Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

pic#это не волчанка

Куба: Врачи на экспорт

После распада социалистического лагеря далеко не все страны, ранее входившие в него, приняли решение изменить политическую модель и социально-экономический уклад. И, в первую очередь, это относится к стране, ранее бывшей самым передовым форпостом социализма в западном полушарии — Кубе.

В отличии от континентальных государств, «остров свободы» практически сразу попал в отчаянное положение — после прекращения экономической поддержки он оказался полностью предоставлен сам себе и полтора десятилетия выживал в условиях жесточайшей экономии. Теперь эпоха Фиделя уже позади, Кубой управляет новое поколение государственных деятелей, но социалистическая модель продолжает действовать, а экономика — существовать. Каким образом удаётся выживать государству, практически полностью лишённому природных ресурсов? Одним из источников его выживания являются те ресурсы, которые не даны природой, а созданы им самим.

Одним из несомненных преимуществ социалистической системы была её система народного образования и подготовки профессиональных кадров. В первую очередь это касалось врачей. Именно они стали тем экспортным ресурсом, который приносит Кубе столь необходимые ей средства. Но каким образом происходит этот медицинский экспорт?

Армия белых халатов

Деятельность своих врачей за рубежом Куба называет «медицинской дипломатией». Тысячи ее докторов работают в медицинских миссиях по всему миру, зарабатывая стране миллиарды долларов наличными.



Многие из них изучали медицину по призванию, добросовестно учились, совмещая учёбу с работой. Большинство из них хотели бы быть врачами на самой Кубе. Но не всегда решение этого вопроса зависело от них.
Collapse )









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Я

ЯЩУР. Катастрофа британских фермеров

Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение тот факт, что «Brexit», хоть он и был отложен — рано или поздно состоится. Решимость на этот шаг в Британии велика, каково бы ни было противодействие как со стороны Европы, так и внутри самой страны. Накануне этого шага положение в британском обществе простым не назовёшь: из Евросоюза страна фактически выходит с разрушенной промышленностью. То только ли этим всё ограничивается? В британском сельском хозяйстве дела обстоят не лучше. И в этой сфере экономики всё так же началось задолго до референдума по выходу из ЕС.

Нокаут

Наиболее серьёзный удар по британскому сельскому хозяйству, после которого оно уже не смогло оправиться, был нанесён в 2001 году, во время большой эпизоотии ящура, вспыхнувшей впервые за 30 лет. Тогда британский экспорт мяса, живого скота и молока был запрещён Европейским Союзом настолько жёстко, что последовавший за этим кризис агропромышленного комплекса просто не оставил ему шансов на выздоровление, лишив конкурентоспособности в рамках экономики единой Европы.



Предыдущая вспышка этой болезни, вызванной штаммом вируса «01 BFS67», произошедшая в 1967 году, до этого уже лишила страну огромного поголовья скота. Но тогда последствия не были настолько разрушительными. Ни в малой степени благодаря тому, что европейская экономика и, как следствие, экономика самой Великобритании на тот момент были организованы иначе.

Произошедшее же в 2001 году положило начало катастрофической стагнации всей отрасли в целом. Только по первым (чистым) подсчётам те события обошлись британскому сельскому хозяйству в более чем 8 млрд. фунтов стерлингов одного прямого убытка и от 5 до 10 миллионов голов забитого племенного скота. Именно о том кризисе и необходимо вспомнить для того, чтобы понять происходящее сейчас.

Но если его можно назвать «нокаутом», то до него был «нокдаун» - другое, куда более известное моровое поветрие, из-за которого к катастрофе 2001 года британский агрокомплекс уже подошёл ослабленным.Collapse )









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Я

ЛЕКАРСТВО ОТ ЛГБТ. Толерантность против клятвы Гиппократа в Германии

Принято считать, что т.н. «толерантность» в современной Европе носит тотальный характер и уже не имеет альтернативной точки зрения внутри общества старого континента. А позиция, которую можно было бы назвать «консервативной», либо вовсе отсутствует, либо, как минимум, никак не проявляется. И уж тем более это справедливо в вопросе, который для самого современного европейского общества, похоже, считается «особо важным». Того вопроса, по которому нынешняя Европа даже отступает от толерантности по отношению к мигрантам с Ближнего Востока. Речь о т.н. «борьбе за права ЛГБТ». Уж здесь, казалось бы, в европейском обществе полное единодушие.

Но так ли это на самом деле? Насколько действительно в Европе данное явление считается нормой и все ли согласны с тем, что происходит в данной сфере вот уже, без малого, три десятка лет. Многих удивит тот факт, что в реальности всё отнюдь не так просто и от единомыслия здесь, не смотря на всю тщательно конструируемую медийную картинку, Европа крайне далека. В том числе и на уровне одной из самых консервативных страт — сообщества врачей. Часть которого, мало того, что продолжает считать подобное явление болезнью, которую можно лечить, так ещё и высказывает это мнение вслух.



Как с этим обстоят дела в самом сердце Евросоюза — в Германии? С чем сталкиваются те, кто придерживается таких взглядов, и каково в действительности их влияние в немецком обществе?

Почти молчаливый протест

Высказывания о том, что явления, которые в нынешнем обществе принято обозначать аббревиатурой «ЛГБТ», во-первых, не являются нормой, во-вторых, являются отклонением, и, в-третьих, являются расстройством психики, поддающимся лечению, на современном Западе звучат действительно не часто. Или, как минимум, очень тихо и далеко не везде — сам факт их высказывания является весьма серьёзной крамолой. Ожидать их услышать, скорее, можно где-нибудь в т.н. «библейском поясе» Америки. И уж никак не в центре Европы, которая уже давно чётко ассоциируется с совсем другой точкой зрения. Тем не менее именно это было сказано в заявлении, опубликованном группой немецких врачей всего пять лет назад на сайте Ассоциации католических врачей Германии — Bund Katholischer Ärzte (BKÄ).

Collapse )







Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


pic#Хаус тачанка

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Не так давно попался мне на глаза один демотиватор. Сельская автобусная остановка (явно ещё советских времён постройки), на которой в простенькой мозаичной технике изображён космонавт, неведомые дальние планеты, нечто, похожее на млечный путь, россыпи далёких звёзд. В руках космонавт держит что-то, напоминающее модель атома, что, видимо, символизирует то ли достижения в науке, то ли покорение природных стихий. И под всем этим подпись: «На Украине обнаружены следы высокоразвитой цивилизации». Н-да. Лучше и не скажешь. К чему я это вспомнил? Для начала давайте вернёмся к актуальной реальности.

А что же у нас в актуальной реальности? В ней на территории государственного новообразования «Украина» набирает силу эпидемия кори. Эдакое слово откуда-то из детства. Имеющее не вполне серьёзный налёт, так как подавляющее большинство из нас с ней просто не сталкивалось – в реальности нашего детства эта болезнь была побеждена и оставалась только в старых мультфильмах и детских рассказах пятидесятых-шестидесятых годов. Вот только ничего несерьёзного в кори нет – это крайне неприятная болезнь, которая, помимо всего прочего, ещё и несёт за собой целый ряд весьма неприятных последствий, одним из которых может являться бесплодие. Или особая форма энцефалита. И тем более это не смешно в связи с тем, что на Украине корь начала поражать взрослых, а они переносят данную хворь гораздо тяжелей, чем дети. И если вы считаете, что эпидемия кори – это нечто, не имеющее признаков системности, то замечу, что корь не пришла одна. По заявлениям немногих честных врачей с той территории, следом за корью идёт гораздо более страшный и неумолимый убийца – дифтерия. Которая во всё той же реальности нашего далёкого и давно ушедшего детства была побеждена ещё раньше, чем корь. А сейчас они взяли и вернулись.

Почему?



Разумеется, первое, что приходит в голову – выдающаяся реформа здравоохранения не менее выдающегося министра Супрун. Которая вполне реально направлена на уничтожение первичной инфраструктуры оказания медицинской помощи на данной территории. И в ходе её реализации вполне закономерны и эпидемиологические вспышки, да и просто вспышки смертности от самых разных причин. Банальных ни то, что в реальности нашего детства, но даже и в реальности той же Украины до Майдана. Это правда. Но правда и то, что реформа эта вступила в силу не так давно, и вряд ли успела развернуться на полную катушку. Разумеется, она не возникла внезапно, и ей предшествовало много чего такого же. Но корневой причиной вспышки биологической угрозы она, эта реформа, вряд ли является.Collapse )








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


pic#Хаус тачанка

ГОСПИТАЛЬ ИМ. ВИШНЕВСКОГО



«Записки международного террориста»


Здравствуйте, уважаемые коллеги. Снова после долгого перерыва я продолжаю серию статей «Записки международного террориста». Мой сегодняшний рассказ относится ко времени окончания зимней кампании 2015 года. И освещает он ещё одну сторону войны. Ту, о которой я до этого не говорил и, очень надеюсь, что снова говорить о ней у меня не возникнет повод. Но она существует, эта сторона. И она совершенно неотделима от любой военной реальности, точно так же, как фронт и тыл.





ГОСПИТАЛЬ ИМ. ВИШНЕВСКОГО


- Даже и не мечтай, Шекспир. – Медсестра Маша смотрит на меня с непреклонностью танка. – Какой, на фиг, Углегорск? У тебя 38 и 5.

Рассматривает градусник, который я пять минут назад сам ей вручил. Лучше бы с собой унёс. Ну, вот за каким лешим меня понесло в медпункт? Сутки после Песок нормально же всё было, вроде. Отлежался слегка. Малость полегчало. Ну, да, штормило. И даже где-то «вертолётило». И что с того? Думал, какая разница, всё равно пять суток отдыха. Вот что мешало Варягу объявить срочный набор добровольцев в сектор Дебальцево на полчаса раньше – до того, как я дошёл до Маши с её градусником?

- Мария. – Пытаюсь включить обаяние. – Слушай, ну я нормально себя чувствую. Через пару дней оно само пройдёт. И потом, на фронте всё быстрее вылечивается за счёт напряжения возможностей организма…

- Шекспир! – Танк превращается в батарею гаубиц. – Ты свой кашель слышал? А какого ты цвета видел? Ты, вообще, когда в зеркало смотрел крайний раз? В общем, некогда мне с тобой спорить. Завтра поедешь на госпиталь, пройдёшь осмотр у военврачей, вот им и будешь рассказывать про «напряжение возможностей».

Спорить бесполезно. Понимаю это и решаю не тратить дальше силы на эту Брестскую крепость. Тем более, что их и правда как-то не особо много. Выхожу на лестницу и вижу добрую половину отряда, несущуюся вниз в полной боевой. У половины цвет лица не лучше моего. Но им хватило ума не приближаться к медпункту. Тихо матерюсь.

А быстро они собрались, однако. И правда там в Углегорске что-то случилось. Подхожу к Кипишу. Он тоже не уехал, но по другой причине: Варяг оставил его на расположении за старшего.

- Что за дела, Кип? Что за аврал у них там? Мы ж Углегорск уже взяли и, вроде как, даже плотно зачистили.

Обычно нехорошо улыбающийся и полные ехидства Кипиш мрачен и погружён в себя.

- Шекспир, там задница полная. Укропы пошли на прорыв. И, по ходу, у них получается. Сейчас срочно собирают подкрепление по всем подразделениям. Ну, ты сам не салага уже. Понимаешь, что это значит, если идут только добровольцы.

Я понимаю. Очень хорошо понимаю.

- И что за позиция?

- Позиция… - Кипишь со вздохом вспоминает чью-то мать. – Да залюбоваться, а не позиция, Паша. Два холмика. Разведданных ноль. БК – по минимуму. Одна граната на пять человек. Три подствольника на всю толпу. Холмики надо занять и перекрыть местность. А они сами по себе – та ещё прелесть. Терриконы, грунт сам понимаешь, какой, да ещё и поросли лесом. Успели уже. Чего там, никто не знает. Там вообще вся укропская армия сидеть может. А делать нечего. По ходу, там сейчас вообще других вариантов нет.

За окнами раздаётся грохот. Довольно близко: стёкла в рамах завибрировали так, что у меня загудели зубы. Сегодня стрельба по городу напоминала настоящий шквал и основным сектором их огня был наш район. Кипиш снова вспомнил чьих-то родственников, после чего добавил:

- Сказали, что едут не надолго. Сутки – это максимум. Отгонят салоедов обратно и вернутся назад.

- Уверен?

- Издеваешься? Конечно нет.

Collapse )








Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Follow rusparabellum on Twitter
Я

Нашу нацию хотят стерилизовать?

Доброго времени суток, коллеги. Вот на какую информацию я только что натолкнулся. Не знаю, насколько она соответствует действительности, но поразмыслив, решил её всё-таки перепостить. В конце концов, если вероятность того, что это правда, а не чья-то идиотская шутка, составляет хотя бы 1%, то распространить информацию я обязан. Читайте и делайте выводы.
P.S.: Лично у меня детей пока нет. Но я всё же хочу, что бы они  у меня были. Чего и вам желаю. Решайте сами.




ВАЖНО! Грядет стерилизационная вакцинация женщин


Прививки будут двух видов.

1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.

Будет вводиться под видом профилактики,

Якобы для предотвращения рака груди или матки.

Данная прививка будет являться обязательной в школе

Содержание: - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .

2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.

Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.

Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.

ЗНАЙ! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО!!!

Обращаемся ко всем людям, которым не безразлична судьба наших женщин и детей. Кто может помочь в распространение этой информации. Просим всех! Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте, если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей. А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым), то спасу чью-то жизнь.

Распространяйте эту информацию через интернет, перепишите и распечатайте листовки, раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям. Предупреди тех, с кем работаешь, учишься и живёшь. Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете. Расскажи людям правду.

Нас решили уничтожить и это уже не шутка.

Для всех работников МВД, ФСБ и прочих силовых структур не препятствуйте распространению информации, у вас тоже есть жены и дети.

И ваших детей будут убивать вместе с нашими.

Поэтому у вас есть выбор: или помочь выжить собственному Народу или закупайте гробики для собственных внуков. Эта ссылка поможет вам понять.

http://www.youtube.com/watch?v=ViQJCO7kDlk&feature=player_embedded

СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ ВАШИМ ДЕТЯМ !!!

Решай сам, кто ты? И будут ли у тебя дети и внуки?

http://www.3rm.info/main/5786-vazhno-gryadet-sterilizacionnaya-vakcinaciya.html

pic#жгу

БАСНЯ О ПИЩЕВАРЕНИИ.





Шашлычник Гиви как-то раз,
Поев в ларьке своей же шняги,
Судьбой наказан был тот час:
Понос открылся у бедняги.

Такую съел он шаурму,
Что хоть издохни под забором.
И добрым доктором ему
Даны таблетки были скоро.

Но стоило их лишь глотнуть –
Запор скрутил, кишки терзая.
Так, что ни вскрикнуть, ни вздохнуть,
Лишь застонать, слезу роняя.

И не осталось ничего,
Кроме слабительной пилюли.
И снова понесло его
С азартом бронебойной пули.

Вот он сидит уже без сил.
Таблетки он перебирает.
И знает: что б ни проглотил –
Всенепременно проиграет.

Сидит, пытаясь попу сжать,
Одним лишь мучимый вопросом:
Как стрёмно, всё же, выбирать
Между запором и поносом.

Вот так и мы… Когда опять,
Томимы тягостным сомненьем,
Мы будем власти выбирать,
Сношая урны бюллетенем,

Всё та же будет ерунда.
Споют нам песни журналисты,
Что если мы не скажем «да!» -
Опять вернутся коммунисты.

Расскажут нам в который раз,
Что выбор наш не стал бодрее.
Что или будут те, что щас,
Или дедок из мавзолея.

И чую, люди, что опять,
Хоть выборы ещё не скоро,
В который раз нам выбирать
Между поносом и запором.

Уже ли трудно, право слово,
И без того, и без другого?

                                                            

28.04.2010 г.