Павел Кухмиров (haile_rastafari) wrote,
Павел Кухмиров
haile_rastafari

Categories:

I Съезд Международной Федерации Независимых Журналистов


Друзья. Мой сегодняшний текст можно считать официальной информацией. Формат изложения соответствующий. Отнеситесь с вниманием: мы начали в Донецке очень большое дело.


22 июля 2015 года в Донецке (ДНР, Новороссия) инициативной группой политических активистов была создана принципиально новая общественная организация: Международная Федерация Независимых Журналистов.
Её I Съезд состоялся в столице свободного Донбасса.



От всех ранее созданных новая международная журналистская организация отличается тем, что изначально объявила о своём категорическом неприятии любого диктата со стороны любых империалистических структур современного мира: как государственных, так и корпоративных. Федерацией прежде всего будет отстаиваться право независимых журналистов говорить правду, не смотря на диктат и давление этих структур. Кроме того, Федерация изначально заявила об ответственности журналистов за ту информацию, которую они распространяют. За то, какое влияние эта информация оказывает на общество. Федерация объявила о том, что, помимо свободы слова, она будет так же защищать традиционные ценности, делающие человека человеком, а общество обществом. Федерация категорически отвергает ту мерзость, которую навязывает людям современная массовая журналистика под видом "свободы" и "либерализма". Федерация борется не только за свободу слова, но и за право на ответственность за это слово.

Первоочередной задачей Федерации является прорыв информационной блокады свободного Донбасса, устроенной в странах Запада.

Цели и задачи Международной Федерации Независимых Журналистов (The International Federation of Independent Journalists) подробно описаны в её уставе, принятом на съезде: https://dl.dropboxusercontent.com/u/82497121/The_International_Federation_of_Independent_Journalists.doc

На съезде так же были избраны руководители Международной Федерации Независимых Журналистов:

Председатель Федерации: Гау Дмитрий Игоревич, известный журналист из ДНР, автор многих репортажей, снятых на линии фронта.
Генеральный секретарь Федерации: Кухмиров Павел Сергеевич (так же известный, как Павел Раста), известный русский блогер и писатель, в данный момент воюющий добровольцем в армии ДНР (позывной "Шекспир").
Члены и участники Президиума ФК Федерации: Морозова Надежда Александровна (политический активист, волонтёр, философ), Сергей Странник (журналист, политический активист), Чепик Сергей (журналист, политический активист).

На съезде присутствовали представители СМИ Новороссии:


Планы Федерации обширны. И их готовы воплощать в жизнь в полной мере. Ещё до съезда инициативной группой был проделан довольно большой объём работы, касающийся и становления самой Федерации, и расширения её охвата. Об этой работе был дан отчёт на съезде.

Во-первых, в рамках работы по созданию Международной Федерации Независимых Журналистов, уже подготовлены пакеты документов для её регистрации в большой России и Луганской Народной Республике. Они будут поданы сразу после съезда в соответствующие учреждения этих государств. Кроме того, ведутся активные переговоры по проведению учредительной конференции Федерации в Луганске. Она будет проведена в ближайшее время.

Во-вторых, заранее расширяя охват деятельности Федерации, уже проведены переговоры с коллегами из Сербии, Греции, Испании, Бангладеш и даже из США. Везде было встречена очень большая заинтересованность в том, что планируется реализовать с созданием МФНЖ, а так же большое желание уже сейчас включиться в работу Федерации. Та же ситуация и в большой России. Как только регистрация будет окончательно пройдена, будет создан целый ряд её отделений в регионах большой России, а так же в некоторых странах дальнего Зарубежья.

В-третьих, Федерацией уже ведётся активная подготовительная работа в сфере информирования людей о её деятельности. На финальной стадии создание сайта. О таких вещах, как работа в соцсетях, излишне даже говорить. Кроме того, уже достигнута договорённость с рядом иностранных коллег о создании системы обмена публикациями, их взаимного перевода и размещения на информационных ресурсах Федерации.

В-четвёртых, Федерация так же намерена заниматься общественной и гуманитарной деятельностью. В данный момент активно ведутся переговоры о создании в ДНР, под её эгидой и при поддержке ряда политических объединений большой России детского спортивно-оздоровительного лагеря. Пока одного, но с чего-то надо начинать.

В целом, с учётом того, что от появления и предметного обсуждения идеи создания Федерации до её первого съезда прошло меньше месяца, можно смело сказать, что темпы развития Международной Федерации Независимых Журналистов взяты очень высокие и ритм выдерживается. Мы намерены удерживать его и в дальнейшем. Объём работы будет нарастать. Но мы готовы её делать.


Группа Международной Федерации Независимых Журналистов "В Контакте": https://vk.com/ifij.officialgroup

Группа Международной Федерации Независимых Журналистов на "facebook": https://www.facebook.com/groups/ifij.officialgroup/

P.S.: Интервью, данное создателями Международной Федерации Независимых Журналистов каналу "Донецк Live" 23 июля 2015 года.











Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Follow rusparabellum on Twitter
Tags: ifij, Донбасс, МФНЖ, Новороссия, Павел Раста, Шекспир
Subscribe

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Записки двух террористов (книжные новинки)

    Оригинал взят у uvova в Записки двух террористов (книжные новинки) В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии…

  • РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ

    Доброго времени суток, друзья. В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я…

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ (1)

    «Записки международного террориста» И снова здравствуйте, друзья. Сегодняшний текст цикла "Записки международного…