Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

ЦЕНТРОБАН. Неустановленное лицо и мелкие пакостники.


"Там, где правит ложь, правда - это экстремизм" (с).
/Джордж Оруэлл, "1984"/




Доброго времени суток, коллеги!

Ну, что, друзья, настало время офигительных историй. Как я уже говорил, многие из вас за время моего отсутствия задавали мне в личной переписке вопрос: не возникло ли у меня проблем в связи с тем, что я пишу. Так вот отвечаю: некоторые проблемы возникли. И именно в связи с тем, что я пишу. Ваш покорный слуга (пусть и в формате "light", слава Богу) но всё же поимел отношение к списку "злобных русских экстремистов". И по этому поводу он даже не знает, плакать ему или смеяться, настолько всё жалко, мелко и нелепо. Как, собственно, и всё, что связано с нынешней стремительно деградирующей толерантной властью. Впрочем, расскажу подробней.

Смеркалось. Как-то осенним вечером мне резко начали писать соратники из Белгорода с одним единственным вопросом: что стало с моим блогом, в который они не могут зайти. Я, сперва, списал это на очередные неполадки в ЖЖ (которые уже стали здесь традиционными). Но не тут-то было. И соратники, в ответ на это, прислали мне вот такую иллюстрацию:




Ваш покорный слуга, признаться, малость приобалдел, и ринулся разбираться с причинами. А они оказались восхитительны как толерантность. До вашего покорного слуги уже и раньше доходили слухи о том, что на его скромный блог точат зубки. А тут вдруг открывает он список минюста (тот самый, волшебный) и обнаруживает в нём на 2006-й позиции следующую запись:





Статья под заголовком «Новая Кавказская война. Может она уже начинается», произведенная и распространенная неустановленным лицом на интернет-сайте http://haile-rastafari.livejournal.com/46724.html (решение Майкопского городского суда Республики Адыгея от 14.05.2013).


/Источник: http://minjust.ru/ru/extremist-materials?search=&page=9 /


О, как! Что именно это была за статья? Ну, неустановленное лицо, как законопослушный гражданин, её тут же убрало, однако... На перепосты решение майкопского городского суда не распространилось (проверено). Вот только не сочтите это за намёк забить в поисковик "Яндекса" или "Гугла" название статьи и оные перепосты найти! Ни в коем случае! Мы ведь не разжигаем, правда? ;-)

Ну, а так, неустановленное лицо аж загордилось. Столько внимания. Ещё и название статьи указано неправильно (не "может", а "возможно"). Что лишний раз говорит о профессиональной квалификации и отношении к делу данных граждан. Впрочем, не исключено, что эти граждане из тех, что имеют 100 баллов по ЕГЭ и, по этой причине, не особо умеют писать на государственном языке нашей многострадальной Родины. Хотя, грех жаловаться: неустановленное лицо крайне довольно тем, что оно неустановленное.  Потому, как "неустановленный" - не значит "на голову больной". И неустановленное лицо даже не писало бы этих строк, если б преследования коснулись бы только статьи, указанной в списке. Ну, той, у которой название неправильно написано.

Так ведь нет!

Сразу в нескольких регионах ретивые исполнители заблокировали весь блог целиком. Достоверно известно, что он не открывается в Белгороде, Воронеже и Костроме. Это абсолютно незаконно, но было, скорее всего, сделано в расчёте на то, что неустановленное лицо судиться не станет (а оно и правда не станет, ибо, опять же, психически больных в роду неустановленного лица не было). Ну, что тут скажешь? В основе всей правовой системы РФ с конца 1993 года лежит правовой беспредел, это факт известный и я даже не обратил бы на него внимания. Более того: даже этого текста не писал бы. Вот только Блог свой неустановленное лицо отстраивало совершенно самостоятельно, никто его не "раскручивал" и не "пускал в ротацию". И неустановленному лицу крайне неприятно, что не все его читатели теперь могут и дальше читать его статьи. Понятное дело, когда по сути вопроса ответить нечего, граждане "россияне" начинают мелко пакостить. В этом они жалки и вызывают только презрение. А санкции такого рода от них: это как награда. Что-то вроде медали. Признание заслуг перед нацией. Награда маленькая, но и заслуги тоже пока маленькие (надеюсь, ПОКА). Но неустановленному лицу от этого не легче и ему крайне не хотелось бы, чтобы данная незаконная практика в адрес его блога распространилась и на другие регионы нашего Отечества. А такие подозрения всё же терзают.

В связи с чем хочу посоветоваться с вами, коллеги: что лучше предпринять? Вариантов, по сути, два.

Первый (пришедший в голову мгновенно): это создание нового блога, с новым адресом (блокируют ведь однозначно по адресу haile_rastafari ), после чего постепенно перевести туда всех своих читателей. Например, писать в новом блоге, а в старый делать перепост. Или какой другой алгоритм. Коих, на самом деле, масса. Процесс этот трудоёмки, долгий, нервный и, в любом случае, понижающий КПД блога на неопределённое время. С учётом того, СКОЛЬКО неустановленное лицо сил в старый блог вложило, то от такой перспективы его ещё какое зло берёт.

Второй пришёл чуть позже, когда я охолонул и подумал: заплатить 15 долларов и "изменить имя пользователя". То есть и адрес тоже. Не сильно. Например, убрать нижнее тире в "haile_rastafari". То есть использовать вот эту функцию: http://www.livejournal.com/rename/ Но тут у меня есть некоторые опасения. В аннотации ЖЖ гордо сообщает, что: "Статус вашего аккаунта, профиль, записи и прочая информация, связанная с аккаунтом, сохранится неизменной. Все существующие комментарии в других журналах и записи в сообществах будут показаны с новым именем пользователя". Это не может не радовать. Но я опасаюсь за другое: останется ли мой журнал во френд-листах у моих читателей? Собственно, ведь ради них всё это и затевается.

В общем, что скажете, друзья? Неустановленное лицо, если честно, в раздумьях.


Ну, и напоследок. Так сказать, от души. Когда этот текст писался, я попробовал интересу ради зайти по адресу, указанному в постановлении майкопского городского суда. И вот какую очаровательнейшую картинку мне показали:


В этой картинке прекрасно всё! Во-первых, животное, изображённое возле упоминания "органов власти", рядом с ними крайне уместно. Во-вторых, упоротый взгляд оного животного так же вполне гармонично с ними сочетается. Ну, а в третьих (и это главное), восхитительна надпись под картинкой: "что делать дальше?". Вот и я хочу спросить этих почтенных граждан:

ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?

Ну, забанили вы мой текст. Ну, напакостили вы моему блогу. И что? Нет, я могу понять т.н. "майкопский городской суд": те, кто в нём сидит, крайне заинтересованы в том, чтоб я заткнулся и перестал разглашать их "секреты Полишинеля" на широкое русское обозрение. Но вы-то, уважаемые слуги режима, неужто совсем не понимаете, ЧТО там зреет и по поводу КАКОЙ опасности я предупреждаю людей? Ведь если мои грустные мысли воплотятся в реальность, Чечня покажется вам детским утренником, ребята. Или вам совсем плевать на всё, кроме собственного мелкотравчатого чиновничьего гешефта? Или вы всерьёз полагаете, что те, кто будет резать людям головы, как некогда в Ичкерии, пожалеют вас из-за того, что вы были "толерантны" и "стабильны"? Ну, тогда я умываю руки: такой ****** у нас не лечат.

СЛАВА РОССИИ!

Искренне ваш, скромный гробовщик Павел Раста.

09.12.2013



<br>




Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОССИЯ И СЛАБАКИ

    Нет зрелища более жалкого, чем агрессивный слабак. Особенно в тот момент, когда он своей агрессией оправдывает эту слабость. Но мало есть вещей и…

  • Абхазия: дорога к майдану на деньги РФ

    Уже не первый раз вспоминается мне, как кто-то определил сумасшествие: что это когда кто-то раз за разом повторяет одну и ту же последовательность…

  • Ячейка общества: клеточная анемия

    Человеческое общество, если вдуматься, мало чем отличается от любого другого живого организма. В том, что оно таковым является, сомнений нет —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal

  • РОССИЯ И СЛАБАКИ

    Нет зрелища более жалкого, чем агрессивный слабак. Особенно в тот момент, когда он своей агрессией оправдывает эту слабость. Но мало есть вещей и…

  • Абхазия: дорога к майдану на деньги РФ

    Уже не первый раз вспоминается мне, как кто-то определил сумасшествие: что это когда кто-то раз за разом повторяет одну и ту же последовательность…

  • Ячейка общества: клеточная анемия

    Человеческое общество, если вдуматься, мало чем отличается от любого другого живого организма. В том, что оно таковым является, сомнений нет —…