?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как чёрные тучи над нами нависли
Гоненья на речи, на книги, на мысли.
Запретны поэты, запретны куплеты
И всё, что ни день, издаются запреты" (с).



Доброго воскресного времени суток, коллеги.

Сегодняшняя информация к размышлению удивила даже меня. Известно, что, желая наказать, Господь лишает разума. Но когда это происходит так наглядно всё же трудно не поразиться. Итак, на днях в Казани к суду привлекли очередного русского патриота. Но за что? Пожалуй, ЭТО я дам даже без предварительного вступления.

Националиста будут судить за лайк в соцсети.

Прокуратура Татарстана намерена привлечь к административной ответственности заместителя руководителя республиканского отделения партии «Российский общенародный союз» Витольда Филиппова. По мнению правоохранительных органов, вина Филиппова состоит в том, что он «лайкнул» фото со свастикой в одной из соцсетей, пишет «Тема Казань».

«Я поставил „лайк“ на кадре из фильма „Американская история X“, и прокуратура усмотрела в этом действии распространение нацистской символики. Хотя сам фильм не был запрещен ни в России, ни во всем остальном мире, неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным федеральным телеканалам и был номинирован на „Оскар“», — возмущается Филиппов.



Как отмечает издание, прокуратура заинтересовалась «лайками» Филиппова как раз в тот момент, когда он начал процесс регистрации в регионе отделения своей партии.

Известие о преследовании Филиппова вызвало недоумение и возмущение пользователей сети. «Что же дальше? — быть может, преследование за противозаконную мимику, наблюдаемую на лицах граждан глазами телекранов веб-камер?», —пишет один из пользователей сайта habrahabr.ru.

/Источник: http://news.rambler.ru/14977516/38034826/ /

Потрясающе, правда? Я даже и не знаю, что тут ещё можно комментировать.И это при том, что недавно в той же Казани прошёл митинг под знамёнами "Хизб ут-тахрир", в котором местные россиянские законники начали усматривать экстремизм и по поводу которого они начали проводить прокурорские проверки только после окрика из Госдумы.

Что ж, глядя на всю вопиющую абсурдность событий, можно смело утверждать, что это агония: идеологическая, правовая, моральная. Режим всё более походит на собаку, издыхающую от бешенства и кидающуюся на всё вокруг в приступах маниакальной водобоязни. Но коли на то пошло, граждане борцы с экстремизмом, то я хочу сделать чистосердечное признание:

Я признаю себя виновным в экстремизме, выражающемся в том, что мне тоже нравится фильм "Американская история Х"!

А, в особенности, нравится мне его концовка. Настоящая, режиссёрская, вырезанная толерантными американскими продюсерами. В которой морально переродившийся главный герой видит смерть брата от рук тех, кого он, проникшись общечеловечностью и рукопожатностью, стал считать "тожелюдьми" и "тожеамериканцами", и вновь бреет голову. Очень правильная концовка очень правильного и очень трагичного фильма, говорящего о том, что не смотря на все моральные уродства американских белых партизан, альтернативы им всё равно нет.

И нам тоже альтернативы нет.

Потому, что мы правы.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

5.08.2012



Follow rusparabellum on Twitter

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(без темы) - dmitry19561 - 5 авг, 2012 16:37 (UTC) - Развернуть
haile_rastafari
5 авг, 2012 16:44 (UTC)
Возможно. Но поглядим, чего там дальше будет, брат.
(без темы) - dmitry19561 - 5 авг, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 5 авг, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - catchersouls - 8 авг, 2012 17:53 (UTC) - Развернуть
grendelll
5 авг, 2012 17:21 (UTC)
Спасибо, актуальная статья. Утащил к себе.
haile_rastafari
5 авг, 2012 19:32 (UTC)
Не за что. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
xad77
5 авг, 2012 17:26 (UTC)
Хм... Возникает вопрос: а прокуратура-то смотрела фильм вообще?
Видимо, я сделала правильно, что не стала ставить на аву кадр из этого фильма...
haile_rastafari
5 авг, 2012 19:34 (UTC)
Да, сестра, не надо нарываться лишний раз. Видишь, у них вообще уже мозг отнимается.
(без темы) - catchersouls - 8 авг, 2012 17:59 (UTC) - Развернуть
haile_rastafari
5 авг, 2012 19:34 (UTC)
Re: Присоединяйся
Кстати, вот и ты. Слушай, можешь мне в личку ещё раз скинуть ссылку об автохтонности русских на Кавказе?
(Анонимно)
5 авг, 2012 21:28 (UTC)
Павел если можешь напиши о ситуации в Петербурге...
Павел если можешь напиши о ситуации в Петербурге, потому что тебя читают многие, пусть люди знают что происходит в северной столице сейчас.

"Более 3 миллиона* мигрантов прибыли за полгода на территорию Петербурга и Ленобласти, сообщила на встрече с журналистами в пресс-центре «БалтИнфо» начальник УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева."

И как следствие;

"Напомним, накануне вечером в Троицком поле после футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана произошла массовая драка. В итоге - двое погибших и шестеро раненых."

Там целый квартал заселен мигрантами в доме напротив которого была драка 240 квартир заселенных не пойми кем. В этой драке как говорят местные участвовало около 500 человек. Азербайджанцы говорят что убитых не менее десяти.

Что во время побоища делала полиция доподлинно неизвестно но на следующий день последовала такая вот реакция;

"Сегодня утром после ЧП полиция совместно с миграционной службой провела рейд. Задержали больше 100 человек, уже составлено 10 административных протоколов по нарушению режима проживания и уклонению от выезда из России"

В соседнем районе происходят так же интересные события:

"В образовательных учреждениях района обучается около одной тысячи так называемых «детей-инофонов» – детей мигрантов. Для координации работы на базе трех школ района для них реализуется образовательная программа «Обучение русскому языку как иностранному», рассчитанная на 34 академических часа, – доложили главе администрации района Терентию Мещерякову"

...но пока дети не подросли с русским языком там плохо и по этому;

"Цветные плакаты с правилами поведения для мигрантов появятся в подъездах и лифтах жилых домов Фрунзенского района. "Свод правил" на таджикском, узбекском и азербайджанском языках призывает иностранцев не мусорить, не жарить шашлыки и не разводить огонь в местах для отдыха и спорта, а также соблюдать другие нормы культурного поведения."

Статистика вполне соответствует этим событиям;

"По данным опроса ИД «Курьер-медиа», две трети горожан вообще не хотят видеть мигрантов в Петербурге. По словам социолога Татьяны Протасенко, неприязнь к приезжим уже вышла у петербуржцев по значимости на 7-е место в рейтинге городских проблем. Так высоко эта проблема еще никогда не поднималась."





alexandr3
6 авг, 2012 03:02 (UTC)
Неправдоподобная история. Может - это лишь один из пунктов обвинения?
antimarchenk
6 авг, 2012 04:07 (UTC)
Я режиссерскую концовку не видел... Было бы интересно посмотреть. Нет случаем ссылочки?
di_roll
6 авг, 2012 10:41 (UTC)
Вот вот! Тоже не видел.
zaslany_kazak
6 авг, 2012 05:50 (UTC)
ни разу не видел такой концовки
andromich
6 авг, 2012 06:38 (UTC)
Раста, я уже очень давно пытался нагуглить "альтернативную концовку", но видел только много-много слов, что она есть. Ни пруфов, ни кадров, ничего... Очень удивлён твоей записью. :)
nation_ratio
6 авг, 2012 13:01 (UTC)
Это не агония, а демонстрация карателей. В стиле "бойтесь нас, русские: мы всегда найдем к чему прикопаться".
Золотое правило механики "короче путь - больше сила" действует и в отношении репрессивных механизмов. Насильственное замедление развития любого социального процесса, имеющего объективный характер, неизбежно ведет к пропорциональному росту напряжения в обществе. В свою очередь, рост напряжения увеличивает число проявлений подавляемого процесса. Кривая отношения количества актов подавления к количеству проявлений позволяет понять с какомго момента эффективность репрессий становится отрицательной.
На данный момент эффективность репрессий положительная, т.е. они достатоно успешно тормозят развитие русского национального движения. Поэтому я не считаю, что существующий режим издыхает. Для уточнения скажу, что возможную оранжевую рокировку я смертью режима ни с какой точки зрения считать не склонен. Это будет тот же самый режим, только в еще более губительном для русского большинства формате.
Другой вопрос, насколько велик запас мощности имеющихся у режима механизмов подавления. Я бы оценил эту величину как O(50000). Т.е. режим будет успешно тормозить русское национальное движение до тех пор, пока численность активных и самостоятельных участников движения не достигнет величины порядка 50000. Самостоятельность участника означает, что его собственная активность не зависти от активности других. Т.е. нельзя нейтрализовть целый кластер участников убрав несколько ключевых фигурок. 50000 - это персонально моя, ни чем не обоснованная оценка.
(Анонимно)
6 авг, 2012 14:12 (UTC)
А в это время в Казани
Вчера в Казани прошел митинг против "незаконных задержаний мусульман" по делу о покушении на убийство и убийстве видных исламских деятелей республики. Митинг легальный, согласованный с властями - что не помешало развернуть на митинге лозунги и флаги с символикой запрещенной "Хизб-ут-Тахрир" ...... http://el-murid.livejournal.com/
(Анонимно)
7 авг, 2012 05:48 (UTC)
Альтернативная концовка
Уважаемый автор, где можно посмотреть данную концовку?
Евгений Шнуровский
7 авг, 2012 08:05 (UTC)
За Ткачёва - против мигрантов и либералов!
Многие националисты скептически отнеслись к заявлению А. Ткачёва о борьбе против мигрантов - мол, это он так пытается сгладить негатив от Кущёвки и Крымска.
А ведь можно было бы использовать эту ситуацию для укрепления позиций националистов - если бы они приняли концепцию Эволюционного Марша.
Для этого нужно было бы горячо поддержать (прежде всего - выходом на улицу, в Краснодаре и Москве) инициативу Ткачёва под лозунгом "За Ткачёва - против мигрантов и либералов!" Ведь против Ткачёва раздувается либеральная истерия.
Таким образом, были бы достигнуты две цели - удар по либералам и давление на Ткачёва в деле реализации его слов. Давление не лобовое, как обычно (тупиковое), а в виде поддержки власти. Трудновато будет Ткачёву отказаться от такой поддержки, а значит, и трудновато уйти от такого давления.
Да, Ткачёв и раньше делал такие заявления, но ещё никогда это не давало такого резонанса. Националисты просто обязаны использовать этот шанс для укрепления своих позиций и принуждения Ткачёва к реальным делам в вопросе миграции.
Но - увы, нет надежды, что тактика ЭМ будет принята лидерами националистов. Им, видите ли, западло поддерживать власть даже и в таких случаях.
Пацанские понты для них важнее реальной политики, народа и страны. Поэтому они и находятся в полнейшем отстое - при том, что национальный вопрос в России стоит весьма остро.
Нужно очень постараться, чтобы довести Русское движение до такокго состояния. Нынешние лидеры русских националистов сделали это...
Евгений Шнуровский
7 авг, 2012 08:09 (UTC)
За свастику - сажать!
Нормальный националист не сделал бы такой лайк. А с отморозками нужно разбираться жёстко (и русскими, и другими) - пока они не столкнули страну в новую пропасть.
nickname_lj
7 авг, 2012 15:02 (UTC)
Сирийские черкесы эвакуируются в Адыгею
С чем тебя и поздравляю.
http://maxim-akimov.livejournal.com/353712.html?thread=10064816#t10064816
7 Авг, 2012 15:46 (местное)
Вчера в новостях по россии прошёл сюжет о том, что Майкоп готовится к встрече беженцев-черкесов из Сирии, их там порядка 100 тысяч. Сейчас в Адыгее ситуация более менее спокойная, знаю не по наслышке, сам оттуда родом, вся родня живёт в Майкопе. Но если существующий баланс резко нарушится, в следствие прибытия множества переселенцев, не обремененных русской культурой, ситуация в регеоне может резко обострится. Рынок труда и соцуслуг такого наплыва точно не выдержит.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=869585&tid=95994

В связи с ситуацией в Сирии из страны хлынули потоки беженцев. Опасаясь за свои жизни, государство покидают целыми семьями. Среди тех, кто пересекает границу, есть и граждане России. Уроженцы Адыгеи, которые когда-то переехали в Дамаск, сейчас возвращаются в Майкоп и вынуждены искать себе работу и жилье. Пока переселенцев немного, но по прогнозам уже в ближайшее время их количество может увеличиться в разы.
В южном российском городе Майкопе, столице республики Адыгея готовятся к тому, что сюда может хлынуть поток беженцев с Ближнего Востока. В Сирии довольно крупная адыгская диаспора и с тех пор, как там обострилась обстановка, несколько семей переехали из Дамаска в Майкоп. За ними могут последовать тысячи людей.
В республиканском центре репатриации, куда обращаются адыги, желающие приехать в Россию, ежедневно обновляют списки переселенцев. Их с каждым днем всё больше.

При этом:
Российские власти не торопятся эвакуировать россиян из охваченной гражданской войной Сирии. Власти Украины, Казахстана и Молдавии активизировали усилия по эвакуации своих граждан, а в Кремле говорят, что пока это "нецелесообразно" и предлагают улетать за свой счет. Россияне пишут письма Путину - билеты многим не по карману. Уехать можно и бесплатно - но это удалось пока лишь одному человеку.
При этом в МЧС РФ заверяют, что в любой момент готовы начать вывоз граждан России - но сначала нужно соответствующее указание от руководства страны. Как сообщили "Коммерсанту" в посольстве РФ в Дамаске, на учете диппредставительства состоят почти 10 тыс. граждан РФ. На деле же россиян в Сирии может быть гораздо больше, так как не все подают данные в посольство. При этом русские диаспоры есть в самых горячих точках - например в Алеппо, где сейчас происходят наиболее ожесточенные столкновения между правительственными силами и оппозицией. Там собирают подписи под посланием президенту Путину.
Из Алеппо и Дамаска улететь можно. Но у многих россиян нет денег на билеты (цены начинаются от 20 тысяч рублей), также в письме они указывают: "Дорога на аэропорт захвачена, объездная не безопасна, обстреливают и нападают. Турецкая граница захвачена и дорога туда опасна. В консульстве ответ один: все нормально, все под контролем, опасности нету".
На неделе власти РФ официально признали Сирию "страной, находящейся в состоянии чрезвычайного положения или вооруженного конфликта". Ранее она относилась к категории стран со сложной общественно-политической обстановкой. В Кремле призывают сохранять спокойствие. "Подобные решения (об эвакуации) принимаются с учетом множества различных факторов, - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Если эвакуация будет сочтена целесообразной, все необходимые меры, безусловно, будут приняты. Но пока об этом речи не идет".

Edited at 2012-08-07 18:42 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com