Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Я

Почему мы теряем Белоруссию

Если задаться вопросом о том, что сейчас является главной темой в российской политической повестке, то ответом, лежащим на поверхности, будет Украина. В самом деле, львиная доля эфирного времени российских СМИ и печатного контента российских изданий посвящены ей, тем более сейчас, после столь яркой избирательной кампании, принесшей столь интригующий результат. Казалось бы, назвать украинский вопрос главным — очевидно. Но это не так. Да, действительно, Украина была главной темой несколько лет, но сейчас она отходит на второй план. Даже не смотря на весь царящий сейчас вокруг неё ажиотаж. Незаметно, не очевидно, но отходит. По истинному значению, а не по информационному накалу. А первая по важности тема сейчас — это Белоруссия.

Вопрос №1

Настоящий уровень важности этого вопроса можно оценить, как минимум, по тому, кто поставлен на его решение. Напомню, что Бабич, нынешний посол в Минске, ранее планировался, как новый куратор украинского и донбасского направления. По крайней мере, об этом свидетельствовали информационные утечки (вбросы), имевшие место год назад. То есть, фактически, его планировали поставить на место Суркова. А это уже само по себе говорит о многом. И причиной такого исключительного уровня важности здесь является одно: новый курс на государственное объединение, взятый в Кремле. Казалось бы, союзному договору, заключённому с Белоруссией, уже двадцать лет, его исполнение бесконечно затягивалось, и вот, наконец, что называется, свершилось — осталось только перекреститься и поаплодировать. Но вдруг вопрос словно упёрся в бетонную стену. Неожиданно он начал встречать всё более и более яростное сопротивление с белорусской стороны.

Виновным за это наши официальные эксперты, политтехнологи и прочие «патриоты на зарплате» сразу же безапелляционно и ожидаемо назначили Лукашенко. Но сути утверждается, что он — это «единственный фактор на пути воссоединения», и больше ничего и никого на данном пути нет. И это всё очень складно звучит. Главное, умиротворяюще. Ведь чего стоит позиция одного «властолюбивого мерзавца» в сравнении с волей народа?

Но вот только соответствует ли это истине?



Действительно ли в таком огромном и важном вопросе всё упирается в одного человека? И в самом ли деле в Белоруссии всё так, как нам пытаются рассказывать? Э, нет, друзья мои. Всё отнюдь не настолько просто.

Страсти по Лукашенко

Собственно, в том, что создание союзного государство на данный момент, практически, сведено на нет, Александр Лукашенко и в самом деле играет значительную роль. Более того, даже как политика его сложно назвать «пророссийским». И сейчас уже даже трудно поверить, что когда-то его рейтинг в России превышал рейтинг действующего президента. Не важно, какого именно — такое было. Причём, изменилось всё не так уж и давно: в 2014 году, когда Александр Григорьевич занял откровенно проукраинскую позицию после начала известных событий.

Ещё в марте 2014 года он не признал воссоединение России с Крымом и встретился с Турчиновым, чем, фактически, легализовал его статус, приобретённый в ходе государственного переворота. Тогда же он сказал про Турчинова следующее: "Очень честный, порядочный человек, очень религиозный человек. Написал докторскую диссертацию, защитил – и не за деньги! – по актуальным вопросам. Да, он чрезмерно националистичен, больше, чем я. Ну, так люди же разные! Он проукраинский абсолютно. Но ведь это не абсолютное зло для России, для нас и для тех, кто его не воспринимает! Он нормальный человек". Вне зависимости от взгляда на те события, подобное поведение едва ли можно назвать дружественным в отношении России. Но дальше было больше.

Collapse )








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


pic#Хаус тачанка

Дно воли

Можно по разному относиться к древним римлянам, но сомневаться в их мудрости я бы не стал. Да, они, как нация, были напрочь лишены фантазии — от слова «совсем». Из-за этого даже всеми своими инженерными изобретениями они были обязаны либо грекам, входившим в состав империи, либо представителям каких-то других её народов. С моральной точки зрения они так же никогда не являлись эталоном. Всё это чистая правда. Но правда и то, что именно они создали империю, ставшую эталоном для всех, кто пришёл после них. И на фундаменте которой возникла вся современная европейская цивилизация, включая и Россию тоже, нравится это кому-то или нет. Так что к их словам я бы прислушивался. Ну, как минимум. А мудрости свои они нам оставили в избытке. В том числе и в виде классических латинских изречений. Одно из которых я как раз сейчас вспоминаю: «Non progredi est regredi». Не идти вперёд — значит идти назад. Оно так переводится. К сожалению, в очередной раз вынужден признать, что о таком простом правиле жизни напрочь забыли. А справедливым оно имеет свойство оказываться в самый неожиданный момент и в самых неожиданных местах.



Тем более это очевидно в таких вещах, как геополитика. И дело вот в чём: в геополитике никогда и ничего не остаётся безнаказанным. К примеру, некоторые «умные люди» (которым «лучше знать») взяли и закрыли «проект Новороссия». Который, на самом деле, не «проект», а народная воля, а, значит, «закрывали» его с мясом и вмести со многими его носителями (в физическом смысле слова). Ну, так или иначе, в итоге всё-таки закрыли. Зачем и почему? В данный момент это не важно. После этого закрытия даже не заморозили, а просто выморозили Донбасс. Тоже вместе со многими носителями идеи. Ну, а что — лес же рубят и щепки летят. И, в итоге, наступили тишина. Мёртвая. Но я вам вот, что скажу, друзья: я не стану гадать о причинах того, зачем они такое сотворили, однако основным результатом стала потеря стратегической инициативы в геополитике. РФ остановилась на самом важном, самом метафизически значимом направлении, которое не компенсировать никакой Сирией и никакой Венесуэлой. А не идти вперёд — значит идти назад.

И в итоге не стоит удивляться тому, что всё начинает валиться даже там, где этого не могло быть в принципе. Ну, вернее, так казалось до самого недавнего времени.

Например, в Белоруссии.

Collapse )







Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/




Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?
pic#Хаус тачанка

Плач шакалов

Несколько дней назад мне на глаза попалось интервью британского историка сэра Энтони Бивора. Довольно уважаемого и, как ни странно, не особо подпадающего под ставшее уже расхожим определение «британский учёный». Заинтересовало это интервью меня потому, что причина его была весьма оригинальна: книга о второй мировой войне данного представителя западной исторической школы была запрещена на Украине. Нет, когда они запрещают русские книги – это понятно и ожидаемо. Но за что они могли запретить книгу английскую? А всё оказалось просто. Он в своей книге, всего лишь, написал о роли бандеровцев в гитлеровском терроре против мирного населения. Причём, написал довольно походя. И при этом, всего лишь, процитировал слова бывшего немецкого офицера Гельмута Гросскурта, сказавшего, что большую часть актов террора на той территории нацисты поручали именно им – «истинным украинцам». И делали они так для того, чтобы «психологически не травмировать бойцов зондер-команд». На самом деле, потрясающая характеристика этих самых «украинцев». И это с учётом того, что зондеркоманду, действовавшую в секторе, о котором шла речь, возглавлял психопат и садист Оскар Дирливангер. Полагаю, он и «бойцов» подбирал себе под стать. И не просто под стать: он набирал их из немецких штрафрых рот: мародёров, уголовников, насильников, отморозков. Так что ж должны были творить эти самые «украинцы», что даже такие «бойцы» брезговали за это браться? Впрочем, это всего лишь вопрос.



А, тем времени, в бывшем Городе-Герое Киеве прошла презентация пособия для учителей средних школ, посвящённого тому, как правильно преподавать детям бойню в Бабьем Яру. Презентовал, разумеется, главный украинский историк, г-н Вятрович. Глава т.н. «института национальной памяти», если кто не в курсе. Содержимого методички широкой публике не показали. Но, могу предположить, что там, конечно же, написано, кто именно эту бойню осуществлял. Причём, разумеется, честно и открытым текстом – бандеровцы, украинские патриоты, справжнiе, щiрые, свiдомые, тут же пришедшие служить гитлеровцам. У меня нет никаких сомнений в этом. Честное слово.

И, вероятно, стоит ожидать методичек по другим вашим доблестным деяниям, господа украинцы.Collapse )







Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Я

О насущном: моё интервью видеоблогу Юрия Котенка

На днях дал интервью видеоблогу Юрия Котенка. Говорили о разных темах: деле Керча, "минском" позорище, о пленных, о войне, о ситуации на Донбассе, о ситуации в России и о многом другом. Уверен, получилось интересно. Только тема т.н. "Малороссии" там не затронута. Ну, уж извините: интервью записывалось за сутки до того, как об этой "радостной новости" нам сообщили. Впрочем, я об этом уже высказалмя отдельно.

Кстати говоря. Видеоблог Юрия Котенка недавно был снесён с Ютьюба. Кто на эту тему постарался, я, конечно, догадываюсь, но то такое. Не будем ковыряться в этом мусоре. Лучше подписывайтесь на его новый канал (он как раз туда наиболее удачные материалы выкладывает): https://www.youtube.com/channel/UC2Y9Lf57OFKsMqvCIAO0Sdg/videos Отчего ж не сделать рекламу хорошему человеку и правильной площадке.

Ну, и, пользуясь случаем, приглашаю подписываться на мой собственный канал в Telegram : https://t.me/RastaPavel Он появился несколько дней назад. Решил идти в ногу с прогрессом. Туда я буду выкладывать все свои обновления на всех платформах. Ну, а так же то, о чём захочу сказать помимо этого. Так что, добро пожаловать.

Интервью Павла Расты, часть 1:
"Дело "Керчи" - скотский прецедент"
Collapse )









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/