Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Информация к размышлению: РУСОФОБСКИЙ КОНСЕНСУС.



"Это Вселенная делает детей русскими!" (с).
/"Грот"/


Доброго выходного дня, коллеги.

Сегодня я хочу предложить вам поразмышлять о дружбе, лжи и предательстве. А ещё о глупости. Вполне стандартный набор для нашего смутного времени, надо отметить. Но от этого не менее неувядающий.

Минуло уже почти три года с момента последних президентских выборов на Украине. Я подчёркиваю: именно "НА", а не "В" - я говорил, говорю и буду говорить только на русском языке, а толерантные переделки пусть их авторы засунут себе туда, куда советовал покойный светоч русской словесности Виктор Степанович Черномырдин. Ну, так вот, выборы эти миновали давно и я по сию пору с умилением вспоминаю тот визг глобального счастья, с которым встретила запутинская охранительская общественность избрание Януковича. Практически танцевала. У меня вообще сложилось впечатление, что радовались они даже больше, чем сам Янукович.



Ну, а как же? Он же "друг России" (тм), "прорусский президент" (тм) и вообще няшечка, хоть и сидел, по слухам, не по самой почётной статье советского УК.

Замечу, что лично у меня весь этот телячий восторг с самого начала не вызывал ничего, кроме смеха. Причём, смеха довольно презрительного. Что самое забавное: некоторые ведь всерьёз в это поверили. Это ж насколько надо быть инфантильными людьми! Я в шоке.

А знаете, за кого тогда болел ваш покорный слуга? За Юлию Тимошенко. Потому, что Юля - враг открытый и откровенный. Отчего куда менее опасный. А вот Витёк - совсем другое дело. Он - такая же вражина, как все оранжевые вместе взятые. Вот только значительно умнее их.

Не так давно из него, практически, вытрясли закон о придании русскому языку официального статуса. Скрепя сердце он издал-таки кастрированный вариант того, что так щедро обещал перед выборами. Одной рукой. А другой рукой тут же подписал другой закон. Который этот самый русский язык окончательно лишает ЛЮБОГО официального статуса. По факту лишает. Вот, взгляните-ка на это, уважаемые коллеги:

С 1 января новые биометрические паспорта оставят гражданам Украины только один вариант написания имени – украинский. Никита бесповоротно станет "Мыкытой". Тотальное молчание политиков и СМИ в этом вопросе удивляет, пишет Глеб Плотников на сайте NCTV.
С нового года граждане Украины начнут получать новые биометрические украиноязычные паспорта. Отказ от русской транскрипции имени в документах стал отсроченным выполнением мечты украинских патриотов. И непохоже, что юго-восток готовится этому противостоять.
В нашей жизни полным-полно вопросов, которые с повестки дня никто не снимал, но их острота звучания при этом заметно притупилась. Однако подпись украинского президента, поставленная под законопроектом о введении биометрических паспортов, вполне может стать той самой "живой водой", которая окропит, казалось, уже архивную тему имен. Тех самых имен, что носят граждане Украины.
До недавнего времени в стране существовало прочное – как и все временное – статус-кво. В паспортах, которые после 1991 года получали граждане Украины, было зафиксировано два написания имени: на государственном и русском языках. И хотя основной формой считалась именно украинское написание, делавшее Николая Мыколой, а Владимира – Володымиром, это не доставляло особого дискомфорта русскоязычным.
Остальные документы постепенно переводились на государственный язык. В водительских правах, которые выдавали на юго-востоке страны лет 10 назад, имена писали в русской транскрипции. Но когда была введена международная форма документа (размером с кредитную карточку) имена вносили уже только на украинском. Та же ситуация и с загранпаспортами: приходилось объяснять иностранцам, почему тебя следует звать Никита, если в документе написано "Мыкыта".
Спустя полтора десятилетия оказалось, что практически во всех документах, включая земельные акты, дипломы о среднем и высшем образовании и нотариальные доверенности русская транскрипция имен уступила место украинской. Но это все вызывало протест только у отдельных жестких противников украинского госпроекта, которые время от времени устраивали показательные демарши, выигрывали суды и добивались сохранения исключительно русской формы собственного имени. Всех остальных – особенно тех, чьи имена не меняли звучания от перевода на украинский – ситуация не особенно заботила.
Возможно, что свою роль играл тот факт, что двухвариантность имени была зафиксирована в главном документе страны. Но инициатива по внедрению новых паспортов рискует этот финальный барьер отправить в небытие. Опыт внедрения биометрических паспортов говорит лишь о том, что вариант написания имени там может быть только один. И нет никаких сомнений, что им станет украинский.
Сейчас, когда в стране только утихли идентификационные склоки 90-х, когда ушел очередной рецидив нацстроительства под руководством Виктора Ющенко, эти темы перестали быть в фокусе общественного внимания. Закон о паспортах обсуждают с точки зрения потенциальной коррупции, облегчения визового режима или износостойкости новых документов, но никто не спорит о языке заполнения.
Партия регионов, которая совсем недавно приняла закон о языках региональных меньшинств, может сколько угодно бить себя кулаками в грудь. Но при Ющенко четырехлетний сын моей знакомой крымской семейной пары, получил свидетельство о рождении на русском языке. А его младшей сестре, появившейся на свет три месяца назад, уже выписали аналогичный документ на украинском. Проигнорировав все ссылки родителей на упомянутый закон, один из пунктов которого гласил, что документ заполняется в соответствии с пожеланием гражданина.
По сути, Украина сейчас стоит у поворотного момента – с 1 января, когда новые биометрические паспорта пойдут "в народ", этот самый народ будет получать одно-единственное имя – в украинской транскрипции. И, казалось бы, уже позабытая мечта националистов о полной украинизации юго-востока приблизится к воплощению.
Тут можно поставить точку — обличив, разоблачив и вознегодовав. Но вопрос в том, как поведет себя юго-восток, о сохранении русскости которого так заботились в Кремле. Тотальное молчание вокруг этой темы красноречиво. То ли для русскоязычных граждан Украины вариант написания имен действительно вторичен, то ли масштаб происходящего еще не докатился до людей, озабоченных вопросами бытового выживания.
/Источник: http://www.rus-obr.ru/ru-web/21445 /

Ну, що казати? Молодець, Вітьок, файно розводиш.



Вот только это не является характерной чертой одного только Януковича. И даже не является отличительной особенностью Ющенко, Тимошенко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и прочих бандеровских покемонов. Думаете, на "как бы другом" фланге самостийной политике дело обстоит иначе? Вот взять, к примеру, местных коммунистов, бессменно ведомых Петром Симоненко. Думаете, они ведут себя как-то иначе? Я никогда не забуду, как представители их партии поступили в середине 90-х с русским Крымом: коммунист Леонид Грач попросту сдал все завоевания действительно промосковского президента Юрия Мешкова (при активной поддержке не только тогдашнего бандеровского Киева, но и ельцинской Москвы). И это только отдельный эпизод. Кстати говоря, тогда его в этом поддержал Зюганов, если мне память не изменяет. Вообще у Геннадия Андреевича к русскому Крыму странное отношение: он и скандальный договор с Украиной, по которому им Ельцин окончательно Крым подарил, поддержал со всей страстью. Толковал при этом что-то о дружбе народов, кажется... Но это я отвлёкся.

Назовите мне хоть одного представителя элиты "украинского государства" (тм), всерьёз стоящего на прорусской платформе. Хоть одного! Не пытайтесь: замучаетесь искать, коллеги. А просто там нет таких. И не понимать этого могут только совсем уж сумасшедшие охранители-запутинцы.

Что же касается конкретно администрации Януковича, то о чём тут вообще говорить можно, если в ней на одной из ведущих ролей совершенно открыто находится откровенный западэньский бандеровский эмиссар: г-жа Анна Герман (урождённая Стецiв) - бывший корреспондент "Радио Свобода", которую в большую политику привёл ни кто-нибудь, а Вячеслав Черновил.



Кстати, на этом фото вместе с ней ещё одна мразь: т.н. "патриарх" Филарет - глава русофобских раскольников от религии. В высшей степени показательное фото.

Вообще, ситуация на Украине в этом смысле напоминает мне ситуацию в другой "оранжевой сверхдержаве" - Грузии. Причём, схожесть это куда глубже, чем многим кажется: там тоже в числе политической элиты нет НИ ОДНОГО прорусского политика. И даже пророссийского. Тот факт, что, в отличии от грузин, малороссы нам всё-таки родные, в данном случае в расчёт не идёт - он просто не имеет значения для "украинской стороны". Той, которая окопалась в элитных кабинетах Матери Городов Русских.

В этой ситуации меня отдельно умиляет другое: реакция официальных кругов РФ. Точнее, её полное отсутствие. Хотя, чему тут удивляться? Если их не интересуют проблемы русских в России, то ожидать от них радения о судьбе братьев за её нынешней административной границей и вовсе было бы смешно. А вот отсутствие реакции самих восточных областей нынешней т.н. "Украины" действительно удивляет. Братья, вы же не овощи вроде. Берите пример с сербов: вон какими листовками они увешали всю страну, когда их тогдашний президент-предатель решил в очередной раз поторговать Косовом.



Думаю, листовка не нуждается в переводе. Мы с сербами говорим на одном языке.

А относительно ситуации в "самостийной" и "незалежной" всем нам давно уже пора понять одну очень простую вещь:

Украинская элита существует в рамке русофобского консенсуса.

Вся целиком. Потому, что только благодаря этой рамке она и существует. Равно как и всё т.н. "украинское государство". За пределами этой рамки её просто нет. Потому, что без этого общего знаменателя сам смысл её существования теряется. Украинская, равно как и россиянская, элита не состоит их "хороших" и "плохих". Её невозможно излечить ни в целом, ни по частям. Она подлежит только полной ампутации.

Равно как и её россиянская близняшка.


P.S.: И ещё. То, что я написал сегодня, не направлено против Малороссии и её людей. Потому, что для меня они тоже русские. И тоже братья. При любых обстоятельствах. И ничто этого не изменит. Просто потому, что не могут перестать быть братьями и сёстрами дети одних родителей. Как бы не старалась любая, самая зубастая бандеровская мразь и как бы ни тужилась самая продажная свiдомая крыса из Верховной Рады - им не изменить этого. И наша семья всё равно воссоединится. Потому, что мы семья. Хоть это и за пределами понимания крыс.



Искренне ваш, Павел Раста.

25.11.2012





Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Tags: Анна Герман, Россия, Украина, Филарет, крым, россиянство, янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →