Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ.

«Дракон рождает дракона. Феникс – феникса. А новорожденная мышь может прогрызть дыру в стене амбара» (с).

/Мао Цзэдун/

 

 

 

Доброе утро, коллеги. С экстренным креативом вас преведствует солнечный Ростоff.

 

Некоторое время назад по нашему местному телевидению я видел репортаж об одном из казачьих кадетских корпусов здесь на Дону. Репортаж меня искренне порадовал: дети действительно получают там блестящее образование, программа гораздо шире школьной, плюс из них готовят настоящих патриотов и, возможно, будущих офицеров. Так вот между казачатами и корреспондентом произошёл диалог следующего содержания: «Вы правда здесь на дельтаплане летаете?» - «Да, но в эту секцию пускают не всех, а только отличников боевой и политической. В том числе и по дополнительным предметам.» - «А какие это предметы?» - «Ну, например, чеченский язык.» - «Ух, ты! А зачем он вам?» - «Ну… Мы живём на Кавказе, в семье многих народов (пацан явно выдавал заученный текст), и должны смочь с ними объясниться.» - «А скажи что-нибудь по-чеченски». Корреспондент сияет, пацан произносит какую-то фразу с совершенно людоедским выражением лица. «Как прелестно! Хороший мальчик! А что ты сейчас сказал?» - «Руки вверх»… Я аплодировал.

 

Но на самом деле сейчас мне это не кажется весёлым. Жизнь-то не стоит на месте, и сегодня я второй раз подряд выхожу с креативом по теме дружбы народов. Первый вот здесь: http://haile-rastafari.livejournal.com/#asset-haile_rastafari-7417

 

Итак, коллеги, что же произошло? А произошло такое, чего даже я не припоминаю, если честно: вспышка дружбы народов В ДЕТСКОМ ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ! Причём, такая, что взрослые позавидуют. Да к тому ж ещё у меня на Юге. История запутанная и пахнет довольно омерзительно. За последние несколько часов, чтобы в ней разобраться, я провёл маленькое собственное блиц-расследование, результатами которого сейчас с вами поделюсь. Постараюсь быть краток и в основном цитировать. Ну, чтоб опять во лжи и в экстремизме не обвиняли

.

 

Для начала суть события: в Туапсинском районе Краснодарского края (село Новомихайловское), в детском летнем лагере «Дон» в ночь на 24 июля произошли массовые столкновения чеченских подростков с местными жителями. Чеченцев было около 300 (!), казаков – до 400 (!!!).

 

Так почему это абсолютно дикое событие, собственно, произошло и кто кого, собственно, бил? Начну с изложения версии, которая в ближайшее время имеет все шансы стать официальной. Версии, изложенной уполномоченным по правам человека по Чеченской республике, неким господином Нурди Нухаджиевым. Цитирую: «Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря „Дон“ Усольцев Борис Михайлович вечером 24 июля в пьяном виде подошел к отдыхающим во дворе троим подросткам из Чеченской Республики и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань… При этом Усольцев, якобы, ранее служил в Чечне. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить»,  с такими словами он избивал детей. На защиту школьников встал воспитатель Руслан Гиназов, которому пришлось силой остановить Усольцева… Отец зачинщика драки, руководитель лагеря Михаил Усольцев попытался уладить дело, предложив «мировую» и попросив воспитателей не выносить сор из избы, на что они согласились. Однако затем директор вернулся со вторым сыном и толпой из 300 — 400 человек из числа местных жителей, вооруженных железными прутьями, и устроил в лагере настоящую бойню.» (с).

Ему же вторит воспитательница-чеченка, некая Яха Махашева: «Вожатые из других регионов предупредили нас, что готовится нападение на наших детей, и мы с вечера спрятали детей по разным комнатам среди детей из других регионов. Сами мы всю ночь провели на улице, пытаясь их защитить. Ближе к ночи директор лагеря открыл ворота и впустил на территорию толпу местных жителей, которую вел его второй сын Андрей. Эти люди рыскали по всем корпусам и искали чеченских детей. Кто-то направил толпу к корпусу, где находились дети из юношеской сборной ЧР. Именно этой группе детей и их тренерам пришлось отражать атаку озверевшей толпы. Многих детей из других групп удалось спасти, благодаря вожатым из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди детей из своих регионов. Они буквально своими телами прикрывали чеченских детей, уложив их на пол, закрыв одеялами» (с). /Источники: http://news.rambler.ru/7082190/ и http://top.rbc.ru/incidents/26/07/2010/441219.shtml  /

 

О, как! Прямо дух захватывает. И ещё кровь в жилах стынет, по мелочи. Ну, давайте теперь проанализируем их слова на предмет достоверности. Что же получается? Пьяный русский отморозок с «чеченским синдромом» докопался до троих мирно пасущихся детишек, но был мгновенно обезврежен бдительными чеченскими вожатыми. Его папаша-директор убедил великодушных детей гор не давать делу законного хода. По хорошему ему стоило бы потом самому как следует отпиздить сынка-долбоёба для прояснения сыновнего разума, что было бы логично для любого нормального отца в данной ситуации. НО! Вместо этого он сам приводит из ближайшего села Новомихайловского толпу озверелых погромщиков, чем фактически собственноручно и гарантированно закрывает родного сына, да и себя тоже. Вопрос №1: ОН ЧТО, БОЛЬНОЙ?

 

Далее, даже если предположить, что он, как говорят, был в этот момент пьян но полной потери мозга, то каким образом за пьяным дебоширом пошла бы толпа в ЧЕТЫРЕСТА ЧЕЛОВЕК? Они что, тоже поголовно были пьяные? Так ведь праздников у нас тогда, вроде, не наблюдалось. Даже местных, кубанских, уж мне вы можете поверить. Вопрос №2: ОНИ ЧТО, СОШЛИ С УМА?

 

Что-то не стыкуется и не клеится в рассказах уважаемых россиян нерусской национальности. Ответ один: значит были какие-то причины. Настолько веские, что побудили так поступить и директора, и всех этих местных кубанских братьев.

 

А теперь прослушайте официальное коммюнике, выпущенное по этому поводу УВД Краснодарского края. Цитирую: «Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его… Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл… Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек» (с). /Источники: http://news.rambler.ru/7082190/ и http://www.rtkorr.com/news/2010/07/26/157741.new  /

 

О! А вот это уже чуть ближе к телу. Но только чуть. По форме уже не выглядит откровенным бредом. А вот по содержанию… Давайте теперь проанализируем и это коммюнике на тот же самый предмет достоверности. Прежде всего, как мог не играть роли национальный фактор, если с одной стороны были только чеченцы, а с другой только русские? Далее, зачем же директору Усольцеву всё-таки понадобилось привлекать к делу односельчан, да ещё и в таком некислом количестве? Казаки ведь народ справедливый и довольно рассудительный. А урезонить трёх разбыковавшихся пионеров можно было и гораздо меньшими силами. Вы не находите?

 

Для начала, давайте внесём ясность, что это были за «дети». В основном там были 14-15 летние жлобы. А это уже не совсем детишки. Любой спец по партизанскому движению скажет вам, что как раз из таких 14-15 летних детёнышей и получаются самые злые и отмороженные боевики. Но это к делу не относится… А в частности там ещё присутствовала чеченская юношеская сборная по вольной борьбе. Живописные, однако, детишки!

 

Что же произошло там НА САМОМ ДЕЛЕ? Ответ я нашёл совершенно случайно в комментариях к статье на Рамблере. Это запостил родитель одного из русских детей, бывших в лагере. Пост привожу полностью и без купюр. Читайте. Я не буду это комментировать:

 

«mihail.su, 34 минуты назад
Рейтинг: 3 (↑ нравится, ↓ не нравится)
Вранье это все!!! мы только сегодня забрали своего ребенка из этого лагеря!!! драку затеяли сами чеченцы, захотели изнасиловать русскую девушку, это увидел зам директора, вызвал на беседу - а они его избили. Потом начали громить все..у многих были ножи, дубинки. Дети рассказывают что видели много взрослых чеченцев, которые направляли действия молодняка, подначивали. Кстати и охрана лагеря почему то то же из них... а милиция действительно бездействовала, всю ночь русские дети просидели по кладовкам, спали на полу, их вожатые прятали как только могли от этих зверенышей...НЕЛЬЗЯ РУССКИХ ДЕТЕЙ И ЧЕЧЕНЦЕВ ОТПРАВЛЯТЬ В ОДИН ЛАГЕРЬ!!! администрация не предупреждала что 9 групп из 12 будут состоять из чеченцев.. и сам факт конфликта пытались до последнего замять..
» (с).

/Источник: http://news.rambler.ru/7082190/comments/   /

 

 

Мне нечего добавить.

 

И вот ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО директор Михаил Усольцев и привёл в лагерь людей, которые поставили зверьё на место. Дай ему Бог здоровья. Хотя, боюсь, что этого человека могут сделать крайним. Привёл он в основном таких же подростков. Детей. Хотя были и люди повзрослее. Но это уже подробности.

 

Сегодня поступили сведения, что чеченских детёнышей наконец «эвакуируют» из лагеря. Чечены угрожают, что никогда больше не приедут. Представляю, с какой скорбью восприняли это в Новомихайловском. Так и вижу плачущих людей с плакатами: «Ой, да на кого ж вы нас покинули!». Что ещё? Так же сообщается, что презерватив… эээ… извините, президент Чеченской республики уважаемый Кадыров Рамзан Ахмадович «…выразил глубокую озабоченность и удивление» (с). И правда! Чего это злые русские так чеченцев не любят? Но самое знаменательное, что в Новомихайловск поехала комиссия правительства Чечни. Они-то какого хера там потеряли? Хотя, чему тут удивляться. Вы, надеюсь, ещё не забыли, как четыре года назад тот же персонаж хотел ввести чеченский ОМОН в Кондопогу? Н-да…

 

Самое постыдное во всей этой истории то, что теперь с ними ВОЮЮТ ДЕТИ! Так может наконец и у взрослых в мозгу прояснится?

 

Или совесть проснётся…

 

 

З.Ы.: А вместо эпилога послушайте последние новости. Несколько часов назад из под стражи были освобождены трое чеченов, убивших русского пацана у станции метро «Чистые пруды» в Москве. «За отсутствием состава преступления» (с).

 

Без комментариев. Удачного вам дня.

 

 

27.07.2010
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments