Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

ЕВГЕНИЙ СТРИГИН. Продолжение истории.


"Ещё немного. Ещё чуть-чуть.
Последний бой - он трудный самый" (с).


Доброго времени суток, друзья и соратники.

Знаете, когда я начинал писать о Евгении Стригине, то я, разумеется, ожидал, что эта история не оставит равнодушными русских людей. И я, естественно, ожидал реакции от своих читателей. Но я совершенно не надеялся, что эта реакция будет НАСТОЛЬКО серьёзной. Прежде чем начинать сегодняшний текст, я хочу сказать всем вам спасибо. Я от всей души благодарю всех вас. Тех, кто распространял информацию, тех, кто отправлял письма во ФСИН (и продолжает это делать сейчас), каждого, не оставшегося в стороне. А таких людей оказалось много. На удивление много.

Сегодняшние новости, в принципе, можно назвать хорошими. Но я сразу хочу вам сказать, братья: не будем расслабляться прежде времени. Битва за Женю Стригина (а теперь уже это именно она, каким бы пафосным не казался сей факт) ещё не выиграна. Нам остался последний бой. И мы должны его выстоять.

Прежде всего я хочу сказать вам (всем вам!), что наши усилия были не напрасны. Неделю назад мы с Оксаной Вёльвой попросили вас отправить письма во ФСИН. И вы откликнулись. Откликнулись так, что привели в ужас ФСИНовское начальство. На сайт этой структуры хлынули письма. Тысячи и тысячи писем. Они хлынули в таком количестве, что уронили их сервер, в результате чего сайт повис, а после и вовсе был на время заблокирован под предлогом "внеплановых технических работ". Интересно, с ним правда что-то не так или кто-то опасался, что писем будет ещё больше? Н-да... Впрочем, это уже не имеет значения. Результаты были и так налицо. И они не замедлили сказаться. Условия содержания Жени значительно улучшились. И теперь главное: ему обещали, что перевода в Дагестан не будет, а вместо этого его переведут в одну из тюрем Ставропольского края!  Но на слово им родственники не верят. Да и я не верю тоже. Потому прошу вас, коллеги: продолжайте бомбардировать ФСИН своими письмами. Как это делать, мы уже писали здесь: http://haile-rastafari.livejournal.com/76779.html  Помните: пока не будет официальной бумаги, это всё разговоры в пользу бедных. А как наши власти держат слово, мы все прекрасно знаем. Даже сейчас, после того, как история эта получила широкую известность и даже была показана по одному из федеральных каналов (программа "Реакция Вассермана" от 27.01.2013), от них по прежнему можно ожидать всего, чего угодно. А значит давление должно быть продолжено.

Кстати говоря. Соратники навели справку о той дагестанской зоне, в которую Евгения собирались (а может и до сих пор собираются) этапировать. Ну, что сказать... Раньше зоны какие были? Правильно: "чёрные" и "красные". А теперь, благодаря политике "многонациональной толерантности к мусульманской чувствительности" в России появилась ещё одна их разновидность - "зелёные" зоны. Вот эта как раз из таких. Она не живёт ни по понятиям, ни по законам. Она живёт по шариату. И у Евгения, попади он туда, ни то, что не будет ни малейшего шанса вернуться - его не будет в принципе, априори, исходно. Не исключено, что его там даже уже ждут. Мне интересно, какие мысли были в головах тех, кто принимал такое решение? А так же интересно, что было в голове у судьи, осудившего Евгения на 9 лет, как хладнокровного убийцу, рассчитывавшего свои ходы и точно знавшего последствия. Впрочем, в одном судья прав: Евгений действительно прекрасно понимал, что поставлено на карту. Вот, кого он защищал:








А ведь таких карапузов у него двое. Да и жена Кристина не производит впечатление "Зены королевы воинов" и вряд ли смогла бы себя защитить от десятка зверей, ломившихся в дом. Пьяных от водки и осознания собственной безнаказанности... Говорят, она снова начала улыбаться. И это прежде всего благодаря ВАМ, братья.

Ну, а теперь главное. Я снова хочу кое о чём вас попросить. Выяснилось, что нашими солидарными усилиями можно не просто предотвратить отправку Евгения Стригина на верную смерть, но и добиться пересмотра людоедского приговора, вынесенного ему. Ну, надо же! Всего-то и нужно было, что поднять скандал общенационального масштаба. Суть дела вот в чём: соратники, находящиеся сейчас с его семьёй, вместе с юристами составили письмо Лукину В.П. (уполномоченному по правам человека в Российской Федерации) о пересмотре дела. И это письмо я прошу каждого из вас ему отправить. Я прошу тех, кто уже писал во ФСИН и тех, кто только сейчас узнал обо всём: сделайте это.

Вот текст:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
Лукину Владимиру Петрович
от ФИО
адрес: …….

Обращение

Евгений Викторович Стригин 1983 года рождения осужден приговором Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2012 года по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30,п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее не судим. В настоящее время осужденный находится в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР. Проживал до осуждения: КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Родниковая, д.21

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую самооборону от нападения 11 человек, защищая свою семью и малолетних детей и находясь в тревожном состоянии близкому к аффекту, осуществил неприцельные выстрелы, не ставя при этом цели умышленного убийства потерпевшего, находясь возле своего дома. В тот же момент существовала реальная опасность наезда машины с потерпевшим задним ходом на его друга Гежина В.Е. В результате чего, в дальнейшем, один из нападавших умер в больнице, находясь при этом в состоянии алкогольном опьянения, что подтверждено в свидетельских показаниях самих же нападавших и экспертизой трупа (нападавшие также были пьяны, что подтверждается свидетельскими показаниями самих нападавших).

Во время производства предварительного следствия знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов КЧР (подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm).

Также сами потерпевшие в своих кассационных жалобах просили о смягчении приговора.

Но, не смотря на все эти факты, Верховный Суд КЧР, а впоследствии и РФ осудил Евгения по статье умышленное убийство, что не соответствует действительности и намерениям Евгения. При этом были допущены множественные процессуальные нарушения.

В судебном заседании подсудимый Евгений Стригин свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Прошу:
Оказать содействие в переквалифицировании статьи по приговору Евгения Стригина с умышленного убийства на статью 108 превышение самообороны или на статью 109 неумышленное убийство, что соответствует действительности.

ФИО
Подпись
дата



Скачать образец письма в виде файла можно здесь: https://dl.dropbox.com/u/82497121/Lukin.doc

Вам достаточно будет просто вписать свои данные и отправить письмо. Сделать это можно двумя способами. Первый доступен каждому из вас прямо сейчас. Письмо можно отправить вот по этой ссылке, точно так же, как до этого отправляли обращение во ФСИН:

http://ombudsmanrf.org/forma-elektronnogo-obrashcheniya/form/3-forma-podachi-obrashcheniya

Второй способ может занять куда больше времени, но он и эффективней: заказное письмо. Как отправить его, подробно указано здесь: http://ombudsmanrf.org/component/content/article/70-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83/1460-2011-06-20-11-58-01

Но ничего страшного, если вы выберете первый, более простой способ. Ваше обращение будет прочтено, а если их будет много - то и результат будет совершенно точно (и мы это теперь знаем достоверно). Главное: у нас появился серьёзный и, главное, РЕАЛЬНЫЙ  шанс восстановить справедливость. Хотя бы по одному случаю. Хотя бы одного русского парня вырвать из лап россиянской русофобской Химеры. И этот шанс дорогого стоит.

Оксана Вёльва сейчас собирается в КЧР к его семье, чтобы помочь на месте и взять интервью, так что ждите.

А отправить письмо стоит ещё и вот почему. Само собой разумеется, что спасение человека - это уже само по себе ценно. Но есть ещё кое-что. У нас очень мало хороших новостей. Ощущение безнадёги вокруг только нарастает, даже несмотря на явное просыпание русской нации. А они нужны. Они критически нужны, эти хорошие новости. Потому, что без них нация чахнет. И наличие хороших новостей не даст нации пасть духом. А если мы сможем спасти Женю Стригина, то у детей будет отец. У жены - муж. А у нации - настоящий мужчина и настоящий человек. Разве это не хорошая новость? Разве ради неё не стоит постараться, друзья и соратники?



Просто сделайте эту очень простую вещь, друзья, и расскажите об этом другим - пусть и они это сделают. Мы, русские, никому не нужны кроме самих себя. И только русские могут помочь другим русским.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

30.01.2013


UPD: Так же большая просьба тем, кто может, помочь его семье. Супруга и дети от отсутствия кормильца далеко не в достатке. Вот реквизиты:
Урупский дополнительный офис №8585/09
Карачаево — Черкесское ОСБ 8585
Северо-Кавказского банка Сбербанка России ОАО
ИНН 7707083893 бик 040702660 КПП 090102001
К/С 30101810600000000660
Р/С47422810460319900109
369260,КЧР,Урупский район ст. Преградная,
ул. Красная 112,тел.  
Внутреннее структурное подразделение 8585700009
Счет № 42307.810.4.6031.9010423
Стригина Кристина Евгеньевна

/По информации от группы помощи Евгению Стригину  https://vk.com/club48905756  /





Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter

Tags: Евгений Стригин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →