Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



"- Что есть величайшая иллюзия?
- Невинность, брат. " (с).
/"Скайрим"/


Доброго вам предновогоднего времени суток, уважаемые коллеги.

Настали выходные. И, хотя, в этот раз они и рабочие, но тем не менее наша традиционная информационно-мыслительная рубрика продолжает работать. А поразмышлять я сегодня предлагаю вам о святом: о толерантности. По градусу которой наша страна чудес как всегда впереди планеты всей. В этом смысле наша сказочная федерация уже оставила позади такие страны, как США, и вплотную приблизилась к ярким образцам свободы и демократии, вроде Египта, Ливии и Саудовской Аравии. И вот на днях свобода нанесла очередной удар по несвободе:

Минюст РФ внес фильм «Невинность мусульман» в федеральный список экстремистских материалов. Кинолента находится в списке под номером 1589 и называется «информационный материал». С этого момента скандальную картину можно считать официально запрещенной в России.

Как сообщала РБК daily ранее, ролик «Невинность мусульман» режиссера Алана Робертса собрал почти 6 млн просмотров и вызвал волнения во всем исламском мире. «Фильм действительно оскорбляет чувства верующих, исповедующих ислам, пропагандирует негативный образ ислама, который таковым не является», — заключил в суде главный эксперт агентства по делам религий Казахстана Серикбол Биялов.



В ноябре Тверской суд Москвы уже признал экстремистским и запретил фильм «Невинность мусульман». «Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии», — отметила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
/Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/26/society/562949985407372 /

Итак, отныне американский художественный фильм "Невинность мусульман" официально запрещён на всём толерантном просторе свободной и демократической РФ. Браво! Как говорится: "Сплотим ряды, споем что-нибудь хором, И ответим белой сволочи революционным террором!" (с).

Вот только процедура самого запрета мне не ясна, если честно. Сейчас поясню. Упоминание о "Невинности мусульман" действительно внесено в список экстремистских материалов Минюста. Оно там стоит последним (вероятно, пока). Порядковый номер аж 1589-й. Как много, однако, у нас экстремизма. Дух захватывает от трудолюбия и героизма борцов с этим отвратительным вражеским явлением - вкалывают не покладая рук, бедняжки. Но вот формулировка озадачила:


"1589. Информационный материал «Невинность мусульман» («Невинность ислама»), размещенный в сети Интернет по адресу: www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8 (решение Тверского районного суда города Москвы от 01.10.2012)." (с).

Какой ещё "информационный материал"? Я вообще не понял: так информационный материал или фильм? Если пользуют такие формулировки, то их надо точно и чётко конкретизировать, так, чтобы они были всем понятны. Я законопослушно прошёл по ссылке, указанной Минюстом. Поймите мои побуждения: я сделал это, чтобы, не дай Бог, не разжечь! Дело в том, что я, ничтоже сумняшеся, хотел сегодня этот фильм выложить (вернее, трейлер к нему, чтобы вы, коллеги, понимали, о чём идёт речь), но вовремя осёкся - ведь негоже нарушать наш закон (самый толерантный закон в мире). Тем не менее, мне требовалось точно знать, что же именно запрещено. Но увы: по ссылке меня ждала пустота. Политкорректный Ютьюб выполнил решение Тверского суда. И я так и не знаю, что там было и что запретило наше заботливое правительство.

Возможно, вот это?  https://vimeo.com/56424890

А может и нет. Не знаю. Но сразу говорю: демонстрация ссылки на ресурс, находящийся вне пределов РФ, не является распространением и разжиганием. Вот если бы я этот ролик в текст встроил, то да, тогда я разжигал бы и несомненно был бы достоин самого сурового общественного порицания. А так я всего лишь вопрос задаю: НЕ ЭТОТ ЛИ РОЛИК ВЫ ЗАПРЕТИЛИ, О ВЕЛИКИЕ? А то ведь я переживаю. Мне бы это точно знать. Ну, чтоб не ошибиться, не споткнуться и не сойти с пути истинного, коий толерантности и общечеловечности суть. Ведь РФ - демократическое государство, а ислам - религия мира! А кто в этом сомневается -вражииииина!



Но, знаете, это не единственное, что меня интересует. Больше всего покоя мне не даёт другой почти гамлетовский вопрос: а в чём там экстремизм? Нет, серьёзно: в чём? Некие "эксперты" провели некий "анализ" со страшным названием "психо-лингвистический". И на его основании (при том, что его никто в глаза не видел) вынесли такое благородное и возвышенное решение. Практически "соломоново", только не в плане мудрости, а в плане национальности. Но мне всё равно интересно, почему.

Ладно, процитируем ещё раз г-на со страшным именем Серикбол Биялов: «Фильм действительно оскорбляет чувства верующих, исповедующих ислам, пропагандирует негативный образ ислама, который таковым не является» (с). АГА! Похоже, вот оно. Из фразы "эксперта" следует, что доброму исламу злые негодяйские негодяи создают "негативный образ". То есть клевещут, фактически. Ну, что ж, тогда предлагаю обратиться к другому эксперту, несомненно, более авторитетному и более сведущему в исламском богословии, чем г-н Биялов. Я говорю об отце Захарии Бутросе, о котором я уже писал некоторое время назад. Вот как комментирует фильм "Невинность мусульман" отец Захария:



Так что же получается? Авторы фильма практически ни в чём не погрешили против истины? Неожиданно. И это однозначно подтверждается исламскими догматическими источниками? Внезапно. Претензии мусульман ничем не обоснованы кроме "я так хочу"? Ну, кто бы мог подумать!

То есть что же из этого следует? А только одно: фильм "Невинность мусульман" на территории РФ запретили ЗА ПРАВДУ. И других причин не было.

А для чего в данном случае душат правду? Правильно: чтоб ОНИ ни в коем случае не обиделись. И то верно, зачем же обижать вот милых и добрых человеков. И не важно, что сами они такими мыслями не заморачиваются. Их ценность для мировой цивилизации огромна! Вот настолько огромна:

Исламисты уничтожили статуи Будды в Афганистане, являвшиеся объектами всемирного культурного наследия. (здесь комментарии самих "правоверных" ещё почитать рекомендую).

Или вот настолько огромна:

ГРОБНИЦЫ НЕ ВПИСАЛИСЬ В ИСЛАМ. Исламистские боевики разрушают древние гробницы святых в африканском городе Тимбукту на севере Мали. Объекты внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но какое это имеет значение! Ведь они же горячие друзья свободной и демократической РФ! Вот настолько горячие: "Россия объявлена врагом ислама №1".

Хотя, нет! Это же экстремизм! Не весь ислам такой! Истинные же мусульмане толерантны! Вот настолько: "105 тысяч христиан погибли за веру в 2012 году".

Так как же можно не защищать тонкие и ранимые чувства таких миролюбивых очаровашек. Наоборот! Им надо создавать всяческие условия и ни в коем случае не расстраивать. И не важно, что на какие бы уступки не шло ополоумевшее западное общество - им всё равно будет мало. Не важно, что любой аргумент будет воспринят радикальным суннитским исламом (доминирующим сейчас в мире) только в том случае, если он будет подкреплён грубой физической силой. Не имеет значения, что исламизация планеты означает только одно - смерть цивилизации и гибель прогресса, как исторической категории. Всё это - экстремистский бред.

Вот и в Европе, на которую нынче так яростно пытается быть похожей россиянская правящая прослойка, с этим всё замечательно. К примеру, в Англии 3/4 компаний запретили украшать офисы рождественской символикой. А то вдруг какой мусульманин забредёт: расстроится, плакать будет...

Ну, а вам, друзья мои, я хочу предложить сегодня поразмышлять вот над этим роликом и ответить самим себе на один простой вопрос: ОНО НАМ НАДО?



С наступающим вас, дорогие друзья и соратники!

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

29.12.2012





Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Nikolay Maltsev
29 дек, 2012 11:15 (UTC)
у меня коллеги смотрели этот "фильм", единодушное мнение - гавно, что там нетолерантного они так и не поняли.
haile_rastafari
29 дек, 2012 11:22 (UTC)
Художественные качества фильма не являются предметом обсуждения.) Я его тоже смотрел. Вопрос в другом: а что там не правда?)
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - licvidator - 29 дек, 2012 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 13:49 (UTC) - Развернуть
lenin_kerrigan
29 дек, 2012 11:23 (UTC)
Более того, они, мусульмане, ещё и своих убивают, которые "не так верят", слишком умеренно и не радикально. Так как они, первые - кто мешают им, "правильно верующим" прерости паствой и стать сильнее, вспомни покушения в Казани этим летом...

А вот, совсем недавно, опять своего неправильно верующего грохнули - Убит заместитель муфтия Северной Осетии
http://maga-rso.livejournal.com/242527.html

А на местах, гибнут герои которые с этой заразой борются:

Новость - Причина гибели майора ФСБ Сергея Ашихмина в Казани: "Скорую" на такие мероприятия не берут"

На неофициальной страничке ОМОНа Москвы в «Живом журнале» появилась запись о спецоперации, проведенной бойцами спецназа ФСБ в Казани 24 октября. Как сообщало ИА REGNUM, тогда при ликвидации боевиков-исламистов погиб майор Сергей Ашихмин, посмертно награжденный званием Героя России, еще несколько сотрудников ФСБ были ранены.


«Днем 24 октября начали поступать сообщения из Казани о том, что в городе проходит крупномасштабная спецоперация по захвату террористов. Это была главная новость дня. В тот роковой день при штурме квартиры с засевшими в ней вооруженными бандитами, погиб офицер спецподразделения по борьбе с терроризмом ФСБ России.

Новость о смерти сотрудника вызвала неоднозначную реакцию в интернете. Какая-то часть креативного класса возрадовалась — это же так здорово, когда убивают сотрудников правоохранительных органов!

...

http://www.kazan-center.ru/osnovnye-razdely/17/342/

Edited at 2012-12-29 11:25 (UTC)
haile_rastafari
29 дек, 2012 11:29 (UTC)
По поводу креативных: https://twitter.com/haile_rastafari/status/284095688525090816
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Такие вот занятные наблюдения.)))
(без темы) - lenin_kerrigan - 29 дек, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr3 - 29 дек, 2012 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inzynier - 30 дек, 2012 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 20:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
haile_rastafari
29 дек, 2012 11:30 (UTC)
Это да. Наша доброта нам боком вышла.
a_l_a_m_o
29 дек, 2012 11:47 (UTC)
И все же у Европы есть шанс...
Эт когда жирок растрясется, социалов не будет, и начнутся хлебные бунты.

Вот тогда, надеюсь, в европейцах проснется тот самый дух, который поставил на колени всю остальную планету.

А пока вот в Бонне студенту индусу режут язык за отказ перейти в ислам:
http://www.shortnews.de/id/1001381/bonn-fast-zunge-abgetrennt-weil-student-nicht-zum-islam-konvertieren-wollte

Европа, блядь.

Edited at 2012-12-29 11:51 (UTC)
haile_rastafari
29 дек, 2012 16:30 (UTC)
Re: И все же у Европы есть шанс...
Ты про это?)
a_l_a_m_o
29 дек, 2012 11:52 (UTC)
И все же у Европы есть шанс...
Эт когда жирок растрясется, социалов не будет, и начнутся хлебные бунты.

Вот тогда, надеюсь, в европейцах проснется тот самый дух, который поставил на колени всю остальную планету.

А пока вот в Бонне студенту индусу режут язык за отказ перейти в ислам.

Европа, блядь.


Убери меня из спамового фильтра, плиз.
Я левых ссылок не ставлю.
haile_rastafari
29 дек, 2012 12:07 (UTC)
А я тебя туда и не загонял. Это ЖЖ само шалит, по ходу.
Nikolay Maltsev
29 дек, 2012 11:57 (UTC)
откуда вообще эта политика "толерантности" пошла?
haile_rastafari
29 дек, 2012 12:06 (UTC)
Прогугли "Франкфуртская школа".
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_l_a_m_o - 29 дек, 2012 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 16:31 (UTC) - Развернуть
yirtpoid
29 дек, 2012 12:27 (UTC)
Понравилось.
Песенка харошая. Нужно записать, на НГ покрутить вместо 1-го канала.
djadjushka_joe
29 дек, 2012 15:22 (UTC)
Я так понял,
что появилась новая "забава", запрет на информацию... Интересно, до какого абсурда это может дойти... Ну, дедушка Адольф, занимался тем же, в принципе, костры из книг... Какие-то возникают зловещие ассоциации...
Прямо продолжение твоего поста http://hardingush.livejournal.com/38051.html.... , но кто пишет! :-)
haile_rastafari
29 дек, 2012 17:04 (UTC)
Re: Я так понял,
Да уж.))) Хорошо нохчо написал. Но он нохчо, а значит его это не спасает.
alexandr3
29 дек, 2012 15:50 (UTC)
А мне кажется запрет размещения фильма правильный
Я не буду обсуждать содержание фильма.
Только факты.

Когда его в США выложили в сеть, в мусульманских странах американских военных и дипломатов атаковали, были американсйие погибшие. Так в Бенгази где погиб посол в Ливии - официальным предлогом атаки был этот фильм. Хоть сейчас и утверждается что АльКайда руку приложила.

Тоже самое могло произойти и в России. Оно надо?
Лозунг "Давить всех мусульман" не надо вслух выкрикивать, даже если это и имеешь в виду.
apopovv
29 дек, 2012 16:11 (UTC)
Они же зверьки - на правду обиделись. С подачи ихних бригадиров.
В чём проблема - держать зверьков в узде?
Других же держат..

Проблема в другом - муслимы выгодны что нашим царям иродам, что американским, что европейским.
Отсюда все ноги и растут.
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 29 дек, 2012 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 29 дек, 2012 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arc8 - 29 дек, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 3 янв, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 3 янв, 2013 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 29 дек, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
bolivar_leo
29 дек, 2012 16:26 (UTC)
Паша, освети тему будущего Ставропольского края. Будет интересно.Может хоть в плен пачками не будут сдаваться... http://ruslife.org.ua/post152247357
haile_rastafari
29 дек, 2012 16:37 (UTC)
Там как раз всё очевидно: если не придёт русская власть - Ставрополье мы потеряем.
(без темы) - bolivar_leo - 29 дек, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 3 янв, 2013 05:46 (UTC) - Развернуть
bolivar_leo
29 дек, 2012 16:38 (UTC)
Классный ролик. Обнадеживающий. Так всё и будет. Трусы всегда кончают одинаково. Одинаковая ситуация во всем белом мире. Жиды мешают народы чтобы было легче править.
haile_rastafari
29 дек, 2012 16:41 (UTC)
Думаю, система рано или поздно придёт в равновесие. Но вот чего это будет стоить белым...
(без темы) - bolivar_leo - 29 дек, 2012 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 3 янв, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
buruhtan_buru
29 дек, 2012 16:58 (UTC)
инициатор экспертизы
http://www.youtube.com/watch?v=LmZ4_PrizOU
haile_rastafari
29 дек, 2012 17:07 (UTC)
Слушай, там смело всех расстреливать можно. Ну и рожи собрались.
(без темы) - buruhtan_buru - 29 дек, 2012 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bolivar_leo - 29 дек, 2012 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolay Maltsev - 29 дек, 2012 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haile_rastafari - 30 дек, 2012 08:55 (UTC) - Развернуть
serg757
29 дек, 2012 17:08 (UTC)
Цифры, только цифры http://www.vesti.ru/videos?vid=473596
haile_rastafari
30 дек, 2012 08:54 (UTC)
Химера в действии.
morejam
30 дек, 2012 18:57 (UTC)
Надеюсь, не все забыли?
С чего начинало свои «леберально-демокротичные реформы» ЕбнеПутинское ворьё?
А начинали они с визгов о «швабоде слова» и «ужасающей цензуре в СССР».
И вот какой пассаж!
Ныне мы можем наблюдать всякие «экстремизмы» и «запреты» от ярых «демакратов».
Мы можем наблюдать тотальные информационные фильтры, за счёт «приватизации» массовых СМИ дерьмо-либирастами.
Какой канал не включишь, там сидит бритоголовый скинхэд и кровавый тиран Путен, неся в массы свой либирастный бред.

Нет никаких «экстремизмов».
Есть ИСТИНА, а есть ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.
В расиании, под маской «швабоды слова» процветает «швабода» лжи и клеветы, «швабода» загаживать либирастам мозги людям.
Если ЕбнеПутиснкие твари ВОРЫ и враги русского народа, захватившие и узурпировавшие власть путём нескольких государственных переворотов, то они ВОРЫ и враги русского народа.
И это есть ИСТИНА.
Если черножопое зверьё черножопое зверьё, то они черножопое зверьё.
Если их поганый культ служит инструментом экспансии и геноцида, то так оно и есть.

Но необходимо оговориться.
Я так думаю, что для черножопого зверья, в силу их расовых особенностей – жестокости, агрессивности и хитрости, ислам является оптимальной религией, которая позволяет держать всю эту свору недочеловеков в повиновении.
Как говорится, религия в племени людоедов будет людоедской.
Но опять же, этот же самый ислам, прямо виновен в сверхвоспроизводстве черножопых тварей, которые размножаются как тараканы, выплёскивая демографические волны на Русь, провоцируя обострение конкурентной борьбы за редкие и ограниченные ресурсы, межэтнические и межрелигиозные конфликты, войны, резню и геноцид.
Они мало того что мрази, но и размножаются в геометрической прогрессии точно такими же мразями.

Другой вопрос, что мы – русские - цивилизованный, белый, европейский народ, который абсолютно не обязан жить рядом с недочеловеками.
Так что черножопые муслимы идут нахер конкретно сами, вместе со своими исламами, пророками и аллахами.
Пусть живут в своих гетто и резервациях, верят сколько угодно в своих бесов и демонов, и не кажут своих носатых и мохнатых рыл на Русь.
haile_rastafari
30 дек, 2012 20:24 (UTC)
Re: Надеюсь, не все забыли?
Мне это всё давно напоминает Оруэлла: "Свобода - это рабство" (с).
lingvomanyak
30 дек, 2012 21:48 (UTC)
зацени
haile_rastafari
31 дек, 2012 09:49 (UTC)
Re: зацени
Охренеть... Блин, я это к себе на Вимео закачаю!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com