Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ.

 

«Кто заполнит пустые могилы?» (с).

/из передачи радио Кигали (Руанда, апрель 1994г.)/

 

 

 

 

Доброго дня, уважаемые. Или какое там у вас сейчас время суток? На связи солнечный Ростоff.

 

Сегодняшний креатив – это, скорее, невесёлые размышления на невесёлую тему, чем какая-то злободневная статья. Хотя, не без того, но это всё же больше мысли вслух.

 

Начну, как водится, издалека. На днях скачал я с торрента сразу три замечательных фильма и все их посмотрел. «Однажды в апреле», «Отель Руанда» и «Отстреливая собак». А на очереди ещё два фильма: «Рукопожатье с дьяволом» и «Воскресенье в Кигали». Все они посвящены одной теме: геноциду в Руанде, имевшему место в апреле-июле 1994 года. Не знаю, почему, но в своё время меня очень задела эта тема и я теперь могу разобрать те события очень подробно. Жуткое и совершенно запредельное зверство, произошедшее на глазах у всего мира, незамеченное им и до сих пор замалчиваемое. За 100 дней без всяких лагерей смерти в стране по размеру меньше Ростовской области был истреблён без малого миллион человек. Для справки, это примерно в 5 раз быстрее и эффективнее, чем сработал дедушка Гитлер. А начиналось всё, как банальный военный переворот: армия навернула президента (и многолетнего диктатора) Жювеналя Хабиариману, коцнула премьер-министра и взяла власть в свои руки, начав довольно интенсивно резать многочисленных политических оппонентов. Но тут события приняли весьма крутой оборот: племенная милиция «Интерхамве» (на момент переворота насчитывавшая 30 000 человек), старательно выращенная самой армией, вооружённая в основном тесаками мачете, мгновенно отодвинула военных и фактически сама пришла к власти. И понеслось. К Интерхамве (в переводе с банту «наносящие удар вместе») примкнули «слои городской и сельской бедноты» - кровожадные и абсолютно отмороженные банды мародёров и убийц. И начали резать… А произошло то, что часто происходит в таких случаях: дело в том, что в Руанде очень долго зрела и копилась дружба народов и в тот день она выплеснулась наружу. Её никак не лечили, эту дружбу. Её только всё больше и больше обостряли своим неумелым долбоебизмом. Итог – самый ужасный акт геноцида в истории. Это признано почти всеми. Горы трупов было видно из космоса. И это не художественное преувеличение.

 

Такое вот кино. Спросите, причём тут Россия, собственно? Ну, да, где мы, а где Руанда. Негры, опять же… Терпение, граждане.

 

А ещё в это воскресенье в славном городе Миасс Челябинской области, произошло весьма интересное событие. Для тех, кто не в курсе, изложу суть: там проходил рок-фестиваль «Торнадо» и вот, в разгар мероприятия, на глазах у ментов и частных охранников (а, по сути, откровенно на них положив) в фестивальный лагерь ворвались около 100 крепких парней, отягощённых бейсбольными битами, арматурой и огнестрельным оружием, и принялись зверски избивать отдыхающий народ. Фестиваль они, ясное дело сорвали, после чего спокойно развернулись и ушли. Я эту новость в понедельник утром услышал. Ну, думаю, сейчас начнётся опять про русский фашизм, скинхедов и прочия, прочия, прочия. Ан, нет! Когда в середине дня я зашёл на официальные сайты, я был поражён: молчание. Только очень скупая официальная информация и никаких истерических выкриков толеранствующей публики. Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что если б не съёмки на камеры и мобилы очевидцев, то нам про оное побоище вообще ничего бы не рассказали. И счёл я это крайне подозрительным, люди. Ибо опыт мой скромный в таких делах подсказывает мне, что от этой пелены непоняток и странностей довольно мерзко воняет. Начал рыть глубже… И в итоге в очередной раз не знал, плакать мне или смеяться.

 

 

Судите сами. Мало того, что у организатора фестиваля очень политкорректное имя (Валихан Тургумбаев), так ещё и в организации побоища отдыхающих людей обвиняют некоего «хозяина местной шашлычной», имя и национальность которого как всегда являются государственной тайной ( http://lenta.ru/news/2010/08/30/case/ ).

 

БЛЯ! Так это что, разборки чурок между собой, что ли? Один шашлычник поссорился с другим,  и на эту тему устроили побоище русским? Впрочем, по одной из версий шашлычник без имени домогался к русской девушке из числа зрителей фестиваля, за которую вступились ребята. Уязвлённый в лучших чувствах труженик шаурмы расстроился и решил таким образом отомстить рЮсскому быдлу, подтянув своих. Уж даже и не знаю, кем они ему приходились. В любом случае, картины это не меняет. Но у меня оставались какие-то сомнения: блин, да я просто в собственные выводы поверить не мог! Твою мать, это уже просто сюр какой-то! Но все эти сомнения развеялись в тот самый миг, как только я посмотрел новости по НТВ. Нарочно ли это было сделано или просто кураторы проебали – не суть. Но допущен был очень мощный косяк: нападавших показали крупным планом. И они все как один подозрительно смахивали на тех самых детишек из сборной Чечни по вольной борьбе. Ы! Характерные профили, причёски и модель поведения. Вот я нашёл для вас этот репортаж на Ютьюбе (хвала ему):

Повнимательней вглядитесь в эти одухотворённые лица. Ну, и как? У меня возникает два вполне резонных вопроса:

1. Чё, звери окончательно охуели или как?

2. До какой ещё степени они должны охуеть, чтобы те, кто теоретически должны стоять на страже интересов народа, вынули, наконец, палец из жопы?

 

Ну, да ладно, Бог с ним, с Миассом. А что в тот же самый день случилось у нас в Ростове? Н-да… Опять же рассказываю. 28 августа, в день спецназа, ветераны этого спецназа в количестве 30 человек собрались в самом центре нашего славного города на улице Пушкинская. После чего с ними «вступили в перепалку в оскорбительной форме» лица кавказской национальности в количестве до 200 человек. По моим данным это были даги. Что именно делало 200 дагов средь бела дня в центре Ростова-на-Дону (который далеко не Москва и не Питер) история умалчивает. Но ветераны, судя по всему, тоже задались этим вопросом. В результате они пошли стенка на стенку. Правда, побоища не вышло. Рядом мэрия, резиденция губернатора и полпреда. Когда до ментов дошёл смысл происходящего, они мгновенно вызвали Ростовский ОМОН. Что это такое уточнять не буду. Кто знает, тот поймёт. ОМОН мгновенно разрулил инцидент: подошёл к спецназовцам, уважительно с ними поздоровался и попросил не продолжать. Какими именно словами они урезонили дагов, я не знаю. Но у них получилось. Вот вам ссылка, если что: http://news.rambler.ru/7402209/ .

 

Видите ли камрады, я не уверен, смогли бы 30 спецназовцев победить 200 дагов. Вполне вероятно, что нет. Соотношение 1 к 9 – это даже для спецназа слишком, хотя кто его знает. Вопрос не в этом. Ростов СЕЙЧАС – это вообще разговор отдельный. Просто глядя на родной город в крайние месяцы я реально начинаю беспокоиться. Народ напряжён и агрессивен. Причём, как раз на предмет кавказских братьев наших меньших. Что далеко ходить, коллеги: три недели назад дружба народов обострялась прямо у меня под окнами. Рассказываю: в 3 часа ночи ко мне на район приехало рыл 20 этих чертей (опять же дагов) врубили свою зверомузыку и начали ТАНЦЕВАТЬ ЛЕЗГИНКУ! Пока я проснулся и дошёл до окна, чтобы убедиться, что не сплю, картина резко изменилась: из ближайших подъездов повылетали люди и так их отмудохали, что я до сих пор ни одного дага на районе не вижу. Причём это были не скинхеды. Это были обычные работяги с района. Простые ростовские парни. Чтоб вы поняли степень моего офигения на эту тему, поясню: я ведь, по сути, пацан из рабочего пригорода Ростова-Папы. Алмазовский я (кто в теме – тот поймёт). Так вот в моём квартале подобной ботвы не было от начала мира. Квартал небольшой и все друг друга с детства знают. Потому, собственно, и уличной преступности у нас практически нет. Просто никому и в голову не придёт ЗДЕСЬ быковать. Хе-хе. Ну и драк на национальной почве тут так же сроду не было. И вдруг получите! Причём, поразило, что народ среагировал мгновенно и без раскачки. Били их и кричали: «Истреблять вас надо, сук!».

 

Так ладно мои соседи, простые рабочие ребята. Но молчаливая (и не очень) ненависть крепнет уже во всех слоях населения города. Если кто-то говорит, что дружит с ними, на него начинают смотреть с откровенным раздражением. Вывод: пошло уже отторжение на уровне социума… А это говорит, что в моём родном городе у меня на глазах фактически зреет Кондопога. Ну, спасибо, бля! Доигрались. Вы хоть представляете, ЧТО это будет, если всё-таки рванёт?

 

А сколько ещё таких городов?

 

И всё это время нам продолжают доблестно лгать про мир, дружбу и происки отдельно взятых экстремистов. Господи, да эти бредни уже откровенно смахивают на шаманские камлания. Причём, всю жуть ситуации понимают и некоторые люди с другой стороны. Те единицы из зверячьего племени, что могут называться людьми. Да, есть среди них люди по настоящему умные и культурные. Но их так мало, что они не тянут даже на статистическую погрешность. К примеру, вот что говорит о событиях в лагере «Дон» чеченский писатель Герман Садуллаев. Послушайте, удивитесь:

Ну, как? Мне особенно понравилось про «федеративные заклинания». Хорошая формулировочка. Надо взять на вооружение. Вопрос, кому эти заклинания пользу приносят? Уж явно не нам. Вон даже глава столичного ГУВД на днях в сердцах заявил, что вконец оборзевшие кавказские бандюки развязали на улицах столицы настоящую войну: http://www.utro.ru/news/2010/08/12/914340.shtml . Мило, не правда ли?

 

Так к чему же могут привести такие заклинания? А ни к чему хорошему. Вот теперь вернёмся к вопросу о Руанде. Как вы думаете, по какому сценарию у нас пойдут события через пару лет такого шаманизма? Смотрите начало креатива, коллеги. Если на реальность не обращать внимания – она мстит.

 

И последнее. Не так давно в Интернете я натолкнулся на интервью… эээ… одного из ведущих политиков современной России. Скажем так. И меня умилила его фраза: «Сказать, что Россия для русских мог только идиот» (с). Н-да… Что ж, если говоря такое он не озаботился матчастью, то я с удовольствием ему помогу:

 

«РОССИЯ  ДЛЯ  РУССКИХ  И  ПО-РУССКИ» (с). /Император Александр III/

 

И либо будет так, либо не будет России. А пока что вокруг нас ложь и мы над пропастью.

 

 

Так кто заполнит пустые могилы?

 

 

Удачного вам дня, люди.

 

29.08.2010 г.
Tags: Миасс, драка в Миассе, дружба народов, рок-фестиваль Торнадо
Subscribe

  • Крымское зеркало: о более равных народах

    Вражеская пропаганда – это универсальная вещь. С одной стороны, она как мировой заговор масонов и рептилоидов – на неё можно свалить всё,…

  • Открытое общество и его враги

    Всего несколько дней остаётся до события, которое изменит если и не всё, то очень многое. Причём, совершенно точно изменит не в лучшую сторону. И…

  • Большая страна и те, кто равнее

    Когда происходит действительно важное событие, оно, словно упавшая костяшка домино, запускает настоящую цепную реакцию того, что назрело. И вскрывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Крымское зеркало: о более равных народах

    Вражеская пропаганда – это универсальная вещь. С одной стороны, она как мировой заговор масонов и рептилоидов – на неё можно свалить всё,…

  • Открытое общество и его враги

    Всего несколько дней остаётся до события, которое изменит если и не всё, то очень многое. Причём, совершенно точно изменит не в лучшую сторону. И…

  • Большая страна и те, кто равнее

    Когда происходит действительно важное событие, оно, словно упавшая костяшка домино, запускает настоящую цепную реакцию того, что назрело. И вскрывает…