Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Category:

Павел Раста: "Донецк - это Иерусалим. А война за него - это Крестовый Поход"

Информационное агентство "Новороссия" взяло у меня интервью несколько дней назад. Сегодня оно вышло и я предлагаю его вашему вниманию.





Павел Раста: "Новороссия - это Святая Земля. Донецк - это Иерусалим. А война за него - это Крестовый Поход"

Представляем читателям нового героя цикла "Лица Новороссии", сегодня наша встреча с замечательным человеком, журналистом, блогером, общественником из Ростова Павлом Растой, ставшем в войне за Новороссию ополченцем с позывным "Шекспир". Приветствую тебя, Павел, рада, что согласился на беседу!



Павел:
Приветствую, Анна. Мы с тобой знакомы не первый год, так что, думаю, разговор заладится.

ИА Новороссия:
Не сомневаюсь в этом, друже. Ты известная персона, однако давай нашим читателям представим тебя и расскажем, как ты вышел на широкую реку Русской Весны?


Павел:
Собственно, я с неё и не сходил. Эту широкую реку мы готовили несколько лет. Совершенно не надеясь на подобный успех. Русское сопротивление Донецка никогда не складывало руки и всегда очень деятельно стремилось к освобождению нашего народа от бандеровского гнёта. Той части народа, которая, по воле судьбы и ряда политических подонков, оказалась на территории бывшей "украины". С движением "Донецкая Республика", стоявшим в авангарде этого сопротивления, я вышел на контакт несколько лет назад и с тех пор активно помогал, сотрудничал, а, в последствии, начал активно участвовать в его деятельности с этой стороны границы. Приезжал в гости. И так получилось, что приехал я как раз в тот день, когда, можно сказать, Русская Весна началась. Это малоизвестный факт, но отсчёт времени этого великого события можно вести не с 1 марта 2014 (дня начала широкомасштабного русского восстания в Донецке и Харькове), а с 25 января. В этот день действительно всё началось.

ИА Новороссия:
Да, зима выдалась жаркой, если учесть, что с декабря прошлого года начались активные аресты активистов и мы оставались помимо общего риска и под "колпаком у Мюллера". То есть Русская Весна - это твоя тема, детище и выстраданный проект. А как ты влился в непосредственную борьбу? Приезд в Донецк помню, он повлиял на твоё решение глубже окунуться в донецкие дела?


Павел:
Называть Русскую Весну "моим проектом" - это довольно смело, Анна. Я всего лишь один из тех, кто её приближал. И, да, стоял близко к её истокам. Настоящими героями и творцами Русской Весны являются люди, которые жили в Донецке и Луганске, которых годами бросали в тюрьмы, убивали на допросах в СБУ, терроризировали их семьи. Те, кто встал в полный рост и дал отпор бандеровцам сначала 25-26 января, а потом 1 марта. Меня можно назвать, скорее, одним из идеологов первого этапа русского восстания. В принципе, 25 января я приехал в Донецк не на баррикады, а на конференцию, где должен был читать вполне академичный идеологический доклад на тему т.н. "украинского проекта", искусственно созданного 150 лет назад, как оружие против Русского Мира. Кто же мог знать, что именно в этот день бандеровцы решат затеять первый штурм Донецка? Ещё без "Градов" и ракет "Точка-У". Но так получилось, что именно в этот день на той самой конференции собрались лидеры большинства русских групп Донецка. Собрались и договорились. Именно тогда, в конференц-зале гостиницы "Eva" всё и началось, по сути. Историческое место, на самом деле. Причём, с большой буквы. Возможно, когда-нибудь, там будет музей или, как минимум, мемориальная доска. По поводу того, как я влился в непосредственную борьбу. Я мог бы сказать, что я из неё и не выходил. Но я же понимаю: суть твоего вопроса в том, как я решил взять в руки оружие. Я задам тебе встречный вопрос: ну, а где ещё я должен находиться и как ещё я должен поступить? И как должны поступить все, кто любит свой народ и хочет его возрождения? Это было естественное решение, не требующее особых объяснений. Происходящее на Донбассе - это Священная Война. Донецк - это Иерусалим. А я отправился в Крестовый Поход. Это долг. Его не обдумывают - его выполняют. Просто не возьмись я за оружие - а смог бы я себя уважать после этого?

ИА Новороссия:
Общество сейчас качественно направлено в ином русле: потребительство, приспособленчество, уклонение от тяжёлого и невыгодного. И всё же большинство преодолели аморфность и вышли. Скажи, как сформировался твой ментальный приоритет? Ведь живешь ты в одно время с большинством обывателей, откуда вдохновение почерпывается не плыть в общем «менстриме»?


Read more...Collapse )




Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
Tags: Донбасс, Новороссия, Павел Раста, бандеровцы, война, русский бунт
Subscribe

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • УГРОЗА ГОЛУБАЯ И РОЗОВАЯ

    Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные…

  • ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ

    Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война. Которая,…

  • СИНДРОМ ИДРАКА

    Иногда занимательно бывает наблюдать, как некоторые пытаются наконец отрефлексировать то, о чём им до этого пытались говорить годами, а то и…