Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

НЕКРОЛОГ ПО "СТАРЫМ НАЦИОНАЛИСТАМ". Похоронный марш 12 июня.


"Пораженчество обозначает определенное психологическое
состояние, имеющее смысл только в отношении к действию" (с).
/Йозеф Шумпетер, "Капитализм, социализм и демократия"/


Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Знаете ли вы, что такое "старость"? Нет, друзья мои, это не количество прожитых лет. Оно - всего лишь возраст. И даже не состояние здоровья. Оно - всего лишь износ организма, который наступить может и в весьма цветущем возрасте. Старость же - это совсем другое. Старость - это состояние души. То, в котором человек боится что-то предпринимать, теряет амбиции, начинает соглашаться с тем, что ему не нравится. И теряет веру в будущее. Старость - это верный признак скорой смерти, так как если ты в будущее не веришь и к нему не стремишься, то его у тебя и не будет.

Вот такие мысли меня посетили после ознакомления с информацией относительно очередного "марша миллионов", намеченного на ближайший вторник: т.н. "день России" 12 июня. Не могу не оговориться, что сам по себе этот "праздник", с позволения сказать, для страны, упомянутой в его названии, является чем угодно, но только не праздником. Раньше он назывался "днём независимости", и с самого начала было не понятно, от чего была эта самая независимость: то ли от собственного великодержавного статуса, то ли от чести и совести. В этот день в 1990 году проельцинский съезд РСФСР вбил один из главных гвоздей в гроб Союза, а через год в этот же день самого Ельцина избрали президентом РФ. Ничего не скажешь, действительно "красный день календаря". Но это так, ворчание. Я ворчун от природы. Речь же сегодня пойдёт о другом.

Около недели назад в Москве прошло совещание националистов, на котором решался вопрос, участвовать или нет в оранжевом марше 12 июня, а если участвовать, то в каком формате, что предпринимать и как себя вести. К сожалению, избран был самый негативный сценарий из всех возможных: участвовать в марше, а кое-кто собрался поучаствовать и в митинге тоже. Что ж, Болото никого ничему не научило. И раскол, который оно вызвало, к сожалению, тоже. Впрочем, не об этом речь. Это совещание, и всё, что с ним связано, вскрыло ещё одну проблему, решать которую всему правому патриотическому сообществу придётся в ближайшее время.

Но, прежде чем её обозначать и формулировать, предлагаю вашему вниманию обращение Бориса Миронова, в котором он излагает причины, по которым он считает присутствие русских националистов и патриотов на оранжевом шествии допустимыми. А после мы с вами его проанализируем.



Я глубоко уважаю Бориса Сергеевича. Я помню, за что его в своё время уволили из правительства: он в самый разгар русофобского цирка 90-х открыто сказал, что он русский националист. Не побоявшись потери очень лакомого кресла главы комитета правительства по печати и информации. Я помню его принципиальность и преданность русской нации, которую он демонстрировал все эти годы. Борис Миронов - это не просто один из лидеров русского национализма. Это один из его символов. Но согласиться я с ним не могу. Потому, что он не прав. То, что я буду говорить дальше - результат очень тяжёлого морального решение, которое лично мне принять всё таки пришлось в свете нынешних событий. Мне, уж поверьте, очень нелегко было делать подобные выводы в адрес людей, которых я уважаю. Но ситуация этих выводов требует. И критиковать я его за это буду жёстко и бескомпромиссно, не взирая на былые, без сомнения, огромные заслуги перед русским национально-освободительным движением. Потому, что ставки уж больно высоки в наши смутные времена. Ведь старый русофоб Талейран совсем не напрасно заметил: "Это хуже чем предательство - это ошибка" (с).


Я сейчас не стану заострять внимание на том, что тактическая ошибка с хождением вместе с либерастами запросто может обернуться стратегическим кошмаром, причём, в очень близкой перспективе. В конце концов, я уже миллион раз об этом говорил. Ещё с Болота. Удручает меня в его речи другое: лексика.

Вслушайтесь в его слова. Ведь, по сути, вся его речь сводилась к сакраментальному: "Мы не можем тягаться с либералами, потому что...". И далее длинный список, почему либералы сильный и мощные, а националисты сирые и убогие. Мне, однако, интересно, а "сирые и убогие" заинтересуют девочек с их же агитационного плаката?



Отчего-то, я в этом сильно сомневаюсь.

Впрочем, это я язвлю. Не могу удержаться. А вопрос у меня, в связи с этим, назрел так, что дальше некуда: Борис Сергеевич, Вы как, вообще, власть брать собираетесь? Есть у Вас такое желание вообще? Или оно отсутствует? Потому, что местечковые причитания из серии "я бедный, больной, меня девушки не любят, у меня маленький информационный ресурс, и потому я ни на что не способный" - это не те слова, которые говорят люди, на эту самую власть нацелившиеся. Увы, я не первый раз уже убеждаюсь, что законы психологии писаны не для нас.

Однако отвечу: ну и что с того, что информационный ресурс маленький? Хотите сказать, что у Ленина он был огромный? Хотите сказать, что газета "Искра" имела огроменный общенациональный охват? Окститесь! Её в страну привозили в двойных стенках чемоданов и по рукам пускали. Нынешним псам режима до тогдашних в этом смысле ещё расти и расти. А если бы у старого мерзавца был интернет... Думаю, всё решилось бы уже в ходе событий 1905 года. Вам сказать, какие должны были быть ваши действия? Это мы запросто: вы ОБЯЗАНЫ были навязать им свою повестку дня, вы ОБЯЗАНЫ были диктовать им с позиции силы, вы ОБЯЗАНЫ были искать неординарные решения, вы ОБЯЗАНЫ были вести себя по-боевому. А что делаете вы? Расписываетесь в собственном бессилии и покорно идёте сдаваться Немцову и Собчак? Стыдно, Борис Сергеевич. Очень стыдно.



Извините за банальность, но власть - она как женщина, которая отдаётся только настоящим мужчинам. Ваши же словоблудия - это не брутально, это не по-мужски. И "мужественный хриплый голос" здесь не поможет ни разу. Мне интересно, где бы мы все были, если бы подобным образом рассуждал, скажем, Святой Дмитрий Донской. Вот начни он разглагольствовать, что, мол, у татар ресурса больше и биться с ними бесполезно, что бы было? Да ничего бы не было: ни России, ни русского народа.
"Они никогда не побеждали Орду. И их отцы никогда не побеждали Орду. И их деды никогда не побеждали Орду. И они знали, что Орду победить нельзя..." (с).
Столетия назад это было написано о русских людях, вышедших на Куликово Поле. Без комментариев, Борис Сергеевич.

А сейчас ведь ситуация не менее аховая, чем та, что была во времена наших великих предков. Только против вас там не татары с саблями, а несколько более жидкая публика.

И что же предлагается русским патриотам? Да то же самое: снова пройтись "своей отдельной колонной" (тм), но всё равно вместе с оранжистами, либерастами, ЛГБТ и прочими демократическими отбросами. Но, разумеется, мысленно посыпая их проклятиями и едва заметным шёпотом бубня, что "на самом деле нам не по пути" (тм). Иными словами, снова воспроизвести то, что Андрей Савельев ядовито обозвал "сахарным сценарием". Угу. По сути, русским националистам и патриотам предлагается взять на вооружение опыт тех самых героических мышей, которые плевались, матерились, но продолжали жрать кактус. Замечательное решение! Аплодирую!

Конкретные тактические установки умиляют ничуть не менее. Свести их можно к следующему: надо взять побольше имперок, "правильных плакатов" и всё мероприятие только тем и заниматься, что лезть со всем этим под камеры и пытаться попиариться, робко и застенчиво надеясь, что те самые либерастические СМИ, в адрес которых Борис Сергеевич столь щедро расточает проклятия, всё это покажут, да ещё и в том свете, в котором оное нужно нам. Знаете, если б речь шла не о Борисе Миронове, то я бы сказал, что такие "романтические чаяния" - это просто хуцпа какая-то. Но поскольку речь идёт о нём, я замечу, что подобного рода надежды, мягко говоря, нелогичны. В очередной раз так немыслимо унижаться и унижать националистов и патриотов, и зачем? Отставим моральную сторону вопроса: так хоть бы это всё смысл имело! Но мы же все знаем, что будет. Те самые "двухголовые" (по выражению самого Бориса Миронова) Навальный и Тютюкин, который Удальцов, получат свою массовку. А их ведь интересует только численность, не забывайте. И весь мартышкин труд по рисовке перед камерами поимеет вполне предсказуемый результат: либеральные СМИ либо нарежут кадр так, что все имперки окажутся на фоне Немцова и "двухголовых", в итоге чего русскому народу снова скажут, что националисты поддерживают либералов, либо опять в объектив поймают вместе имперский флаг и знамя ЛГБТ, и дадут этот очаровательный рукопожатный кадр без комментариев.

Но зачем же тогда это нужно, если результат очевиден? Что за мотивы за этим стоят? Обвинять никого в измене я не собираюсь, но и без того мысли закрадываются неприятные. И тоже в ту же степь. На эту тему Борис Миронов не говорил. Но проговорился Тор.



С вашего позволения, я процитирую его фразу по памяти: "Мы хотим получить свою долю власти". Пардон, ЧЕГООО?!!! Долю? Я не ослышался? Опять же, что за лексика такая? Они там что, торгуются, что ли? А дальше будет слово "гешефт"? Ребята, вы вообще соображайте, что на вас люди смотрят. И выводы делают. А смахивает сие очень здорово на то, что вы решили не свергать шушеру, пьющую русскую кровь, а уговорить её поделиться. Кровью этой. С вами, дорогими. Ну, и зачем вы такие нужны русскому народу?

И вновь я настойчиво интересуюсь: что это за постановка вопроса такая? Разве революционная и национально-освободительная сила не должна стремиться к получению власти целиком и монопольно? Она ведь имеет все моральные права требовать такого. Потому, что у неё цель великая. Разве нет? Или вы уже не ставите перед собой великих целей, граждане? А вот это уже ближе к телу, как говаривал Ги де Мопассан. Собственно, вот об этом я и хотел сегодня поговорить.

По "маршу миллионов" результат, разумеется, предсказуем до мелких деталей: так уже было пару-тройку раз, не забыли? Понимая это, мне на память приходит старый похабный анекдот про неудачливого охотника, который упорно ходил на медведя, промахивался, а медведь его каждый раз за это насиловал. И вот когда это произошло в десятый раз, медведь его поймал и спросил: "Мужик, я не пойму, ты охотник или ******* ?!". Жёстко, но правда. А правде надо смотреть в глаза: то, что они говорят и делают - это лексика поражения и тактика поражения.

Но измены я в этом не вижу. Я вижу куда более прискорбную вещь: нынешнее поколение русского национализма попросту выдохлось. Тут надо отметить вот что: это поколение уже второе. Первое появилось в начале 90-х. Это было общество "Память", Конгресс Русских Общин и иже с ними. Нет слов, сделали они немало. Но в итоге сошли на нет. Процесс этот вполне естественный. Всегда так происходит. Некоторые из них выродились в маргинальную секту, как та же "Память". Некоторые сдались и интегрировались с режимом, как тот же Рогозин. Некоторые превратились в памятник самому себе, как Сергей Бабурин. Ну, а там, как говорится, "кто ж его посадит, он же памятник" (с). Второе поколение (именно его я и обозначу, как "старых националистов") начало формироваться в начале "нулевых" и окончательно вышло на арену после Кондопоги. Это ДПНИ, Славянский Союз и другие подобные организации, основная часть которых сейчас подалась в движение "Русские" и в НДПР. Слов нет, сделали они тоже очень много. Заслуг их никто не умаляет. Но посмотрите, что происходит теперь. Вам нравится?

Так что же с ними случилось? Почему те, кто, вроде, был бойцами, вдруг так резко изменились. У меня есть соображения на этот счёт: скорее всего они просто не справились с изменившейся реальностью. Вот смотрите, коллеги, чем они занимались с самого начала? Они вели агитацию, работали в подполье, готовились к затяжной борьбе за власть. И всё это происходило в обстановке, принципиально иной, чем та, что есть сейчас. Они бы так и дальше успешно функционировали в режиме вялотекущего расстройства желудка, но вдруг внезапно страна начала взрываться. Противоречия, нараставшие в русском обществе, достигли точки невозврата. И вокруг всё затряслось. Сначала грянула Манежка, а потом страна неуклонно покатилась под гору и прикатилась к протестной зиме, Болоту и всему остальному не менее замечательному. А что же наши "старые националисты"? А они ко всему этому просто оказались не готовы. Ни организационно, ни, что самое важное, морально. И испугались. И заметались. И наломали дров. Сразу же начали, как мухоморы после чернобыльского дождика, расти абсурдные идеи, вроде той, что "сперва будет оранжевый февраль, а потом белый октябрь" (тм). Или той, что "надо срочно отделить Кавказ" (тм). Знаете, я ещё могу понять, когда совсем молодые и совсем рядовые соратники бредят подобным образом, но со стороны командиров подобная чушь - преступление. Так вот в результате всего этого метания "старые националисты" попросту сломались. Морально. Отсюда и эта мерзкая риторика поражения, которой несказанно "порадовал" нас Борис Сергеевич. Перед ними встала перспектива возможной скорой необходимости брать власть. Эта перспектива их напугала до колик. Напугала на подсознательном уровне. Я вынужден сделать очень грустный вывод: "СТАРЫЕ НАЦИОНАЛИСТЫ" НЕ СПОСОБНЫ ПОБЕДИТЬ. Они просто боятся победы. Боятся настоящей борьбы. Они воистину стали старыми. Ну, а коли так... Марш 12 июня станет их похоронным маршем. И в чём-то это даже хорошо. Не можешь победить - не мучай нацию.

А это значит, что в ближайшее время должна начаться смена поколений. И это, опять же, естественный процесс. Просто потому, что молодые соратники в конце концов не захотят идти за теми, кто больше не хочет победы. А зачем за ними идти, собственно? То, что сейчас происходит, как раз и определяется ёмким словом "старость". Второе поколение русских националистов перегорело и сходит с арены. И то, что само оно ещё этого не понимает, ничего не меняет. Процесс объективен: если не можешь, уйди.

А следующее поколение, меж тем, уже формируется и вполне отчётливо дышит им в затылок. Признаки этого просматриваются всё чаще. Вот вам яркий представитель новой генерации национального и патриотического движения: Роман Зенцов. Я очень советую послушать его интервью, коллеги.



А ведь говорит-то он примерно о том же, что и я: его тоже удручает эта старческая лексика и пораженческий подход к вопросу. Только он говорит об этом не так резко, как я. Ну, что ж, я, однако, никогда и не отрицал того, что у меня мерзкий характер, уважаемые коллеги.

Или вот ещё один пример новых правых: недавно созданный Национальный Союз России. Отличные ребята: молодые, перспективные, с убеждениями, не склонные торговать Родиной и нацией. Одного из их лидеров я знаю. Вот их сайт, если кому интересно: http://nscho.org/celi.html

И больше всего я опасаюсь, как бы то самое второе поколение, уже вполне отчётливо начавшее гнить, не утянуло за собой кого-нибудь из них. Такое ведь тоже возможно. Собственно, это одна из основных причин, сподвигших меня написать этот текст: молодые соратники всё ещё слушают старших товарищей. Всё ещё смотрят на них, как древние смотрели на статуи богов. Скоро они и сами поймут, что эти статуи - всего лишь старые трухлявые пни, которые рассыпятся в труху от малейшего дуновения ветра. И мне бы очень хотелось, чтобы разобрались они в этом как можно быстрее. У третьего поколения свой путь.

Прискорбно это всё вот почему: смена поколений наметилась крайне не вовремя. И судьба третьего поколения изначально тяжелее, чем у двух предыдущих. Фактически у них нет времени на раскрутку и полностью оформиться (в том числе и идеологически) они должны уже до конца этого года. Потому, что времени мало. Россия достигла горизонта событий и чёрная дыра революции тянет её к себе неотвратимо. Тянет всё быстрее. Скорость соскальзывания нарастает в точном соответствии всем законам физики. И молодые патриоты должны успеть. Любой ценой успеть до момента взрыва. Потому, что они - это всё, что есть у нашей Родины.

Ну, а напоследок хочу заранее сказать пару ласковых тем, кто в очередной раз начнёт кидаться в меня унылыми обвинениями в "подрывной деятельности" (тм) и не менее унылыми визгами, что, мол, "они хоть что-то делают" (тм). Ответьте мне на один простой вопрос: а какова цель у этого "чего-то"? Чего они хотят добиться, делая это самое "хоть что-то"? Ну, выйдут они с либерастами на "марш миллионов", а что дальше? ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? Вы что думаете, мои убогие друзья, отдав власть либерастам вы потом сможете быстро и элегантно её у них отнять? Каким образом? Силами нескольких тысяч скинов? Или вы в самом деле считаете, что бесхребетные либерасты сами вам её отдадут, потому, что не смогут защититься? Да нет, ребята, всё будет иначе. Денег у них действительно в избытке и хватит для того, чтоб нанять армию наёмников и передавить вас, как крыс при поддержке аппарата государственного насилия, который вы с такой готовностью вознамерились вручить им на блюдечке с черно-жёлто-белой каёмочкой. И результаты прихода их к власти можно описать одним единственным словом:

КРОВИЩА

Причём, кровища это будет вполне себе русская. Родная. И в первую очередь ваша. Потому, что с этноклассовым врагом договориться нельзя.

Но спорить с вами бесполезно. Вы найдёте тысячу аргументов в поддержку своего "правильного решения". А правдивыми из них будут только два: глупость и трусость.

"Лицемерие - это черепаший панцирь души, который крепче всего у ничтожеств" (с). /Э.Севрус/

Вот собственно и всё, что я имею сказать на сегодня. Всех соратников призываю проигнорировать этот жалкий "цирк миллионов". Это единственное верное решение из всех возможных. Если Миронов и Тор хотят клоунады, то пусть сами клоунами и будут. А я не хочу. Не знаю, как вы, коллеги.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

11.06.2012



Follow rusparabellum on Twitter
Смысл жизни и рецепты его приготовления.
Tags: Борис Миронов, Роман Зенцов, Тор, марш миллионов, оранжизм, предательство, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →