Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

Информация к размышлению: ЧЁРНЫЙ ПАПА.



"На теории заговора можно ставить крест:
теперь уже всё будет делаться открыто" (с).
/Ольга Четверикова/


Доброго времени суток, коллеги.

Четыре месяца назад в этой же рубрике была опубликована большая лекция Ольги Четвериковой "ИЗМЕНА В ВАТИКАНЕ", в которой подробно, в спокойной академической манере излагалась суть настоящего, а не выдуманного мирового заговора и одного из его ключевых элементов: предательства ватиканской курии, её связи с мировым еврейским лобби и, фактически, о сдаче западного Христианства и европейской цивилизации в целом иудаизму хасидского толка. Приводились доказательства, тщательно разбирались процессы, происходящие в недрах Ватикана и в околоватиканских кругах. Рассказывалось о II Ватиканском Соборе, канонически подчинившем Римско-Католическую Церковь иудеям, Папе-предателе Иоанне XXIII и тех немногих честных католических прелатах, пытающихся противостоять измене и называющих нынешний ватиканский режим "вторым правлением шлюх".

То, что мы предлагаем вашему влиянию сегодня, можно назвать продолжением той лекции. И если предыдущая была прочитана по итогам устранения Папы Бенедикта XVI, то эта читается уже после выборов нового Папы Франциска I, и формально посвящена тому, что стоит за этим избранием на самом деле. Но, фактически, на этот раз рассмотрение идёт ещё более детально и, главное, ОНА РАСКРЫВАЕТ ОСНОВНЫЕ ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ И ПРИЧИНЫ ВАТИКАНСКОЙ ИЗМЕНЫ. А именно, отвечает на два вопроса:
1. КТО именно предал?
2. ПОЧЕМУ именно предал?

Что ими двигало? Ради чего они совершили такой чудовищный акт - это преступление библейского масштаба.

В вашего позволения (для тех, кто не читал предыдущий текст) я снова представлю автора:

ЧЕТВЕРИКОВА Ольга Николаевна. Доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО. Один из крупнейших русских учёных, специалистов по католицизму и иудаизму.
Вот её сайт: http://reosh.ru/
Вот её публичная страница "В контакте": http://vk.com/olgachetverikova

Вновь, как и четыре месяца назад я прошу вас всё же найти два с половиной часа времени и прослушать лекцию от начала, до конца. Потому, что знание - сила. А понимание - оружие.



Вот так друзья. Мой комментарий будет такой: в произошедшем великом предательстве, если разобраться, нет ничего удивительного и, тем более, нового. Причина его в том, что монашеские ордена, совершившие эту измену... просто не верят в Бога. Да, вы не ослышались. Сами они, возможно, этого даже не осознают, но по факту всё действительно так и есть.

Сразу обращаю внимание: я это сейчас говорю не с позиции верующего, а с позиции учёного, анализирующего явление. Хоть и бывшего. Впрочем, нас "бывших" не бывает. Когда я дальше буду широко использовать теологические и исторические термины и описания - весь мой дальнейший комментарий будет именно с данной позиции, так что понимайте правильно.

Так вот существует такой интересный феномен во многих больших идеологических сообществах. Не важно, каких, религиозных или светских. Суть феномена в том, что, после создания оргструктуры (Ватиканской курии, ЦК КПСС, "Гринпис" - не имеет значения, как это называется и какое конкретное смысловое содержание несёт) появляется организационная бюрократия. Эдакие бойцы системы. Очень верные борцы, надо отдать им должное. Со временем они набираются опыта, начинают влиять на происходящие процессы на уровне небожителей, пускают глубокие корни, обзаводятся собственными спецслужбами...Но в один прекрасный момент их истинной религией и идеологией становится не сама идея, которой они, вроде бы, служат, а та самая система, которая, по сути, всего лишь была призвана эту идею обслуживать. Вот вам пример Римско-Католической Церкви и монашеских орденов. Идеи Христа, его религия и принципы - это именно то, чему они были обязаны служить и ради чего были созданы. Ватикан - это всего лишь ОБСЛУГА Христианской Церкви. Обращаю ваше внимание: ЦЕРКОВЬ - это не Папа со своими кардиналами. Под этим словом, на самом деле, подразумевается нечто совсем иное - совокупность верующих и их соборное единство с Богом и всеми Святыми, что были и будут. Никакого отношения к ватиканской бюрократии Церковь, о которой говорил создатель христианского учения (вы знаете, о ком я), не имеет. Повторяю: это всего лишь обслуживающий персонал (горничные, дворники, полотёры). НО! В умах орденов в один прекрасный момент произошла подмена понятий: вера в Христианское учение заменилась верой в церковь (с маленькой буквы). А вера в Бога - верой в Папу. Вот от этой мутации, развивавшейся несколько веков, всё и пошло.

Очень характерная иллюстрация с точки зрения теологии: главой Церкви они называют Папу, что, вообще-то, является страшнейшей ересью, потому, что глава Церкви - Христос. Но их это совершенно не смущает. Мутация этих бывших "защитников веры" уже завершена и приносит плоды.

Теперь следите за мыслью: что же происходит дальше? А дальше монашеские ордена делают вывод, абсолютно логичный с точки зрения их мутировавшей метафизики: ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВАТИКАН, А ПАПА - ЭТО БОГ, ТО ИХ ИНТЕРЕСЫ ПРЕВЫШЕ ИНТЕРЕСОВ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ. Специально ещё раз уточню: под Церковью здесь понимается не соборное единство верующих с Богом и Святыми, а бюрократическая структура Римской курии - та самая церковь с маленькой буквы. То есть не учение приоритетно, а ватиканская бюрократическая система и её глава. Что из этого вытекает? Правильно. Если это нужно для сохранения и умножения власти Ватикана и Папы, то можно легко поступиться:
а) основами веры;
b) принципами учения;
с) наставлениями великих учителей;
d) и даже заветами самого Христа.
Что, собственно, они и сделали, сдав Римско-Католическую Церковь иудеям и, фактически, превратив западное христианство в АНТИхристианство. Да, вы меня правильно поняли: антихристианство во всех смыслах этого слова - и светских смыслах, и глубоко религиозных. При этом, с собственной точки зрения ватиканские изменники всё сделали правильно: то, что призвано обеспечить усиление власти Папы над миром, является "правильным" и "богоугодным". А если для этого надо изуродовать учение и превратить его в мерзость (так же во всех смыслах слова) - то не велика потеря. В конце концов, это же для "великой цели"! Вот только это во все времена несёт только гибель: и Папа, и Римско-Католическая Церковь удобно расположились на том самом суку, который так изобретательно и профессионально пилят. Без христианского учения не будет и их. Впрочем, они этого не понимают, не смотря на весь свой "могучий интеллект". Ведь помимо интеллекта есть ещё и разум. А его неизбежно затмевает тот самый феномен, который я описал выше.

Но это было, всего лишь, моё мнение. Так сказать, личный комментарий к услышанному.

Напоследок хочу более или менее подробно, но кратко рассказать вам о тех самых действующих игроках ватиканской измены. Дать пояснения информационного характера: кто они, когда появились, что из себя представляют.

Итак.


I. ИЕЗУИТЫ (Общество Иисуса Христа).



Основан в период с 1534 по 1540 год, когда его устав был окончательно утверждён Папой Павлом III. Возглавляется Генералом, имеет военную структуру, воспитывает железную дисциплину и беспрекословное исполнение приказов вышестоящих. По легенде, создан после того, как его основатель, Святой Игнатий де Лойола, испанский дворянин и рыцарь, умирая от болезни и лёжа в горячечном бреду, поклялся, что если выздоровеет, то посвятит себя спасению Церкви.



Девиз ордена: "Ad majorem Dei gloriam" ("К вящей славе Божьей"). Основными целями ордена являются укрепление Римско-Католической Церкви и усиление власти Папы любыми средствами. Одним из таких средств является т.н. "иезуитская мораль", призванная оправдывать любое преступление и любой грех, если это "для пользы дела". Иезуит может даже поклясться именем Божьим, но при этом мысленно сказать иное и, по их понятиям, не согрешить (хотя, для монаха это один из тягчайших проступков).

По моему мнению, именно это самое "для пользы дела" и стало одной из причин морального крушения римского католицизма: двойная мораль всегда разлагает и исключений не существует.

Кроме того, иезуиты полагают, что "для пользы дела" можно мимикрировать в любой среде, поддерживать любые идеи, но при этом продвигать свои. Обходится это так же очень дорого. Яркий пример: именно иезуиты, фактически, стоят за наметившейся либерализацией отношения католичества к гомосексуализму. Одной из ключевых фигур данной "либерализации" является архиепископ Винченцо Палья, который, что особенно замечательно, возглавляет папский понтификальный совет по делам семьи. Вам, кстати, это ничего не напоминает?



Существует даже точка зрения, что одной из главных причин заговора, приведшего к устранению Папы Бенедикта XVI стал некий "ультиматум содомского лобби", выступавший за эту самую либерализацию. Но с точки зрения морали иезуитов ничего ужасного в этом нет: окружающая среда содомизировалась, а значит "нужно соответствовать на благо церкви и Папы".

Орден иезуитов целенаправленно "работает" с интеллектуальной элитой. Это его специализация. По неофициальным данным, ими контролируется чуть ли не более двух третей всей системы высшего образования в западном мире. Более того, так продолжается не одно столетие. И практически все т.н. "великие просветители", несколько веков уничтожавшие нравственные основы белой цивилизации, были выкормышами иезуитских колледжей и иезуитской морали.

При этом орден ведёт активную миссионерскую деятельность. И одной из приоритетных целей ордена является Россия. Он стоит за очень многими военными и экономическими атаками на Русский Мир и русскую цивилизацию. Иезуитская структура, "работающая" по России в данный момент - это т.н. "Руссикум" (Pontificium Collegium Russicum), официально являющийся "миссионерской школой священников византийского обряда", а неофициально интеллектуальным и координационным центром атак на русскую культуру и русское самосознание. Кстати говоря, иезуиты в этом деле пытались сотрудничать с большевиками (оказывали помощь в борьбе с Православием с целью замены его на папизм), однако перспектива получения католического жала в бок последних в итоге не прельстила.

В настоящий момент в ордене официально состоит чуть менее 20000 человек в 115 странах мира, не считая т.н. "криптоиезуитов" - тайных членов ордена, его агентов влияния. Орденом напрямую контролируется 1536 католических приходов. Особо интересная информация: в России они создали и окормляют т.н. "Сибирское Католическое Телевидение". Оно и другие иезуитские структуры подозреваются в связях с сибирскими сепаратистами. Как говорится, без комментариев.

II. OPUS DEI (Прелатура Святого Креста).



Основан 2 октября 1928 года в Мадриде (окончательно утверждён в 1945 году Папой Пием XII). Возглавляется Прелатом, имеет гражданскую структуру. Основателем ордена является католический священник Хосе-Мария Эскрива (так же причислен к Лику святых). В первые годы деятельность ордена проходила в подполье, так как республиканские власти Испании развернули против Церкви настоящий террор: сперва организационный и экономический, а с началом гражданской войны - физический (было казнено 12 епископов и 6000 священников). Отец Хосе-Мария обладал очень значительным организаторским даром и даже смог организовать под бомбами подпольную семинарию, где первоначально и выковал свои кадры.



Цели ордена: "служение в миру". Иными словами, члены ордена, в основной своей массе, не являются духовными лицами, а являются т.н. "святыми мирянами", исполняющими духовные практики ордена и служащими его целям и задачам. Таким образом орден обеспечивает себе глубокое проникновение и интеграцию в структуры светского общества, в частности, в бизнес-элиту.

Формально является главным конкурентом иезуитов в борьбе за власть в Ватикане. Фактически - разделяет позицию иезуитов по "изменению мира" и их мораль. Является одной из самых богатых католических организаций в мире. И, не смотря на свой "мирской" характер - одной из самых закрытых. Невежественные и безграмотные книги Дэна Брауна ситуации не прояснили, а, наоборот, ещё больше запутали. Сам орден "Opus Dei" их просто проигнорировал. Фактически, о том, что действительно происходит в ордене, не знает никто.

Орден так же активно участвовал в ватиканской измене. Друг и верный сподвижник Хосе-Марии Эскривы, будущий второй Прелат ордена архиепископ Альваро дель Портилло, в качестве консультанта папской Конгрегации Вероучения был одним из архитекторов II Ватиканского Собора, на котором эта измена состоялась.



Орден специализируется по работе с властной и финансовой элитой. В настоящий момент его численность составляет более 88000 человек (из них всего 1972 священника). В структуру ордена входит 1654 центра пастырского попечения (подразделения и ячейки ордена). Количество католических приходов, напрямую контролируемых орденом, не известно. Кроме того, имея статус "персональной прелатуры" члены "Opus Dei" не подчиняются местным духовным властям епархий, а действуют только руководствуясь приказами орденского руководства.


III. ГОСПИТАЛЬЕРЫ (Мальтийский орден).



Они же "Иоанниты", они же "Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты". Очень древняя, и очень серьёзная организация с очень большой историей.

Был образован в период с 1043 по 1099 году после занятия Иерусалима армией Воинов Христа. Единственный орден, имеющий статус государства и даже статус наблюдателя при ООН. Основан блаженным Жераром (Джерардом) - фигурой загадочной и малоизученной.



Девиз ордена: "Pro Fide, Pro Utilitate Hominum" ("За веру и службу людям!").

После захвата Иерусалима мусульманской армией Саладина (Салах ад-Дин Юсуф ибн Аюб) и окончательного добивания рыцарских государств мамлюкидами, орден перебазировался сначала на Родос, а после падения Родоса в 1522 году - на Мальту, где и получил своё нынешнее название.

Изначально целями ордена было освобождение Святой Земли от скверны военными методами. Что и сказалось на всей дальнейшей структуре и идеологии ордена: с самого начала в него вступал цвет европейской военной родовой аристократии. А после разгрома ордена тамплиеров в "пятницу 13-го" октября 1312 года, Мальтийский орден стал главным центром такого аристократического военного христианства. Впоследствии, с падением Святой Земли, идеология и направленность ордена значительно видоизменились. От "защиты Святой Земли" орден переключился на защиту католической церкви. Благо и время наступило очень интересное: началась Реформация, Европу охватил пожар религиозной войны и даже в Италии хозяйничали последователи Лютера. Необходимо отметить, что такая "перестройка смыслов" состоялась одновременно с созданием ордена иезуитов (который, по сути, дитя Реформации). С тех самых пор иоанниты и иезуиты, используя очень разные методы, шли параллельным курсом. И в итоге госпитальеры, точно так же, как и два других ордена-предателя, включились в игру, вылившуюся в ватиканскую измену.

Орден специализируется на "работе" с европейской родовой аристократией и связанными с ней элитами. В настоящий момент его членами является 13000 человек (кроме того, ордену служит около 100000 волонтёров, не являющихся госпитальерами). Орден имеет официальные дипломатические отношения со 104 государствами. Дипломатические отношения с Россией были установлены при Ельцине (1994 год), по настоянию министра Козырева.


Вот такие они, архитекторы и основные игроки ватиканской измены. Причём, измены не только Христианству, но и всей белой цивилизации. У некоторых очень славная история, некоторые активно помогают людям, некоторые заботятся о детях. Но при этом все они - одни из страшнейших врагов всего человечества. И это не громкие слова, это факт. Крах культуры и цивилизации, происходящий ныне в Европе - это и их заслуга тоже. Отнюдь не только мерзавцев из "Франкфуртской школы". Хотя, ещё неизвестно, какие на самом деле отношения связывали это "школу" с теми же иезуитами. Мнится мне, что если там хорошо копнуть, то тоже может найтись много всего интересного. Впрочем, это уже догадки. А на сегодня я заканчиваю рассказ.

Думайте, люди. И помните: знания - сила.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.


Предыдущая публикация по теме:
Информация к размышлению: ИЗМЕНА В ВАТИКАНЕ   -   http://haile-rastafari.livejournal.com/81823.html






Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Tags: Информация к размышлению
Subscribe

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments

  • ОБ АКТУАЛЬНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

    Недавно на одном из форумов мне был задан вопрос о том, существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма…

  • ПРОИГРАННАЯ ПОВЕСТКА

    Есть отличный и очень актуальный пример того, как государственность рушится изнутри. Это Армения. Наблюдение за происходящим в которой не может…

  • Туземный князёк: такой разный Лукашенко

    13.07.2021, вторник. Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали. Ранее при попытке зайти…