Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ. Мысли вслух о "европейском выборе".



"Памяти павших будьте достойны... Вечно достойны..." (с).


Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Думаю, не будет преувеличением сказать, что сегодня одна из самых чёрных дат в историческом календаре нашего народа. Сегодня исполнилось ровно 19 лет с тех пор, как в Москве произошла кровавая расправа над русскими патриотами, не пожелавшими признавать ельцинский государственный переворот и подчиняться ему. Сегодня годовщина "Чёрного Октября".



Всё, что я хотел сказать об этом страшном дне, я уже сказал несколько лет назад. И уже тогда с удивлением обнаружил, НАСКОЛЬКО нынешняя путинская власть боится упоминаний тех событий, хотя формально к ним, вроде бы, не причастна (моя статья была с ходу зарублена цензурой, о существовании которой на том сайте я до той поры даже не подозревал). Что ж, это лишь доказывает, что режим с тех пор всего лишь сменил фантик, а на самом деле это всё та же "старая, добрая" ельцинская клоака.

Но не об этом я сегодня хочу с вами поговорить.


Вот ведь в чём дело, люди: то, что произошло тогда, и то, что происходит сейчас - это части одного и того же процесса. точно так же, как революция 1905 года была частью революции 1917.



А знаете, в чём была главная трагедия тех дней? Даже не в кровопролитии (а это было впервые почти за век, когда русские стреляли в русских в сердце страны). Даже не в том, что мы до сих пор пожинаем плоды той трагедии (крушение экономики, жадные толпы кавказцев, ополоумевшая от безнаказанности власть - это всё на самом деле последствия именно тех событий). И даже не в том, что с тех пор у нас в стране нормальный политический процесс отсутствует, как класс (это именно его тогда намотали на гусеницы танков).

Главная трагедия в том, что русский народ тогда отвернулся от тех, кто пошёл ради него на смерть. Да, люди, именно так в тот день и произошло. Почему? Даже не потому, что в ходе ельцинской информационной "артподготовки" (тм) народу промыли мозги (хотя и не без того). Народ был обманут гораздо раньше и гораздо более стратегически. Он был обманут той самой идеей, которой за два года до этого, как тараном, свалили Союз: идеей "европейского выбора" и "западного пути развития". И на тот момент ему гораздо больше хотелось построить "нормальное европейское государство" (тм). Со всеми его элементами: либерализмом, "свободным" рынком, западной демократией и прочими бредовыми концепциями, которыми на тот момент был очень плотно замусорен его мозг. Вот потому он и дал Ельцину карт-бланш своим молчанием.

Это сейчас уже народ начал прозревать, когда западные химеры начали рушиться одна за другой даже на самом Западе (хоть сам Запад этого и не признаёт).  А тогда ведь было всё иначе. И о том, куда всё катится, догадывались только единицы. А так же те, кто понимал это не на сознательном, а, скорее, на ментальном уровне. Вот они и вышли тогда поддержать тоже далеко не безупречных лидеров Верховного Совета. А потому, что эти лидеры святое дело делали. Хоть сами, возможно, и не осознавали этого. И ещё потому, что за ними была правда.

А народ отвернулся. Точно так же, как он отвернулся от тех, кто бился на Красной Пресне в 1905 году. И по невероятной иронии истории всё даже происходило в том же самом месте: русские баррикады в 1993-м стояли практически на том же самом месте, что и баррикады 1905-м - прямо рядом с памятником в честь тех событий вековой давности.

(без названия)

Но главное, то, что произошло тогда - это и был тот самый "европейский выбор" (тм). Его цена. А точнее, первый аванс. Маленький, в сравнении с тем, что последовало за этим. Но показательный, потому, что сделать Россию "нормальным европейским государством" (тм) можно только перебив русских. Или, как минимум, убив в нас всё русское. И если это не получается на ментальном уровне, то адептам этого гламурного направления мысли не стоит абсолютно никаких моральных усилий перевести процесс на уровень физический.

Кроме того, как минимум идеология "европейского выбора" (тм) всегда и без всяких исключений эволюционирует в крайнюю русофобию. Происходит это обычно очень просто:

1. Сперва идеи "европейскости России". Которые мгновенно опровергаются всей нашей историей от начала, до конца.
2. Логичным следующим шагом является тотальное отрицание нашей истории, как чего-то положительного. Начинают превозноситься предатели, поливаться грязью герои и высказываться сожаления о том, что в ряде ключевых битв мы одержали победу, а не потерпели поражение. Самый яркий пример: компания против Св. Александра Невского, первым взявшего курс на сильную централизованную государственность и первым официально пославшего Запад со всеми его "европейскими путями".
3. Далее логика неумолимо ведёт их к демонизации России, как таковой. Дескать, Россия всю историю только и занималась тем, что угнетала и растаптывала русских, что она и есть главный враг нашего народа. Мягко и неоткровенно об этом высказываются персонажи вроде Крылова и Сусова (имеющего все шансы стать идеологом крыловской партии после ухода Егора Холмогорова): все эти россказни об "орде", "совках", "поцреотизме" - они ведь не конкретного исторического отрезка касаются, уважаемые соратники. Нет уж, всё гораздо глубже. Ну, а наиболее откровенно эту мысль высказывают Широпаев и Лазаренко, в отличии от предыдущих деятелей ОТКРЫТО мечтающие о распиле Родины на семь квазигосударств, а русского народа - на семь субэтносов.
4. Ну, а далее всё и вовсе логично - злом является сам русский народ "в его нынешнем виде" (тм). Ну, или в целом, для наиболее логически продвинутых "европейцев". Ведь он же всегда, по сути, отказывался от "европейского выбора" сам, предпочитая такому сомнительному счастью кого угодно, вплоть до большевиков. Соответственно и вывод: русский народ - это зло, ценность из всего его представляют только 5-10% "продвинутых" и "креативных" максимум (сразу уточню: речь не о пассионарности, а именно о "европейских" взглядах), а всех остальных недурно либо поработить, заставив пахать на новый продвинуто-европейский аристократический класс, либо и вовсе отправить к его "совкам-праотцам". Именно в этой точке проевропейские т.н. "националисты" и смыкаются с либералами, говорящими ровно то же самое. И весь этот "европейский выбор" (тм) в итоге вырождается вот во что:

Комментарий0

Вот именно такие ребята в 1993 году и поддержали Бориса Николаевича в его "благом деле" по массовому убийству противников "европейского выбора" (тм) в центре Москвы. И это именно они сейчас от души радуются гибели тех людей. Повторюсь: самое отвратительное, что даже среди тех, кто имеет наглость называть себя "русскими националистами" полно такого сброда, который сейчас даже пробует кучковаться в партии. Пусть им. Даже субстанция, которая, по всеобщему мнению, не тонет, рано или поздно всё равно идёт ко дну. Да и нация, хоть всё ещё и обманута, но, всё же, не слепа.

А сегодня день тех, кто 19 лет назад погиб. Погиб за народ. Погиб, отдав за свою нацию самое большее, что может отдать человек: собственную жизнь.

...Через пару недель после расстрела 4 октября, когда ельцинская цензура перестала перелопачивать газетные выпуски, я прочёл в одной из газет стихотворение. Оно было написано в те дни. Его нельзя назвать образцом ладности, а автор совсем не Пушкин, но оно настолько полно выражало те чувства, которые тогда нас переполняли (и переполняют до сих пор), что я даже запомнил его наизусть. И даже сейчас, читая его, у меня перехватывает дыхание. Сегодня я хочу поделиться им с вами, люди:


Феликс Чуев.

РЕКВИЕМ ОКТЯБРЯ

Казалось, плыл вчерашний дачный,
Из подмосковных деревень,
Осенний тёплый и прозрачный,
Невозмутимо тихий день.

Навстречу будущим скелетам
Вставало солнце в полный рост.
И били танки по Советам,
И к низу дом стекал как воск.

"Стреляйте в них, пускай оглохнут,
Пускай изжарятся в золе!" -
- "Так ведь по русским! " - "Передохнем
И чище станет на земле!

По коммунистам, по партейным.
Хороший будет им урок
Когда размажут их по стенам
Или мозги на потолок. ".

Кричали с набережной - " Так их! ".
Стою, сжимаю кулаки.
Ведь как удобно эти танки
Пустить на дно Москвы-реки.

Пусть и меня б тогда не стало,
Но дело вовсе не во мне,
Когда б я знал, что эта стая
Где полагается - на дне.

Потом, на пасмурном экране,
Я видел дюжих молодцов
И думал: сколько людо-дряни
Наследует сейчас отцов.

Четыре мастера-танкиста
Вещали доблестно о том,
Как попадали точно, чисто
По окнам. Кто там за окном?

Ужели Родине советской
Вы присягали? И - шарах
По этой клятве полудетской.
Порядок в танковых войсках!

Работу сделали отлично -
Советов нет и нет проблем.
Но что-то нынче на петличках
Не видно танковых эмблем.

Чего ж? Ведь с вами демократы.
Таким такое не во грех.
Но слышу я: "Прижались, гады! "
А в танке сказано: "Не дрейфь! ".

Стесненье не к лицу Иуде.
Или решили подождать?
Народ отходчив, подзабудет ...
Но не дадим подзабывать!

Отныне впрок пойдёт ученье.
И, боль занозой затая,
Не всепрощенье, а отмщенье
Готовит Русская Земля.

Ударят радостные пушки
По вашим хижинам в упор.
И сердобольные старушки
Подбросят хворосту в костёр ...

Ведь кто все мы перед веками?
Однако жили . Вот те на ...
Блестят позорными плевками
На ваших куртках ордена.

Октябрь . 1993 год.





Кстати, о Советах и коммунистах. Именно тогда, возле Белого Дома, правые и левые патриоты объединились в первый раз. За Родину и нацию тогда они стояли бок о бок. Это очень хороший пример для всех нас, соратники. Для тех, кто жив.

И для тех, у кого перед этими людьми долг. Кровный долг. Самый серьёзный долг из тех, что существуют в нашем мире.

Те, кто тогда не захотел "европейского выбора" (тм) - герои. И вопросов к ним нет. Теперь все вопросы только к нам самим.



Покойтесь с миром, братья и сёстры. Вы ушли прямо на Небо. Как и уходят все герои. А мы от всей души, от всего сердца постараемся быть достойны вашей памяти и вашего подвига.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

4.10.2012





Follow rusparabellum on Twitter

Смысл жизни и рецепты его приготовления.
Tags: 1993 год, чёрный октябрь
Subscribe

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • ЕЩЁ ОДНА ВОЙНА: КУДА ИДУТ ЯЗЫКОВЫЕ ПАТРУЛИ

    Ну, вот и закончились выборы. И многие темы, которые активно форсировались правящим сообществом РФ перед ними, как-то незаметно перестают звучать и в…

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…