Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

ПЕСНИ БОЛОТНЫХ ДЯТЛОВ. Культур-Мультур. Выпуск 2.

Доброго времени суток, уважаемые камрады!

На дворе уик-энд и ваш покорный слуга вновь предлагает вам свой восторженный обзор россиянского высокого искусства. После того успеха, которым пропользовался предыдущий выпуск, выложенный мною в прошлое воскресение, я, поразмыслив, решил сделать рубрику регулярной. И радовать вас позитивом каждые выходные (конечно, буде у меня иметься такая возможность). Ну, если тянется народ к культуре, то какое право я, недостойный, имею препятствовать ему в этом благородном начинании? Хе-хе.

Только сегодня хочу вас предупредить: после некоторых вещей, которые вы сегодня увидите, словосочетание "Я плакалЪ" может показаться вам недостаточно насыщенным и потребует замены на "Я истерилЪ". Так что вы лучше сядьте и возьмитесь за что-нибудь, коллеги.



Итак, други мои, в первом выпуске "Культур-Мультура" я поведал вам о россиянском искусстве "путинского жанра". Однако не только сладкоголосые таджики водятся на просторах родимой до боли Россиянии. И не токма о любви к путину поётся на её бескрайних просторах. Есть ещё и другие таланты. Не так давно от путинолюбов отпочковались ярые путиноненавистники. И хоть общее направление творчества, и тех и других, произрастает из общего русофобского корня, но разные всходы образовали разные жанры, стоящие каждый персонального обзора. Сегодня я расскажу вам об особой породе сладкоголосых птиц, породы picus paludem vulgaris (дятел болотный обыкновенный). Отчего я так же отношу их к россиянскому искусству? А всё просто: некоторое время назад от кого-то из них (кажись, из тех, кот стучит клювом по либеральным пням) я услыхал фразу о том, что "нам нужно создать новый русский народ" (с). И сердце подсказало мне, что на выходе им видится именно россиянская его версия. Что ж... Назвался петухом - вэлкам на жёрдочку.

Дятел болотный существует в трёх основных подвидах. Рассмотрим их по-отдельности.


1. Ё-дятел (либеральный подвид).

По большому счёту подвид этот основной и на оном болоте стук его самый громкий. Иные дятлы пытаются делать вид, что это не так, но как доходит до дела, то издаваемые ими звуки уверенно тонут в либеральном перестуке. Либеральные дятлы не едины и каждый из них пытается выйти в вожаки косяка. Происходит это с переменным успехом, но лично я ставил бы на того дятла, у которого тупо больше бабла в дупле.  Вы, наверное, поняли, которого дятла имеет в виду ваш скромный орнитолог. Конечно же я говорю о дятле Мише.


Ой! Не об этом Мише. Хотя, его судьба для сегодняшнего пациента так же вполне вероятна.



И не об этом тоже. Хотя, тот, о ком я веду речь, явно мечтает повторить его подвиг.

Я вот об ЭТОМ дятле Мише говорю, уважаемые любители искусства:



Экий красавЕц! Элитный породистый дятел с отлично развитым клювом. Правда, злые люди, далёкие от продвинутых основ орнитологии, утверждают, что причиной такого выдающегося клюва может быть семитское происхождение пташки, но не будем же мы опускаться до такого пещерного расизма! Тем более, что мы о культуре говорим сегодня. О КУЛЬТУРЕ! Слышите, злыдни?

А на её ниве дятел Миша развернул особенно бурную деятельность. К нему тут же начали слетаться маститые птицы культур-мультура, такие, как скворец Андрюша и сорока Алла. Причём, воодушевление их просто не знает границ! Вот прямо даже аж дуэтом спели на радостях и подарили нам первый сегодняшний яркий образец культур-мультура:



Ай, молодцы! У меня только один вопрос: каким образом, при наличии ТАКИХ клювов, можно было ТАК лизнуть?! Так-то клюв не мешает, нет? Видимо, опыт берёт своё - его не пропьёшь. Ведь от души же, от сердца! И ни в коем случае не за деньги! Ну, что вы, как можно!!!

Кстати, сам дятел Миша так же не чужд высокому россиянскому искусству. Он знатный рэпер. А вы как думали? Талантливый дятел - он дятел во всём.



Закрадывается нерукопожатный вопрос: а почему они поют не по-русски? Ответ прост, как маца: а среди поющих просто НЕТ ни одного русского. Потому они и поют по-англицки: ведь если бы пели на родном идише, то тогда уже горный орёл Гаррик не смог бы поддержать их акапеллу (а с учётом того, что из всех присутствующих хоть каким-то музыкальным талантом обладает именно он, то его фигура была ключевой в их хоре мальчиков).

Обратите внимание, с каким воодушевлением и они подпевают дятлу Мише. Явно тоже от чистого сердца. Он же такой няшечка. Правда, болтливый воробей Петя Листерман как-то проболтался, что у дятла Миши его главное перо встаёт только на синичек не старше 12 лет, но разве это может смутить ценителей истинного блага?

ОВИП ЛОКОС! ВО ИМЯ БАБЛА!


2. Дятел сермяжный (он же "исконно-посконный").

Очень своеобразный подвид. Утверждают, что националисты, но толкуют это понятие как-то странно. Мягко говоря, по-своему. Сразу хочу оговориться, что далеко не все птицы этой породы являются дятлами. Подавляющее большинство из них всё же честные соловьи. Однако мы, орнитологи, сегодня будем вести речь именно о дятлах с болота, самоотверженно клюющих корягу, которую кто-то по непонятной причине считает русской (в чём у обозревателя имеются серьёзные сомнения). Если кто ещё не понял, то рассказ свой веду я о дятлах не простых, а национал-демократических. А конкретно о старом и весьма придурковатом дятле Алёшеньке. Известном в былинных кругах, как Алёшенька-дурачёк, сказочный персонаж. Почему сказочный? А, видимо, поэтому:



Исчерпывающая характеристика дятла Алёши, даже добавить нечего.

Ежели кто ещё не понял, то речь мы ведём вот о нём:



Знакомьтесь: Алексей Широпаев (ссылку даю на "Лукоморье", так как всерьёз воспринимать старого микроцефала у меня не получается, как ни стараюсь). Ясносолнышко сермяжной дятлопоэзии. Прославился любовью к русскому народу, носящей ярковыраженный садо-мазохистский характер. Идея фикс: все беды русского народа проистекают от того, что он живёт в России (Империи Зла), которую как можно скорее надо развалить на максимальное количество родоплеменных бантустанов (взяв за основу прежние ареалы обитания разнообразных кривичей, вятичей и прочих древлян), и вот тогда заживём (под китайцами, американцами и прочими исламистами - всё лучше, чем под игом клятой Рашки). Программное произведение: книга "Тюрьма народа". Как вы думаете, о какой стране в ней речь? Ну, это так, для общего ознакомления тех, кто о дятле Алёшеньке до селе не ведал.

Его сермяжные дятлы довольно активно отметились на болоте. Правда его идейный сынок, младодятел Илюша Лазаренко от националистов решительно отмежевался, назвав их то ли "имперской шушерой", то ли "клятыми совками", и ещё несколько недель назад сказал, что летать они будут исключительно в либеральной колонне, вместе с правозащитниками, геями и демократическими журналистами. В общем, рукопожатность проявил немыслимую, чётко показав, кто он такой есть. Вот он какой, наш готичный Дракулито:



Но вернёмся от молодого идиота к идиоту старому. Чётко в русле его "великих идей" этот болотный геронтодятел выдаёт дятлопоэзию - третий на сегодня образец культур-мультура. Слушайте и трепещите, ничтожные жители Рашки!!! Главное, оцените, каким былинным голосом оно вещает:



Н-да... "Инда взопрели озимые" (с). Знаете, кого он мне сейчас напомнил? Если кто из вас смотрел старый фильм "Республика ШКИД", или, паче чаяния, читал книгу, то он вспомнит там такого персонажа: Крокодила. Это манерный препод, который идиотским голосом читал одноимённую поэму Корнея Чуковского. Вот очень похожая картина, и по тексту, и по форме.

Кстати, говоря... Это только мне показалось, что фразу "стоячий х..." сей рифмотворец прочёл с каким-то особым придыханием? Или ещё кто-то заметил, что он замечтался? Ох, Алёшенька, Алёшенька, чего-то ты нам о себе недоговариваешь. Впрочем, пёс с ним. В конце концов Лазаренко, видать, не спроста пошёл в одной колонне с геями. А мне особо доставила фраза этого, с позволения сказать, "националиста":

"Сгинь Россия во чреве Змия!" (с).

Ну, кто-то из вас может мне сказать, что я сгущаю краски, не так понял, вырвал из контекста, всё такое... А я отвечу: нет, коллеги, ни разу. Более того, этот любитель стоячих русскЫх поршней высказывал своё отношение к русскому народу и его проблемам уже ни раз и ни два. Я приведу вам только одну цитату. Что называется, из последнего. Вот как старый дятел Алёшенька отозвался на референдум по русскому языку в Латвии:

"Это, по сути, языковой путч против суверенитета Латвии и латышской идентичности... Что означает в Латвии русский язык как второй государственный? А это значит, что совки, понаехавшие в Латвию за годы советской оккупации, могут позволить себе оставаться совками... У них будет законное право и возможность оставаться вечно вчерашними, советскими людьми, принципиально не желающими ментально и психологически интегрироваться в Европу, в западный образ жизни. Русский язык для них – всего лишь средство сохранения своей совковой идентичности. И в этом смысле русский язык – прямая угроза Латвии... Нет сомнений, что русский язык в качестве второго государственного будет подтачивать латышскую идентичность и суверенитет Латвии, нагнетать напряженность и сеять рознь, давая Москве отличный повод для постоянного вмешательства в дела латвийского государства под предлогом защиты русскоязычного населения." (с).
/Источник: http://alex-bykov.livejournal.com/328204.html/

О, как! И как по вашему, можно такого дятла считать братом? Нет. Его можно считать только дятлом. Да и русским его нельзя считать тоже. Он именно РОССИЯНИН! Так что место ему на той же жёрдочке, что и предыдущему пациенту.

"СЛАВА РУССКОМУ Х@РУ!" (тм). Но только ему. Всё прочее у России, по мысли Алёшеньки-дурочка, надо ампутировать.


3. Рок-дятлы (они же "дятлоолигархи").

Подвид близкородственный ё-дятлам. Отличается меньшим размером, большей тупостью и болезненным пристрастием к пению. В предыдущем выпуске я говорил о группе "Пилигрим" - ярких представителях россиянского дятлорока, поющих за Путина. Но и на болоте подобные дятлы в избытке. Вот вам великая и ужасная группа "АНЖ" (снова "Лукоморье", причина та же). Предыстория создания этого восхитительного коллектива такова: некий дятел Толик Журавлёв ощутил скуку смертную, терзавшую его несчастный разум не смотря на то количество наличности, которое он... эээ...  наприватизировал у Родины. И вот в одно ужасное утро дятел Толик проснулся и возопил: "ЩА СПОЮ!!!".

И Ад следовал за ним...

Знаете, говорить подробно об этой занятной живности мне просто не хочется. Ибо живность ТАКАЯ, что этого просто не требуется. Достаточно просто посмотреть и послушать. Только я вас заранее и честно предупреждаю: клип, который вы сейчас узрите, порвёт вас пополам. Я серьёзно: лучше возьмитесь за что-нибудь, любители занимательной орнитологии. Или пожалеете.

Итак, вашему вниманию представляется клип на песню "Michail Gorbachev" из англоязычного (экспортного) альбома ВИА "АНЖ", в котором вы узрите смелый и неординарный взгляд на вопросы перестройки, демократизации и десталинизации.

Присягните ремни!



Пфффффффффффф... хррррррррр... эээээээээээ... !!! Даже Гоблин не удержался и откомментировал: http://oper.ru/news/read.php?t=1051603206. Знаете, почтенные коллеги орнитологи, это можно было бы счесть за стёб или дятлоприкол... Но вся прелесть ситуации в том, что ОНИ ЭТО СЕРЬЁЗНО!!! Вот и что тут ещё скажешь? Да ничего. Всё-таки дятел - птица великая. А болотный дятел - от, сука, гений.


P.S.: Вот такой получился обзор. Знаете, всё, что я могу сказать в итоге: я понимаю поэтов-революционеров. Ведь, глядя на весь этот паноптикум, с предельной чёткостью понимаешь: культура и искусство - это сфера жизни, которой революция нужна в первую очередь.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Rasta.

25.02.2012

Tags: болото, искусство, культур-мультур, орнитология, россиянство, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →