Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

По «Дону» гуляет...

«Единственный способ оставаться последовательным, это меняться вместе с обстоятельствами» (с).

/Уинстон Черчиль/

 

 

 

Доброе утро, граждане арийцы и примкнувшие к ним недочеловеки. И вновь вас преведствует солнечный Ростоff.

 

Двое суток прошло с момента выхода моего предыдущего креатива. Четверо суток с момента событий в летнем лагере «Дон». Телевидение по-прежнему молчит как анус. Что оно показывает? А награждение Муртазы Рахимова. Старый лицемер Муртаза Губайдуллович сахарно улыбается и говорит, что счастлив, а все остальные делают вид, что ему верят. А так же делают вид, что других новостей нынче нет. Ну и пусть им! Есть Сеть. В связи с чем я вообще не понимаю, зачем фильтровать то, о чём и так уже знают все. В Интернете, кстати, такие попытки тоже были: не далее как вчера уже давно и активно блядующий Яндекс заблокировал в своём поисковике запросы на тему «чечены», «Дон» и всё такое прочее. Сегодня, правда, уже разблокировал. Решил не действовать курам на смех.

 

А меж тем события вокруг лагеря «Дон» принимают довольно занятный оборот.

 

Сперва герой России, генерал МВД и бывший борец за «свободную Ичкерию» Рамзан Кадыров выступает с довольно суровым заявлением, в котором прямо таки требует наказать всех проклятых экстремистов. Так и говорит: «Действия экстремистов необходимо решительно пресекать» (с). /Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/27/terek/  /   Кстати, оказывается их ещё и коллеги-ингуши на днях отдуплили по мелочи. Ничуть не меньшие звери, так что внимания этот инцидент не заслуживает. Далее, гражданин омбудсмен Нухаджиев всё никак не уймётся:

«Милиция, вместо того, чтобы вести честное расследование, спасает честь мундира. Она её спасёт, если накажет виновных» (с). /ссылку проебал, так что сами ищите/   Вообще, господин Нухаджиев занятный перец. Маниакально преследует наших офицеров, осуждённых по сфабрикованным делам о «военных преступлениях» людей против зверей, требует наказать авторов статьи о чеченах в энциклопедическом словаре. В общем, удачно чурбан устроился. Пытается на наших слабостях играть. Вернее на слабостях политической системы. Работа у него такая, а значит хрен с ним.

 

Улыбнуло интервью чечена-тренера по вольной борьбе. Мужчина явно отходит от сотрясения мозга: погромщиков уже стало 500, милиция уже не просто бездействовала, а открыто глумилась над несчастными детишками, и вообще всё Черноморское побережье контролирует мафиозный клан Усольцевых. Ы! Не верите? Ну, извольте: http://rusnovosti.ru/news/101294/

 

Кстати, о детишках. Вот вам фото этих карапузов:



Как вам малыши? Так и хочется сказать: «Агу-агу!».

 

Но как ни странно в ответ им прозвучало гробовое молчание. Мой тёзка господин Астахов по началу вякнул что-то про межнациональную рознь, но мгновенно заткнулся. Умный дядя. Ачком просёк, что в этой ситуации сейчас лучше жевать, чем говорить.

 

А потом началось невиданное. Первым высказался губернатор Ткачёв, которому в его курортном регионе зверобеспредел нужен чуть меньше, чем педику геморрой. В отличии он чеченского тренера он цифры бившихся наоборот здорово занизил и хвостом, разумеется, вильнул. Но в речи его не прозвучало ни малейшего намёка на извинения. Наоборот! Батька-джуниор был явно раздражён и не особо старался это скрывать. Что для подобных ситуаций явная новизна. / http://news.rambler.ru/7082190/ / Особо в своём заявлении батька-атаман напирает на то, что в его вилайете живёт в мире куча наций и народцев и что он никому не позволит эту нерушимую дружбу порушить. Вот здесь я его не понимаю. Ведь в лагере «Дон» наоборот наблюдалось небывалое и беспрецедентное национальное согласие: чеченских детишечек там солидарно и дружно рихтовали казаки и армяне. Вам, северянам, юмора этой ситуации не понять и не оценить. Ы!

 

Далее высказались местные менты, в очень интеллигентных выражениях не оставившие мокрого места от версии господина Нухаджиева. Заявление ГУВД я уже приводил в предыдущем креативе.

 

А после прозвучало заявление Михаила Саввы, председателя Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю. Вот кто в выражениях уже совершенно не стеснялся. Цитирую: «Остается надеяться, что авторы этих материалов (заявлений Кадырова и Нухаджиева) просто использовали имя Уполномоченного, поскольку во вчерашнем информационном массиве в Интернете преобладали сведения, не соответствующие действительности. И это - самая мягкая формулировка, которую приходится использовать для соблюдения приличий» (с).

/http://www.rg.ru/2010/07/27/reg-kuban/savva-anons.html /

Ну, правда, по сути происшествия господин Савва тоже мягко говоря слукавил. В отличии от того чечена-тренера, у которого количество погромщиков каждый день росло, у господина Саввы оно наоборот уменьшилось до полного идиотизма. Если верить его словам, то получается, что 25 казаков загасили 300 чеченцев. Честь и слава вам, сыны Терминатора и Кинг Конга. Хе-хе. Нет, господин Савва, я понимаю, что врать вы обязаны, но завираться до такой степени тоже ни разу не комильфо.

 

Теперь посмотрим на ситуацию в целом. В сухом остатке мы имеем следующее:

1. Кадыров и его группа поддержки привычно требуют устремить экстремизм. Стандартно и ожидаемо.

2. Местные власти (если перевести их заявления с канцелярского на человеческий) открыто и солидарно шлют его в заднепроходное отверстие. А вот это уже большая новость! В предыдущих случаях они либо стыдливо помалкивали, либо согласно махали гривой.

3. А центральная власть (к которой он, Кадыров, собственно и обращался) неожиданно ответила гробовым молчанием. А это и вовсе нонсенс.

 

Создаётся впечатление, что под ковром сейчас происходит нечто неописуемое. Иначе чем можно объяснить такое демонстративное отсутствие единой позиции по делу, о котором все знают, но никто не говорит? Очень похоже, что чиновники, отвечающие за вопрос, пребывают в смятении и реально не представляют, что им делать, а безмолвие обоих Басилевсов и вовсе сводит их с ума. Чему ж вы удивляетесь, граждане сатрапы? Вопрос ведь зрел давно и решать его надо было тоже давно. А теперь  сделать как обычно («Виновными должны быть только русские» (с).) у вас не выйдет. И это без вариантов – такой не популярный, мягко говоря, шаг вам не нужен.

 

Но добило меня сегодня другое. Аппарат полпреда в Северо-Кавказском федервльном округе родил инициативу… Н-да… В общем, господин Хлопонин хочет разработать и, что самое смешное, внедрить в жизнь «Кодекс поведения кавказской молодёжи, выезжающей в другие регионы». Сокращённо «КПКМВВДР». Вот что говорит его заместитель Швецов: «…Молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. …Национальные танцы на улицах городов, которые нервируют местных жителей, это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято» (с). /Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/28/codex/ /   И сие благое дело должно привести к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Ох, ребята… Как же вы можете? Это ж дискриминация! Русским же таких кодексов не сочиняют. Тунгусам тоже. Да и хохлам, не к ночи будут помянуты, на границе подобных брошюр не выдают. Это ж Гаагским трибуналом пахнет!

 

Однако не сама эта инициатива меня порадовала. Инициатива – она ведь та ещё шлюшка. То она снизу, то она сверху, то она раком. А данная конкретная инициатива и вовсе чушь собачья. Очередной пример чиновничьей «имитации бурной деятельности». Как минимум потому, что для этих зверят существует только один закон – адат. И считаются они только с мнением своего тейпа. Все прочие законы и нормы морали могут быть усвоены ими только одним способом, и вы его знаете. Максимум, поржут от души и будут абсолютно правы, кстати – это действительно смешно. Порадовало другое – сам факт этой инициативы. Данное событие говорит о том, что в этом вопросе уже не только «низы не хотят», но и «верхи не могут». Кажется, до кого-то уже начало доходить, что дальше так уже просто чревато и градус дружбы народов до бесконечности расти не может. И этот кто-то заметался. И решил, как советовал дедушка Черчилль, измениться вместе с обстоятельчтвами. Что не может не радовать. Хоть что-то мы от них, наконец, увидели. А вот выльется ли это «что-то» во что-нибудь действительно действенное – большой вопрос. От которого зависит гораздо больше, чем может показаться некоторым.

 

Впрочем, что это, случайный выброс бюрократической энергии или осмысленная тенденция, мы скоро увидим сами. Так что не будем гадать на кофейной гуще. А пока посмотрим.

 

З.Ы.: А вот вам точка зрения самих зверей на произошедшее. Запаситесь носовыми платками. Сейчас вы будете ронять в них слёзы сострадания и сопли праведного гнева.





Ну, что на это скажешь? Если кто-то громко плачет – довыёбывался значит.

 

Удачного вам дня, камрады. И с прошедшим вас Днём Крещения Руси.

 

 

29.07.2010

Subscribe

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • «СОЛНЦЕПЁК»: ЧТО ЭТО БЫЛО?

    Уже давно меня не ставило в тупик что-либо. И уже давно ничего не вызывало у меня радикально противоречивых чувств. Настолько, чтобы однозначная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оба хуже: пара слов о Медведчуке

    18.10.2021, понедельник. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного…

  • Почему Украина

    11.10.2021, понедельник. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обосновала решение Украины получить статус наблюдателя в…

  • «СОЛНЦЕПЁК»: ЧТО ЭТО БЫЛО?

    Уже давно меня не ставило в тупик что-либо. И уже давно ничего не вызывало у меня радикально противоречивых чувств. Настолько, чтобы однозначная…