Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

"БЛАГОРОДНЫЙ ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД" И "НЕДОСТОЙНОЕ РУССКОЕ БЫДЛО".



"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" (с).
/Джордж Оруэлл, "Скотный двор"/


Здравствуйте, коллеги. Сегодняшний текст можно считать, скорее, зарисовкой. Эмоциональной репликой автора на происходящие события. А если точнее, то даже не на них, а на саму обстановку, клубящуюся вокруг.

Вот недавно в славном русском городке Пугачёве в очередной раз обострилась дружба народов. Всё стандартно до скрежета зубовного: очередной чеченский джигит зарезал очередного русского парня. У русского парня был опыт службы в ВДВ, но у джигита был скальпель, а колюще-режущая масть, как известно, старше. И народ в очередной раз восстал, в очередной раз перекрыл федеральную магистраль, в очередной раз был "призван к толерантности" при помощи ОМОНа (или как он там теперь называется). И сразу же поднялся вой: мол, сколько можно выдавать банальную уголовщину за межнационалку, уголовники и прочие негодяйские негодяи есть везде... Ну, и всё такое. Да я не против: есть. И уголовники и негодяи есть в любой нации. Но почему когда убийца русский, то его мгновенно сажают (вне зависимости от того, убил ли он злодейских помышлений ради или самообороны для), а если убийца чеченец, то для того, чтобы восторжествовала справедливость, местным жителям приходится перекрывать федеральную магистраль? Забавный вопрос, правда?


"Нет плохих народов", говорите? Предположим. Но вот вам, для примера, один очень толерантный пост некоего Валентина Васина (wasin) как раз на эту тему: http://wasin.livejournal.com/208491.html Всё те же причитания о предвзятом отношении к "маленьким, но гордым тожероссиянам". Так вот там ему первый же комментатор простой вопрос задал: "Валь, а ты носишь с собой в бар скальпель? Вот и я не ношу" (с). А знаете, что ему ответил автор? "Опять ты придираешься" (с). Просто блестяще, дорогие друзья!

Но это так, ремарка. Мелкий частный пример толерантности головного мозга.

А вот, что говорят сами горные орлы. Правда, речь здесь о другом инциденте, но, согласитесь, очень характерная постановка вопроса:



А знаете, о каком случае разговор? Четверо дагестанцев среди бела дня в центре Москвы напали на девушку (подрезав её машину на дороге), а когда за неё вступился проезжавший мимо байкер, то они избили его бейсбольными битами. Причём, инцидент был заснят на камеру. Более того, и их тоже привлекли к суду только тогда, когда московские байкеры устроили слёт в несколько сотен участников и тоже пригрозили что-то перекрыть (http://www.kp.ru/daily/26102/2998944/). Но Рафик же всё равно ни в чём не виноватый... Потому, что Рафик, а не Ваня.

При этом нам с искренним державным блеском в глазах говорят про равенство... Занятная штука, равенство это. О нём говорят все. Про него даже в конституции чего-то там написано. Да красиво так изложено... А знаете, за что я презираю и эту конституцию, и весь связанный с ней дискурс? За лицемерие и двуличность. Знаю, не оригинально ни разу, но тем не менее. Вот, например, по ней, родимой (по конституции этой) все народы равны. Но при этом мне никто В РАМКАХ ЭТОЙ КОНСТИТУЦИИ не может объяснить, почему русским нельзя иметь русской государственности, а чеченцам можно. Нет, я не говорю об отделении русских ото всех остальных. И тем более не говорю том, чтобы мой народ начал угнетать другие народы. Но почему любые разговоры о том, что Россия - это, по факту, национальное государство русских, являются экстремизмом, а любые (я подчёркиваю: ЛЮБЫЕ) высказывания чеченцев про то, что Чечня - "национальное государство чеченцев", считаются нормальными и даже приветствуются? Просто поставьте эксперимент: попытайтесь добиться ответа на этот вопрос, используя тупо язык этой самой конституции. То есть россиянского права в чистом виде. Пусть вам пояснят, на какое её положение или на какой её же фундаментальный принцип они опираются, когда проводят такую политику. Думаете, ответят? Э, нет! Будут отводить глаза, многозначительно подмигивать, пытаться хлопать по плечу и говорить: "Ну, ты же понимаешь". А я не понимаю, ребята! Раз уж "мудрые" правители РФ отказались от Империи и пытаются строить государство "классического модерна", основным принципом которого является универсализм (то есть единый подход ко всем и единые стандарты для всех), то я хочу понять, по какой причине одним нациям можно, а другим нельзя. Только без гомосяцких "подмигиваний" и попыток "похлопывания по плечу". Раз вы считаете, что закон выше нравственности (ещё один признак государства "классического модерна"), то покажите мне этот закон. Не можете? Ну, тогда и от меня не требуйте, чтоб я эту вашу конституцию хоть сколько-нибудь уважал.

Кстати, о национальной государственности. На днях были опубликованы просто потрясающие выдержки из ОФИЦИАЛЬНОГО документа, под названием "Концепция национальной политики Чеченской республики". Ну, или как-то так. Я вам процитирую заметку полностью:


В то время как из русских граждан страны власти продолжают делать "россиян", объясняя на уроках толерантности, что "национальное государство русских - это экстремизм", понятия "титульная нация", "русский город" и "русская земля" - это вопиющее мракобесие и фашизм, другие россияне, нерусские по национальности, преспокойненько обустраивают свои милые гнездышки - "национальные республики" так как им удобно, где и земля, и города принадлежат титульной нации, и никто это нацизмом не считает. Такое своеобразное "равенство народов" в Российской Федерации особенно отчетливо видно на примере чеченской республики.
Сегодня мы с вами ознакомимся с официальным документом под названием "Приоритеты и концепция национальной политики ЧР", который любезно предоставлен для изучения всем желающим на официальном сайте Правительства Чеченской Республики - http://www.chechnya.gov.ru/page.php?r=161
Итак, цитаты:
1. "Концепция национальной политики ЧР ориентирует на... согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа..."
2. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне), сложились в ходе многовековых..."
3. "Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию."
4. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах..."
5. "Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, всех этнических групп..."
6. "Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики (Чечни)... защита прав и законных интересов чеченцев и других выходцев из Чеченской республики, проживающих за ее пределами."
7. "Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа... концепция предполагает...."
8. "К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике...всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа...
9. "организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа... объективно и профессионально освещать в СМИ депортацию чеченского народа..."
10. "В экономической сфере - ...передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности..., привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности..."
11. "системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии..."
12. "национально-культурное развитие чеченского народа... защита материальной и духовной культуры чеченского народа."

Вы можете себе представить, чтобы подобная концепция была принята за основу в России для русского народа?
Чтобы национальная политика формировалась, исходя из инересов "русского этноса, являющегося титульным", чтобы государство оказывало поддержку русским за пределами России, чтобы было организовано "системное и оперативное противостояние" русофобии? Чтобы в России государственные органы заботились о "защите материальной и духовной культуры" русского народа?

Конечно же нет. Просто появление слов "русский народ" в официальных документах уже является тягчайшем преступлением, "не дай Бог", как говорится. О каких-то реальных делах говорить вообще смешно.

Ну как, почувствовали толерантность? Ощутили "равенство" народов?


Источник: http://headshotboy2.livejournal.com/128518.html

Как сказал Карабас-Барабас: "Это просто праздник какой-то!" (с). Причём, практически одновременно с этим Оксана Вёльва придала огласке ещё один документ: пособие по борьбе с экстремизмом, выпущенное Ставропольской администрацией и имеющее статус подзаконного акта. И согласно этому пособию, главными признаками экстремиста являются РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и ПРАВОСЛАВНОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ (реже языческое), а признаком экстремистской организации является ПОДНЯТИЕ ТЕМЫ ИНТЕРЕСОВ РУССКОГО НАРОДА. Если кто-то из уважаемых читателей до сих пор не в курсе: я вообще не шучу. Я, практически, цитирую.



Источник: http://oxana-volva.livejournal.com/68396.html

Просто поверхностное сравнение этих двух россиянских шедевров канцелярского творчества приводит всё к тому же вопросу о равноправии. Ну, и выводу о конституции тоже.

Самое интересное, что подобное неравенство порождает когнитивный диссонанс даже у путинцев. Правда, эта живность приходит к своим, ОЧЕНЬ специфичным выводам. Я давно писал, что россиянство - это психическая патология (http://www.kp.ru/daily/26102/2998944/). А запутинство, как высшая форма россиянства, и вовсе бьёт все рекорды по уровню шизоидности. Для примера приведу вам выдержки из общения с одним таким весёлым персонажем, по имени Валёк Sv в форуме моей группы "В контакте":

1.



2.




3.



Источник: http://vk.com/wall-44874984_10589

Остаётся только добавить, что если пользоваться правилами даже простейшей логики, то вывод из его мудрых заявлений будет следующим:



Знаете, как это называется? Шизоидное расстройство психики. Из серии: "Свобода - это рабство" (с).

Но не логический, а политический вывод из всего этого не такой весёлый: ОНИ, СКОРЕЕ, ВООБЩЕ ЛИШАТ НАС СТАТУСА НАРОДА, ЧЕМ СОГЛАСЯТСЯ С ТЕМ, ЧТО У РУССКОЙ НАЦИИ ЕСТЬ ПРАВА. Ведь и правда, что может быть проще: заявить, что русские - это не нация, а "образ жизни". Тогда и разговоры о каких-то там правах русской нации становится бессмысленным просто за отсутствием предмета обсуждения. Вот интересно, а сказать то же самое про чеченцев или евреев им слабо? Вообще, всё это напоминает фразу Бисмарка про то, что "румын - это профессия" (с). Вот только старина Отто её сказал с целью оскорбить румынов, а запутинцы говорят практически то же самое со святой уверенностью, что русские должны испытывать от этого восторг... Они либо больные, либо вообще берега потеряли.

Так стоит ли удивляться тому, что ещё один русский город восстал? Вообще ни разу не стоит. А стоит ожидать новых бунтов. Причём, по закону мироздания: всё более отчаянных. Как думаете, когда состоится бунт с обширным применением огнестрельного оружия? А самодельной взрывчатки? Как скоро? Ещё один интересный вопрос. А это неизбежно произойдёт, потому, что ФАКТИЧЕСКИ (не на словах, а на деле), для власти существует "НЕДОСТОЙНОЕ РУССКОЕ БЫДЛО" и "БЛАГОРОДНЫЙ ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД". Никак иначе она ситуацию не воспринимает. И не хочет воспринимать.

И такой бунт, даже в масштабах всей страны - это отнюдь не самый худший исход подобного государственного суицидального безумия. Может быть что-то хуже, спросит мирный обыватель? И я отвесу: МОЖЕТ. Хуже будет, если русский народ таки поверит, что он не народ, а образ жизни. Вот тогда ничего не будет: в первую очередь, страны. Потому, что русский народ в этом случае просто махнёт рукой и отойдёт в сторону. Чем это закончится для всех, включая путинцев? Догадаться не сложно.



Всего вам доброго, дорогие россияне.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

10.07.2013.



UPD: К вопросу о национальности паренька.

"МЁРТВЫЕ ТОЖЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ...

После начала событий в Пугачёве в сети развелась масса мрази, рассуждающей о национальности убитого паренька. Дескать он татарин, а значит русские здесь не причём. Я считаю тему абсолютно гнилой и полагаю, что педалировать её могут только провокаторы или просто сетевая нечисть, которую и людьми-то называть можно только очень условно. У меня нет претензий к татарам, как к народу (даже не смотря на то, что нас сейчас активно пытаются противопоставить друг другу). НО! Раз уж пошёл такой разговор, то давайте предоставим слово самому пареньку. Мёртвые тоже иногда способны говорить за себя и отвечать всякой шушере на её пустой базар. Вот видеозапись со страницы парня. На 23 февраля он с другом исполнял песню. Под очень красноречивым названием: "Я русский". Его друг успел репостить песню к себе на стену, до того, как толерантные админы закрыли страницу убитого парня (http://vk.com/pbs88). Послушайте эту песню. И вопрос будет закрыт раз и навсегда. Так же прошу вас как можно шире распространить эту запись, чтобы пресечь дальнейшие спекуляции на данную тему и танцы на могиле хорошего человека, десантника и настоящего русского парня. Царство ему Небесное. Пусть покоится с миром и ни один поганый визг его более не беспокоит" (с).



Источник: http://vk.com/wall-44874984_10718






Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →