Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Информация к размышлению: СИРИЙСКИЙ ДНЕВНИК.



"Гляжусь в тебя, как в зеркало
До головокружения..." (с).


Доброго времени суток, коллеги.

Занятно, порой, бывает наблюдать нашу политическую возню. Власть "борется с экстремизмом". Злые "экстремисты" борются друг с другом, изредка отвлекаясь на власть. И тех, и других можно понять. Власть боится "экстремистов", резонно трясясь не только за свою кормушку, но и за нечто большее (жизнь, к примеру). "Экстремисты", хоть и говорят обратное, но внутренне понимают, что власть мертва и агонизирует, а значит в основном занимаются выяснением того, кто же будет доминировать на россиянской полянке, когда эта долгая, медленная, но верная агония наконец завершится. Всё правильно. Всё движимо объективными силами. Но вот только это не успокаивает. Повертеть бы им всем головой и осмотреться. Ведь вокруг происходят весьма интересные вещи. Причём, они куда ближе, чем хотелось бы.

Пару недель назад "цивилизованное человечество", устами своего дрессированного азиата Пан Ги Муна, обрадовало мир вот чем:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел параллель между холокостом во Вторую мировую войну и нынешними событиями в Сирии. Выступая в одной из синагог в центре Манхэттена в память о жертвах концлагерей, он подчеркнул, что «ни антисемитизму, ни исламофобии, ни какой-либо другой форме предубеждений не место в ХХI веке».

Государства, как сказал Пан Ги Мун, должны защищать граждан от геноцида, преступлений против народа, военных преступлений или этнических чисток. «И перед лицом этих преступлений и нарушений международное сообщество в свою очередь должно действовать», — подчеркнул глава всемирной организации.
«Сегодня это должно пройти проверку в Сирии. Более 60 тысяч человек погибли в конфликте, уходящем корнями в мирные требования народа дать ему больше свободы… Никакой амнистии для виновных не будет», — сказал Пан Ги Мун. Заявив, что «эра безнаказанности прошла», он вместе с тем призвал к примирению, отметив, что Сирии «нужны многие смелые мужчины и женщины, которые отвергнут месть и встанут на путь мира»...
/Источник: http://news.rambler.ru/17137736/ /

Иными словами, декларация о намерениях окончательно уничтожить международное право прозвучала из уст генерального секретаря ООН. У меня по поводу этой организации и лично г-на Муна иллюзий нет давно. Да и не знаю, у кого в этом мире они ещё остались. Не суть. Вероятно, больше не надеясь на прикормленных террористов, "цивилизованное человечество" переходит от слов к делу: на днях по Сирии нанесли удар ВВС Израиля.

Всё это, в принципе, уже не новость. Но что же происходит в Сирии на самом деле? И как это связано с Россией? Вот на эту тему и будет сегодняшняя информация к размышлению.

На этот раз я хочу порекомендовать вам к просмотру крайне информативный документальный фильм "Сирийский дневник" (кстати, снимавшая его девочка-журналистка была потом награждена за отвагу). Просто посмотрите, коллеги. А после этого продолжим разговор:



Не знаю, по какой причине, но этот фильм меня "зацепил". Причём, весьма сильно. Посмотрев его, я много и молча курил, пытался смотреть телевизор (чего не делал уже давно), но это не помогало. Потому, что я точно знаю: то, что сейчас происходит там, у нашего союзника, не просто может повториться здесь - к этому очень активно готовятся. И это может быть не очевидно только идиотам или откровенным врагам. Я бы ещё добавил сюда категорию подлецов, желающих на этом сыграть политически, но не буду: если они полагают, что смогут ЭТО контролировать или каким-то образом с ЭТИМ договориться - категория идиотов как раз для них.

А причём тут Россия? Дело вот какое: основной схемой в Ливии, а теперь ещё и в Сирии, был мятеж исламистов. Под который уже впоследствии "международное сообщество" реализовывало свои интересы. Тактические цели мятежа всегда были разные, а стратегическая всегда одна - дезорганизация государства и приведение его в то состояние, которое нужно для введения "внешнего управления". Скажете, в России это невозможно, потому что она - не исламское государство? Тогда у меня встречный вопрос: а это что, необходимое условие? Вдумайтесь. Речь не о культурном или религиозном коде, а о самой схеме. А для неё необходимо всего лишь достаточное количество организованных исламских банд. Ну, и как у нас с этим? А с этим у нас, как раз, всё "хорошо". И с каждым днём становится "лучше и лучше". Приведу вам выдержку из одной крайне интересной статьи, опубликованной на одном из сайтов Казани:

На территории Уральского и Приволжского федеральных округов происходит слияние различных идеологических течений нетрадиционных для России течений зарубежного ислама радикального толка в единый союз. К такому мнению пришли исламоведы на всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России: перспективные направления совершенствования государственной политики и социального партнерства органов исполнительной власти с религиозными объединениями традиционных конфессий», проходившей 6 декабря 2012 года в Челябинске и организованной при поддержке Правительства Челябинской области.
Руководитель Аппарата Центрального духовного управления мусульман, муфтий Мухаммад Таджуддин в своем докладе заявил, что религиозные радикалы сознательно «создают параллельные мусульманские структуры в регионах, после чего требуют для себя преференций от государства, выступая при этом с критикой его устоев». При этом религиозный деятель отметил, что в ряде регионов страны допускаются беспрецедентные вылазки фундаменталистов в форме митингов, пикетов, автопробегов. конференций (съезд членов «Хизб-ут-Тахрир» в гостинице «Измайлово» в Москве 26 августа 2011 года), которые остаются совершенно безнаказанными.
Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил, что проповедники религиозного радикализма имеют зарубежную поддержку. «Их работа – разрушать, а не строить мир», — отметил он. Способом опережения развития ситуации по негативному сценарию Раев считает обмен информацией между регионами по положению с деятельностью фундаменталистов. Челябинский муфтий при этом указал на появившееся в Кизильском районе Челябинской области религиозное течение «Золотая Орда», адепты которого переселись из Казахстана.
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан в своем выступлении посоветовал обратить внимание над тем, «кому выгодно запустить в Россию сектантство». По мнению православного деятеля, «сегодня религиозный фактор является одним из важных в политике, способный даже разрушить целые государственные системы, как это произошло на Ближнем Востоке». «Экстремизм – это не только митинги на площадях как в арабских странах, экстремизм – это и те, кто ходит по квартирам и по улицам с голливудской улыбкой, предлагая почитать какие-то брошюрки или придти и послушать лекции какого-то проповедника», — заметил владыка, добавив, что распознать экстремистов порой очень несложно: «Попробуйте с ними поговорить о ценностях России, о ее величии? У них нет вообще никакой любви к Родине, у них другие ценности, совершенно иное мировоззрение и свой какой-то параллельный мир».
Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин напомнил слова главы российского государства Владимира Путина, сравнившего в одном из своих выступлений традиционные религии с ядерным потенциалом страны: и те, и то являются основами национальной безопасности страны. Эксперт считает, что религиозные экстремисты в России имеют поддержку от победивших в странах Ближнего Востока исламских фундаменталистов, которые готовы поддержать своих единомышленников не только финансово, но и политически по линии межгосударственной дипломатии. Более того, исламисты в арабских странах гарантируют своим российским идейным сторонникам политическое убежище, если они будут преследоваться в нашей стране. «Конечная цель радикал-исламистов – это превращение мусульман в российскую оппозицию», — уверен Гришин.
Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов выступил с докладом на тему «Хизб-ут-Тахрир в Урало-Поволжье: структура организации подполья, методы вербовки, масштаб распространения „, в котором упор сделал на роль мигрантов как носителей идеологии халифатизма. «Власти республик Центральной Азии абсолютно не церемонятся в деле защиты национальной безопасности, поэтому хизб-ут-тахрировцы в составе трудовой миграции переезжают в Россию, где в условиях либерального законодательства по противодействию религиозному фундаментализму без особого труда активно начинают свою миссионерскую деятельность, вербуя новых адептов уже из коренных мусульманских народов и русских неофитов“, — подчеркнул эксперт. По его мнению, России стоит перенять опыт США, где за членство в признанной в стране террористической организации дают не меньше 10 лет заключения, в то время как в России зачастую наказание сводится к условным или минимальным срокам до 2 лет лишения свободы.
Научный сотрудник Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Василий Иванов в своем докладе «Такфир валь-Хиджра в России: характер деятельности, степень влияния на массы, взаимодействие с другими радикал-исламистскими течениями» выделил тот факт, что такфиристы как направление в ваххабизме (последователи запрещенной экстремистской организации Такфир валь-Хиджра. – прим.) легко идут на альянс с Хизб-ут-Тахрир в России. «Такфиристы – это ваххабиты, получившие идейную и боевую подготовку в исламских странах (Афганистан, Пакистан), по возвращению в Россию создают джамааты боевиков для того, чтобы уже развернуть джихад у себя на Родине, а хизб-ут-тахрировцы в них видят военных специалистов, способных их обучить изготовлению взрывчатки и организации терактов», — уверен эксперт...
/Источник: http://www.kazan-center.ru/osnovnye-razdely/9/334/ /

Ну, как вам картина маслом? Мало? А случай с Новым Уренгоем ничему вас не научил? А поступающая со всех сторон информация о том, что "трудовые мигранты" (которым режим, окончательно отупевший от русофобии, начал раздавать гражданство) активно включаются в ваххабитское подполье, а, зачастую, под их видом в Россию проникают ваххабитские активисты? А данные о том, что чеченские и дагестанские боевики уже несколько лет "ведут активную работу" в Поволжье? Вам и этого мало? Могу я узнать, почему? Какие такие причины заставляют вас отрицать очевидное?

Давайте же даже не пофантазируем, а здраво прикинем, что же может быть. Схема возможного ваххабитского мятежа, в принципе, ясна. Начаться он может на Кавказе и мгновенно перекинуться в Поволжье и некоторые регионы Сибири. Одновременно с этим ваххабитские джамааты, которые сейчас есть во ВСЕХ крупных городах и жизненно важных центрах, могут парализовать страну, не дав ей вовремя и правильно среагировать. А что в итоге? А в итоге ещё раз посмотрите кино, уважаемые коллеги. Сирия - это зеркало того, что может быть здесь. Того, к чему нас ведёт самоубийственная русофобия кремляди и не менее русофобские заигрывания Болота, чьи "видные деятели", типа Удальцова и Быкова (Зильбертруда), активно пытаются "наводить мосты" с этим самым ваххабитским подпольем. Резоны их понятны. Причины тоже. Непонятно другое: сами-то они на что рассчитывают? Вовремя убежать? А как быть всем остальным, граждане?

Думайте, люди. И делайте выводы. А я на сегодня всё сказал.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

3.02.2013




Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Tags: Информация к размышлению, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →