, чтобы влиться в чужой поток, который абсолютно чужд нам и в котором наше движение НИКОГДА ничего не добьётся, а лишь опозорится? Националисты лучше организованы. Националисты лучше идеологически мотивированы. Националисты - единственные, кто готов за свои идеалы взяться за оружие. Так почему Вы говорите нам, что нет другой альтернативы, чем пойти к оранжевым либералам в "мальчики на побегушках"? Почему нет никаких попыток организоваться самим? Почему нет попыток пойти на соединение с адекватными левыми патриотами? Почему вместо этого идёт блокирование с силами, несовместимыми с жизнью страны?
И далеко не я один требую ответа.

3. Русофобы у власти и на Болотной.
Но ведь здесь Вы, по сути, противоречите сами себе, Егор Станиславович. В чём Ваш довод? В том, что кремлёвские русофобы, находящиеся у административных рычагов, опасней тех, мелких либеральных русофобишек, что сбежались в оранжевый стан, именно тем, что одни у власти, а другие нет? Ну, извините! Ведь оранжевые русофобы сами рвутся к власти на Ваших плечах. И в чём тут благо для русского народа? В замене одних русофобов на других? Интересная постановка вопроса.
Вы говорите: "Ни у кого из лидеров оппозиции вы не найдете сейчас такой животной, дремучей и в то же время холеной русофобии. Не найдете потому, что они понимают, что вынуждены заигрывать с народом, с русским народом" (с). Угу. Ключевое слово здесь: "сейчас". А что они до этого наговорили? Сами вспомните или ссылки дать? Одна Ксюша Собчак, обозвавшая русских "генетическим отребьем" (с)., чего стоит. А там они все один другого краше. И вы думаете, что они как-то изменились? Переродились-перековались? Да ладно. Знаете, перед 17-м годом у всех социалистов (включая и то радикальное течение, что в итоге пришло к власти на 73 года) так же считалось допустимым вступать в коалиции для достижения своих целей (я подчёркиваю: именно СВОИХ, а не чьих-то чужих). Однако при этом у них существовало одно чёткое и однозначное "НО!": ни в какие связи с представителями черносотенцев они не вступали никогда и не при каких обстоятельствах. С ними даже седеть за одним столом считалось недопустимым. По одной стороне улицы с ними ходить было нельзя. Потому, что черносотенцы для них были чётким и однозначным генетическим врагом, с которым нельзя было иметь ничего общего. Такой вот у них был античерносотенный консенсус. Давайте абстрагируемся от того, что "Чёрная Сотня" - это наш общий идеологический предок, а большевики - банда русофобов и убийц, о которой ни у одного честного русского националиста не должно находиться ни одного хорошего слова. Давайте просто сравним ситуации. И вывод будет очевиден: ельцинские либерасты для русских патриотов такое же табу, каким для большевиков были черносотенцы. И именно потому, что я сказал выше: они русофобы. Причём, многие из них вполне отборные и вполне холёные.
Вот, что ещё Вы мне говорите (цитирую): "Не надо приписывать Болотной какую-то эксклюзивную русофобию. Русофобов на провластной стороне тоже предостаточно. Системных таких, концентрированных русофобов, как Кончаловский" (с). И что? Я одного не могу понять: мне-то вы зачем это рассказываете? Я, как раз, в курсе. А вот широкие народные массы - не вполне. Очень маловероятно, что они читали статью Кончаловского. И ещё менее вероятно, что прочтут. Зато они прекрасно знают, кто такой Немцов, кто такой Чубайс и кто такая Ксения Собчак. И видя на их митинге (а это именно ИХ митинг, не обманывайте себя) националистов, видя имперские флаги рядом с флагами ЛГБТ, они очень чётко начинают ассоциировать одно с другим. Что наносит по русскому национальному движению удар просто страшной силы. Я понимаю, если бы присутствовавшие там соратники попросту пытались у них этот митинг "отжать". Так ведь не пытаются! Так что не надо объяснять мне, сколько русофобов в Кремле. Вы лучше объясните слесарю Петру, управдому Марье Ивановне и студенту Жорику, что националисты забыли среди русофобов на Болотной. Поверьте: им ЭТОТ вопрос куда интересней. Попытайтесь себе представить, каким образом и какими словами вы хотите объяснить русскому народу один простой вопрос:
Почему он должен с кровью, болью и лишениями обменять шило на мыло? Ради чего ему это надо.
А ведь именно так он всё и воспринимает, видя персональный состав болотного митинга, который Вы поддерживаете.

Перед последним болотным митингом ходили разговоры о том, что правые приходят не на митинг к либерастам и русофобам, и что пойдут они с ними в разных колоннах. Так вот, Егор Станиславович, для меня очевидно, что русофобских колонн всего две. Одна сидит за Кремлёвской стеной, а другая свила себе гнездо на Болотной. И я по прежнему не понимаю, почему русские националисты должны примыкать к любой из них. Для меня они отличаются друг от друга не больше, чем чума и холера.

Всё же я прошу понять меня правильно: я говорю с Вами сейчас не как враг, а как соратник. По тому самому делу, которое, смею надеяться, у нас общее. Просто вопрос этот и в самом деле, мягко говоря, назрел. И говорю я сейчас не только от своего имени, но и от имени людей, которые поддержали моё обращение 2 дня назад (а их, уж поверьте, немало). Лично мне ситуация видится крайне неприятной. И, опять же, не мне одному. Ведь русские были не только на Болотной. Они были ещё и на Поклонной горе. И не надо питать иллюзий, что все они - "согнанный скот". Это высокомерие, абсолютно недопустимое по отношению к братьям по крови. Собственно, об этом куда лучше меня сказал Борис Миронов. Нельзя рассуждать категориями из серии "кто не с нами - тот с Путиным" (тм). Г-на Путина я "люблю" не больше вашего. Однако и с оранжевой швалью мне так же не по пути. Равно как и многим из тех, кто со мной согласен. Может всё-таки не нужно позволять так подставлять русское национальное движение?

СЛАВА РОССИИ!


P.S.: Я вновь прошу всех честных русских националистов и патриотов, согласных со мной, перепостить это обращение у себя или любым другим способом его распространить. Этот вопрос требует решения любой ценой, братья.

Искренне ваш, Rasta.



Tags: РУССКИЕ, национализм, оппозиция, оранжизм, патриотизм, позор, холмогоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments