Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Информация к размышлению: ТОЛЕРАНТНАЯ НЕВИННОСТЬ.



"- Что есть величайшая иллюзия?
- Невинность, брат. " (с).
/"Скайрим"/


Доброго вам предновогоднего времени суток, уважаемые коллеги.

Настали выходные. И, хотя, в этот раз они и рабочие, но тем не менее наша традиционная информационно-мыслительная рубрика продолжает работать. А поразмышлять я сегодня предлагаю вам о святом: о толерантности. По градусу которой наша страна чудес как всегда впереди планеты всей. В этом смысле наша сказочная федерация уже оставила позади такие страны, как США, и вплотную приблизилась к ярким образцам свободы и демократии, вроде Египта, Ливии и Саудовской Аравии. И вот на днях свобода нанесла очередной удар по несвободе:

Минюст РФ внес фильм «Невинность мусульман» в федеральный список экстремистских материалов. Кинолента находится в списке под номером 1589 и называется «информационный материал». С этого момента скандальную картину можно считать официально запрещенной в России.

Как сообщала РБК daily ранее, ролик «Невинность мусульман» режиссера Алана Робертса собрал почти 6 млн просмотров и вызвал волнения во всем исламском мире. «Фильм действительно оскорбляет чувства верующих, исповедующих ислам, пропагандирует негативный образ ислама, который таковым не является», — заключил в суде главный эксперт агентства по делам религий Казахстана Серикбол Биялов.



В ноябре Тверской суд Москвы уже признал экстремистским и запретил фильм «Невинность мусульман». «Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии», — отметила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
/Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/26/society/562949985407372 /

Итак, отныне американский художественный фильм "Невинность мусульман" официально запрещён на всём толерантном просторе свободной и демократической РФ. Браво! Как говорится: "Сплотим ряды, споем что-нибудь хором, И ответим белой сволочи революционным террором!" (с).

Вот только процедура самого запрета мне не ясна, если честно. Сейчас поясню. Упоминание о "Невинности мусульман" действительно внесено в список экстремистских материалов Минюста. Оно там стоит последним (вероятно, пока). Порядковый номер аж 1589-й. Как много, однако, у нас экстремизма. Дух захватывает от трудолюбия и героизма борцов с этим отвратительным вражеским явлением - вкалывают не покладая рук, бедняжки. Но вот формулировка озадачила:


"1589. Информационный материал «Невинность мусульман» («Невинность ислама»), размещенный в сети Интернет по адресу: www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8 (решение Тверского районного суда города Москвы от 01.10.2012)." (с).

Какой ещё "информационный материал"? Я вообще не понял: так информационный материал или фильм? Если пользуют такие формулировки, то их надо точно и чётко конкретизировать, так, чтобы они были всем понятны. Я законопослушно прошёл по ссылке, указанной Минюстом. Поймите мои побуждения: я сделал это, чтобы, не дай Бог, не разжечь! Дело в том, что я, ничтоже сумняшеся, хотел сегодня этот фильм выложить (вернее, трейлер к нему, чтобы вы, коллеги, понимали, о чём идёт речь), но вовремя осёкся - ведь негоже нарушать наш закон (самый толерантный закон в мире). Тем не менее, мне требовалось точно знать, что же именно запрещено. Но увы: по ссылке меня ждала пустота. Политкорректный Ютьюб выполнил решение Тверского суда. И я так и не знаю, что там было и что запретило наше заботливое правительство.

Возможно, вот это?  https://vimeo.com/56424890

А может и нет. Не знаю. Но сразу говорю: демонстрация ссылки на ресурс, находящийся вне пределов РФ, не является распространением и разжиганием. Вот если бы я этот ролик в текст встроил, то да, тогда я разжигал бы и несомненно был бы достоин самого сурового общественного порицания. А так я всего лишь вопрос задаю: НЕ ЭТОТ ЛИ РОЛИК ВЫ ЗАПРЕТИЛИ, О ВЕЛИКИЕ? А то ведь я переживаю. Мне бы это точно знать. Ну, чтоб не ошибиться, не споткнуться и не сойти с пути истинного, коий толерантности и общечеловечности суть. Ведь РФ - демократическое государство, а ислам - религия мира! А кто в этом сомневается -вражииииина!



Но, знаете, это не единственное, что меня интересует. Больше всего покоя мне не даёт другой почти гамлетовский вопрос: а в чём там экстремизм? Нет, серьёзно: в чём? Некие "эксперты" провели некий "анализ" со страшным названием "психо-лингвистический". И на его основании (при том, что его никто в глаза не видел) вынесли такое благородное и возвышенное решение. Практически "соломоново", только не в плане мудрости, а в плане национальности. Но мне всё равно интересно, почему.

Ладно, процитируем ещё раз г-на со страшным именем Серикбол Биялов: «Фильм действительно оскорбляет чувства верующих, исповедующих ислам, пропагандирует негативный образ ислама, который таковым не является» (с). АГА! Похоже, вот оно. Из фразы "эксперта" следует, что доброму исламу злые негодяйские негодяи создают "негативный образ". То есть клевещут, фактически. Ну, что ж, тогда предлагаю обратиться к другому эксперту, несомненно, более авторитетному и более сведущему в исламском богословии, чем г-н Биялов. Я говорю об отце Захарии Бутросе, о котором я уже писал некоторое время назад. Вот как комментирует фильм "Невинность мусульман" отец Захария:



Так что же получается? Авторы фильма практически ни в чём не погрешили против истины? Неожиданно. И это однозначно подтверждается исламскими догматическими источниками? Внезапно. Претензии мусульман ничем не обоснованы кроме "я так хочу"? Ну, кто бы мог подумать!

То есть что же из этого следует? А только одно: фильм "Невинность мусульман" на территории РФ запретили ЗА ПРАВДУ. И других причин не было.

А для чего в данном случае душат правду? Правильно: чтоб ОНИ ни в коем случае не обиделись. И то верно, зачем же обижать вот милых и добрых человеков. И не важно, что сами они такими мыслями не заморачиваются. Их ценность для мировой цивилизации огромна! Вот настолько огромна:

Исламисты уничтожили статуи Будды в Афганистане, являвшиеся объектами всемирного культурного наследия. (здесь комментарии самих "правоверных" ещё почитать рекомендую).

Или вот настолько огромна:

ГРОБНИЦЫ НЕ ВПИСАЛИСЬ В ИСЛАМ. Исламистские боевики разрушают древние гробницы святых в африканском городе Тимбукту на севере Мали. Объекты внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но какое это имеет значение! Ведь они же горячие друзья свободной и демократической РФ! Вот настолько горячие: "Россия объявлена врагом ислама №1".

Хотя, нет! Это же экстремизм! Не весь ислам такой! Истинные же мусульмане толерантны! Вот настолько: "105 тысяч христиан погибли за веру в 2012 году".

Так как же можно не защищать тонкие и ранимые чувства таких миролюбивых очаровашек. Наоборот! Им надо создавать всяческие условия и ни в коем случае не расстраивать. И не важно, что на какие бы уступки не шло ополоумевшее западное общество - им всё равно будет мало. Не важно, что любой аргумент будет воспринят радикальным суннитским исламом (доминирующим сейчас в мире) только в том случае, если он будет подкреплён грубой физической силой. Не имеет значения, что исламизация планеты означает только одно - смерть цивилизации и гибель прогресса, как исторической категории. Всё это - экстремистский бред.

Вот и в Европе, на которую нынче так яростно пытается быть похожей россиянская правящая прослойка, с этим всё замечательно. К примеру, в Англии 3/4 компаний запретили украшать офисы рождественской символикой. А то вдруг какой мусульманин забредёт: расстроится, плакать будет...

Ну, а вам, друзья мои, я хочу предложить сегодня поразмышлять вот над этим роликом и ответить самим себе на один простой вопрос: ОНО НАМ НАДО?



С наступающим вас, дорогие друзья и соратники!

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

29.12.2012





Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter

Tags: Захария Бутрос, ислам, исламизм, мусульмане, мухаммед, невинность мусульман, толерантность
Subscribe

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие люди: о «команде мечты» в Ингушетии

    В медицине средневековой Европы существовал один замечательный способ борьбы с чумой. Состоял он с умышленном заражении себя сифилисом. Да, друзья,…

  • Китай: правильная «культура отмены»

    В последние месяцы максимально актуальным стало такое явление современной западной жизни, как «культура отмены». Явление уродливое и…

  • Левачьё

    Никто так настойчиво и так уверенно не диктует повестку дня, как сама жизнь. Особенно в том, что касается актуальных политических запросов общества.…