Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ: Гарри Поттер и выборы в КС.



"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!" (с).
/бородатый анекдот про Вовочку/


Доброго пятничного вечера, дорогие мальчики и девочки!

Сегодня дядя Раста в хорошем настроении и хочет поднять его вам. Откровенно говоря, о таком моветоне, как выборы в КС, я не собирался писать вообще. Ну, вот не интересно мне, хоть убейте. Не говоря уже о том, что я с самого начала был против участия националистов в этом унылом цирке. Впрочем, каждый сам себе голова. Кто-то против, кто-то сомневается, кто-то за (в том числе и вполне достойные люди). Бог с ним - мне всё равно. Но последние события просто вынуждают меня это сделать. По элементарной причине: я уже очень давно так от души не смеялся. Более того, увиденное мной в связи с этими самыми загадочными выборами в КС (координационный совет оппозиции, если кто до сих пор не в курсе) по моему скромному мнению имеет весьма явный потенциал наголову разбить достижения путинского ЦИК. Да, друзья мои, юные либеральные Гарри Поттеры уже сейчас явно переплёвывают убелённого сединами Гэндальфа Чурова по масштабу и размаху магической хуцпы. Что ж, у дедушки явно прилежные ученики.



Так что сказочка получается ну просто на диво. Однако, к делу.

Речь сегодня пойдёт о т.н. "дебатах" и т.н. "предварительном голосовании".

Небольшая предыстория.

Я уже как-то раз рассказывал вам о ситуации, сложившейся вокруг добра молодца Максима Марцинкевича, известного в нашей сказочной стране под боевым псевдонимом Тесак. В общем, не складываются у него отношения с Навальным. Вообще непонятно почему: ну посадил его Навальный, ну настучал на него в Прокуратуру, ну отнял несколько лет жизни, так что ж его теперь вечно попрекать этим? В общем, плохой Тесак. Злопамятный. И Навальный его теперь пытается не допускать везде, где он имеет такую возможность. Ровно это и произошло на "свободных выборах в КС". Но только в этот раз всё было ещё веселей: сперва Тесака не зарегистрировали по причине того, что он "не разделяет ценностей протестного движения" (тм), потом же посулили регистрацию всё же дать, но за 10 тысяч рублей. Когда же не ожидавший подвоха Тесак нужную сумму внёс, его попросту кинули. Ну, что вам сказать? Не только Тесак был в шоке:



Впрочем, оранжевых деятелей можно понять: денег Ксюше Собчак на тот момент ещё не вернули и ребятки зарабатывали как могли. Спрашивается, чего не кинуть Тесака? Ведь ради святого дела же, а он, гад, ещё и "ценностей протестного движения не разделяет". Тут уж, как говорится, сам Бог велел. Ну, или кто там у них...

Да, собственно, и сам Тесак не особо отпирался:

"Мне почему-то всегда казалось, что люди, выходящие на одни митинги с либералами - и сами либералы. Даже если они, б***, называются национал-демократами. Вот пример творчества нацдемов - я, конечно, роиссян не сильно уважаю, но русских-то люблю. Так что это меня возмущает до глубины души. И нех*** меня спрашивать, почему я "ценности" протестного движения не разделяю!" /http://vk.com/wall5155584_18102/

Впрочем, как выяснилось, были у оранжевых борцов "за честные выборы" и другие причины не допускать до выборов неудобных националистов. Когда я посмотрел нижеприведённую запись, лицо моё озарилось такой широкой и лучезарной улыбкой, что аж уши заболели:



Вон оно что, Михалыч! Стало быть, если верить благородному защитнику котёнка и сожителю лошадки г-ну Яшину, то массу достойных правых людей до этих самых забавных выборов просто не допустили, потому что боялись, что снимутся Собчак, Улицкая и Быков. И прочие т.н. "националисты" откровенно утёрлись. Ну, а кого из допустили? Правильно: тех, кто удобен либерастам. Но об этих чуть позже. Пока вернёмся к Тесаку.

Тесак же, в свою очередь, закусил удила и решил так просто не сдаваться. Вместо себя он выдвинул вполне интеллигентного представителя ультранационалистов, учёного-германиста Дмитрия Бурашникова:



Все потирали руки. Даже сам Тесак вновь совершенно не чуял подвоха:

"...Возможности накручивать они себе не оставили - так что все в наших руках! Активнее голосуем за Дмитрия Бурашникова! Кто проголосовал - непременно делайте репосты! Победить врага на его же поле - вполне реально, осталось немного постараться, и Дима пройдет вперед!!!" (с).

Ага! Как выяснилось, наш Тесак, прямо как в стихотворении Сезара Де Базана, "наивен, хоть свиреп". Дебаты, конечно, прошли (http://tvrain.ru/articles/boj_5_3_oktjabrja-331134/) и Дмитрий Бурашников на них резко рванул вперёд, обогнав Навального сразу пунктов на 10. А вот дальше начался Хогвартс.



Вот что мне в начале представления написали по Скайпу: "Не верю я своим глазам. Мне пишут, что сейчас можно голосовать за любого кандидата, кроме Бурашникова! Неужели опять фальсификации?" (с). Ну, мне, напомню, было всё это крайне неинтересно, потому я за событиями и не следил. Но тут вдруг заинтересовался и поглядел. И что вы думаете? Магия в чистом виде! За Бурашникова просто не нажималось. По этому поводу некоторые даже видео сняли, ибо так же как и я не поверили глазам своим:



О, как! Оранжевый Гарри Поттер взмахнул своей волшебной палочкой и явил чудо. Длилось это часа два и в итоге ожидаемо победил Навальный. Да, собственно, кто бы сомневался. Только вот одно не понятно: к Чурову-то у него какие претензии?

Но загадочные вещи происходили не только на этих самых "дебатах", а и на чисто "националистической" делянке этого фекального поля. Параллельно с описанными событиями шло ещё нечто вроде рейтингового голосования на предмет выборов в "высшую курию" этих самых болотных какбынационалистов. Тех самых, которые "удобные". Ну, впрочем, там были не только те, которые "КАК БЫ", но и настоящие националисты попадались. И вот с ними происходили чудеса. Одно из них мне вчера показали соратники, а я покажу его вам.

Так вот, на четвёртом месте там с количеством голосов 4742 находится Николай Бондарик. А на первом месте гордо возвышается наш старый знакомый г-н Крылов, и голосов у него аж 935. Нормально, Константин!

1

Ну, сами они, правда, говорят, что это курьёз, и мы, конечно же им верим. Как можно не верить Крылову, дорогие соратники? Кстати у него тут учредительный съезд на днях, так что его коллегам из НДП снова большой привет. У вашего потенциального лидера, ребята, как выяснилось, склонности к чародейству и волшебству. Так что поимейте это в виду, когда на том съезде чего-нибудь делать будете. Например, голосовать.

А то ведь может статься, что проекты документов вам примерно так представлять будут:



Только борода будет рыжая и лысина пообширней.

В общем примерно так, дорогие мальчики и девочки. Как вам сказка?

А если серьёзно, коллеги, я продолжаю активно не хотеть про это писать. Противно, поверите? Да и не интересно, опять же. Я просто спросить хочу те, без малого, 60 тысяч человек, что на сайте выборов в КС зарегистрировались: люди, у вас как вообще с самоуважением? И отвечать мне не надо. Лучше себе на этот вопрос ответьте.

В заключении же хочу процитировать слова, сказанные мне вчера одним соратником:

"Павел, эти выборы очень нужны и полезны. Но их смысл не в том, чтобы провести наших в КС. Их смысл - в  другом - в том, что благодаря им, этим выборам, националисты должны окончательно понять, что нельзя с либералами сидеть за одним столом и есть из одной посуды" (с).

Без комментариев.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

5.10.2012



UPD: А вот вам итоговый комментарий подруги г-на Яшина:



Вопросы есть?






Follow rusparabellum on Twitter

Tags: НДП, болото, выборы, крылов, оппозиция, оранжизм, хуцпа
Subscribe

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возможен ли капиталистический космос

    22.10.2021, пятница. Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin намерены создать первую независимую коммерческую…

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…