Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Никита Михалков, как зеркало российской аристократии.

Вчера имел удовольствие наблюдать в телевизоре очередную серию проекта "Имя Россия". Содержательная передачка и смотрю я её, в общем-то, с интересом. Но вчера все мои впечатления были напрочь забиты одним весьма забавным наблюдением. На экране возник инфернальный сторонник Столыпина, некто Михалков Никита Сергеевич, и начал с огромным пафосом вещать о судьбах Родины, тяжкой доле интеллигентных людей, аристократии духа и прочих атрибутах истинного интелликтуала. И вот взмахнул он рукою державною... А на рукаве пиджака у него обнаружился фирменный лейбл. Знаете, из тех, что туда нашивают, чтоб фирму лучше видно было, а потом спарывают, когда продают. В пору моей молодости ростовские братки и прочие "новые русские" спарывать их забывали (просто не знали, что это надо делать) и гордо щеголяли с этикеткой на всеобщем обозрении. Нет, их-то как раз я ни в чём не упрекаю: дорвались люди до хорошей жизни. Но Никита Сергеевич... Знаете, это так комично: аристократ, интеллигент, Царя играл, в каждом слове пафос всей великой русской культуры... А маааленькая такая деталь (мелочь, по сути) выдаёт в нём, извините, быдло. Как такое возможно? Диалектика, однако.
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments